Как сейчас зарегистрировать Телеграмм?
Re: Как сейчас зарегистрировать Телеграмм?
Нужен месенджер с короткими голосовыми сообщениями которые будут храниться на сервере до момента прослушивания в удобное время. В VK насколько понимаю такого нет?
Не знаю.
Я просто звоню, другой его функционал (как и всей этой социалочки вообще) мне не нужен.
Я просто звоню, другой его функционал (как и всей этой социалочки вообще) мне не нужен.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Телегу прикроют, как и вайбер, ватсап и т.д., видимо уже однозначно. Просто время дают, плавно перейти на МАХ. Похоже решение принято. Это лишь вопрос времени.
Telegram меняют на MAX на самом высоком уровне: кто за это заплатит?
Telegram меняют на MAX на самом высоком уровне: кто за это заплатит?
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4795015#p4795015"]Нужен месенджер с короткими голосовыми сообщениями которые будут храниться на сервере до момента прослушивания в удобное время.[/uquote]
сделай свой.

сделай свой.
Нужен иностранный сервис, чтоб данные хранились и обрабатывались не в этой стране.
Добавлено after 9 minutes 7 seconds:
А так же при установке МАКС сразу подгружает в профиль картинку из фотографий смартфона, а значит имеет доступ к моим данным, фотографий и телефонной книги, не хотелось бы чтоб эти данные обрабатывались в этой стране.
Добавлено after 5 minutes 11 seconds:
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4795631#p4795631"]сделай свой.
[/uquote]
Мои знакомые уже установили себе сторонние сервисы. группа людей договаривается какой установит альтернативный сервис и устанавливают. но есть проблема, эти месенджеры будут не у всех, только для связи между своими.
Свой делать думаю смысла нет. Полагаю таких готовых альтернативные месенджеров будет появляться все больше и больше. Как сейчас развели многочисленный зоопарк vpn.
Добавлено after 9 minutes 7 seconds:
А так же при установке МАКС сразу подгружает в профиль картинку из фотографий смартфона, а значит имеет доступ к моим данным, фотографий и телефонной книги, не хотелось бы чтоб эти данные обрабатывались в этой стране.
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4795631#p4795631"]сделай свой.
Мои знакомые уже установили себе сторонние сервисы. группа людей договаривается какой установит альтернативный сервис и устанавливают. но есть проблема, эти месенджеры будут не у всех, только для связи между своими.
Свой делать думаю смысла нет. Полагаю таких готовых альтернативные месенджеров будет появляться все больше и больше. Как сейчас развели многочисленный зоопарк vpn.
- linux_rulezz
- Вымогатель припоя
Пока в BiP мало народа, можно пользоваться им. Как превысит критическую массу, 32расы и его закроют...
Но махом я пользоваться однозначно не буду!
Но махом я пользоваться однозначно не буду!
Windows must die!
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4795634#p4795634"]Свой делать думаю смысла нет.[/uquote]
а я думаю есть. ))
ставим у себя дома сервер и все общаемся через свой домашний сервер.
зато никакие данные никуда не утекут.

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4795634#p4795634"]группа людей договаривается какой установит альтернативный сервис и устанавливают. но есть проблема, эти месенджеры будут не у всех, только для связи между своими.[/uquote]
ну так можно же проще...
можно вообще ничего не устанавливать))
например просто говоришь другу: "Вася ! Перезвони мне на 95.47.18.23:4000".
Вася вбивает в браузере 95.47.18.23:4000 и сидите общаетесь... через свой домашний сервер.))
Всё))

а я думаю есть. ))
ставим у себя дома сервер и все общаемся через свой домашний сервер.
зато никакие данные никуда не утекут.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4795634#p4795634"]группа людей договаривается какой установит альтернативный сервис и устанавливают. но есть проблема, эти месенджеры будут не у всех, только для связи между своими.[/uquote]
ну так можно же проще...
можно вообще ничего не устанавливать))
например просто говоришь другу: "Вася ! Перезвони мне на 95.47.18.23:4000".
Вася вбивает в браузере 95.47.18.23:4000 и сидите общаетесь... через свой домашний сервер.))
Всё))
Прямое общение не нужно. Нужен месенджер. Чтоб прослушивать оставленные сообщения в удобное время.
Сейчас у пользователей практически не бывает реальных адресов интернет. Реальные адреса ушли в историю приблизительно вместе со связью ADSL.
Сейчас у пользователей практически не бывает реальных адресов интернет. Реальные адреса ушли в историю приблизительно вместе со связью ADSL.
тогда ещё проще))
записываешь сообщения на домашний сервер и прослушиваешь оставленные сообщения в удобное время.
реальный адрес в интернете можно заказать у любого провайдера всего за 150 рублей в месяц))
некоторые провайдеры выдают бесплатно... мой прошлый провайдер выдал мне реальный адрес в интернете бесплатно. а новый провайдер жмот ! ))

записываешь сообщения на домашний сервер и прослушиваешь оставленные сообщения в удобное время.
реальный адрес в интернете можно заказать у любого провайдера всего за 150 рублей в месяц))
некоторые провайдеры выдают бесплатно... мой прошлый провайдер выдал мне реальный адрес в интернете бесплатно. а новый провайдер жмот ! ))
Как сторонний человек который узнал мой номер телефона "цыганской почтой", а я практически никогда не беру трубку сразу, только в удобное для меня время, узнает каким способом оставить мне сообщение?
Что значит сторонний человек ?))
Ты же знаешь что звонил Вася !
А если Вася не может дозвониться, то Вася может оставить сообщение на твоем домашнем сервере. Для этого Васе достаточно открыть сохраненную вкладку в браузере и оставить сообщение на твоем домашнем сервере.
Все))

Добавлено after 16 minutes 42 seconds:
А как сейчас можно отправить сообщения зная номер телефона ?
Ну например можно зайти в любой мессенджер, найти человека по номеру телефона и оставить сообщение.
Хорошо если человек зарегистрирован в мессенджере.
А что если человек не зарегистрирован в мессенджере ? Тогда надо перезвонить и узнать в каком мессенджере он зарегистрирован.
А тогда какая разница... зарегистрирован ты в мессенджере или зарегистрирован на своём домашнем сервере?

Ты же знаешь что звонил Вася !
А если Вася не может дозвониться, то Вася может оставить сообщение на твоем домашнем сервере. Для этого Васе достаточно открыть сохраненную вкладку в браузере и оставить сообщение на твоем домашнем сервере.
Все))
Добавлено after 16 minutes 42 seconds:
А как сейчас можно отправить сообщения зная номер телефона ?
Ну например можно зайти в любой мессенджер, найти человека по номеру телефона и оставить сообщение.
Хорошо если человек зарегистрирован в мессенджере.
А что если человек не зарегистрирован в мессенджере ? Тогда надо перезвонить и узнать в каком мессенджере он зарегистрирован.
А тогда какая разница... зарегистрирован ты в мессенджере или зарегистрирован на своём домашнем сервере?
- linux_rulezz
- Вымогатель припоя
Открою страшную тайну: написать ему СМС!А как сейчас можно отправить сообщения зная номер телефона?
Проблема СМС в том, что это - p2p, т.е. для групповых чатов не подходит.
А вообще, помнится, лет 20-25 назад у нас в поселке был местный форум, и все там общались. Потом этот форум плавно перетек в ватсап, а как ватсап приказал долго жить — в телегу. Думаю, пора опять простой форум хоть на phpbb на каком-нибудь из моих серверов (или даже на домашней файлопомойке — все поселковые IP в одной подсетке сидят), да пусть народ там трындит. Плюсы: никто "левый" туда вообще попасть не сможет; минусы: таки нужна модерация, неадекватов всяких анафеме предавать.
Windows must die!
- АлександрNZ
- Друг Кота
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4795634#p4795634"]А так же при установке МАКС сразу подгружает в профиль картинку из фотографий смартфона, а значит имеет доступ к моим данным, фотографий и телефонной книги, не хотелось бы чтоб эти данные обрабатывались в этой стране.[/uquote]
Так любой месенгер имеет доступ к информации на телефоне. Хоть наш, хоть не наш. Вы ему даёте разрешение на это при установке. А андроиду вообще разрешение не нужно. Он всё знает обо всех и сливает на лево и на право.
Так любой месенгер имеет доступ к информации на телефоне. Хоть наш, хоть не наш. Вы ему даёте разрешение на это при установке. А андроиду вообще разрешение не нужно. Он всё знает обо всех и сливает на лево и на право.
Всё это уже давно обсуждается и как не странно, пользователи "по тихому" переливаются с одного мессенджера в другой. Так было с вайбером, то же возмущались люди, возмущались и переходили в ватсап и телеграмм. Ватсап стали прикрывать, массово переходили в телеграмм. Теперь вот до телеграмма добрались. И что? В смартфоне, иной раз слышно, по несколько раз на дню, "тюлюй-тюлюй". Теперь в МАХ-е появился один, второй пользователь, третий и т.д. Медленно, но верно, всё равно, абсолютное большинство пользователей и сервисов, перейдут в МАХ. Это объективная реальность и ни кто не будет заморачиваться, со своими серверами, мессенджерами и т.д. По видимому, это уже неизбежно. Вот и получается, что или мы все вместе (в МАХ-е), либо окажемся "за бортом совместной связи". Тут уж сам каждый решает, что ему лучше. Но реальность такова, что люди переходят в МАХ. Просто альтернативы (для массового использования) нет и пока не предвидится. 
Самодельный мессенджер не имеет доступа к информации на телефоне.
Можно написать и простую СМС.
Но все СМС обрабатываются в этой стране.
А ТС хочет передавать сообщения которые не обрабатываются в этой стране. См. выше.
Поэтому остается только свой домашний сервер.

Добавлено after 1 minute 34 seconds:
[uquote="Ива",url="/forum/viewtopic.php?p=4795754#p4795754"]и ни кто не будет заморачиваться, со своими серверами,[/uquote]
Я буду.

Можно написать и простую СМС.
Но все СМС обрабатываются в этой стране.
А ТС хочет передавать сообщения которые не обрабатываются в этой стране. См. выше.
Поэтому остается только свой домашний сервер.
Добавлено after 1 minute 34 seconds:
[uquote="Ива",url="/forum/viewtopic.php?p=4795754#p4795754"]и ни кто не будет заморачиваться, со своими серверами,[/uquote]
Я буду.
Для себя и какого то не большого окружения, да, можно заниматься, не вопрос. Имел ввиду массового потребителя, сотни тысяч, миллионы пользователей.roman.com писал(а):Ива писал(а):и ни кто не будет заморачиваться, со своими серверами, Я буду.
ну значит пока ещё не прижало))
как прижмёт... все будут переходить на свои домашние сервера и мессенджеры... массово))
единственное ограничение - домашний сервер не потянет сотни тысяч, миллионы пользователей.
тут нужен промышленный сервер))
других ограничения я не вижу.

Добавлено after 4 minutes 10 seconds:
ну давайте сделаем)) раз все тут такие умные))
Думаю, простой форум на домашней файлопомойке где все поселковые IP в одной подсетке сидят вряд ли кого заинтересует.
А сделать домашний открытый сервер для своих... думаю своим (а может и чужим) будет интересно.

как прижмёт... все будут переходить на свои домашние сервера и мессенджеры... массово))
единственное ограничение - домашний сервер не потянет сотни тысяч, миллионы пользователей.
тут нужен промышленный сервер))
других ограничения я не вижу.
Добавлено after 4 minutes 10 seconds:
ну давайте сделаем)) раз все тут такие умные))
Думаю, простой форум на домашней файлопомойке где все поселковые IP в одной подсетке сидят вряд ли кого заинтересует.
А сделать домашний открытый сервер для своих... думаю своим (а может и чужим) будет интересно.
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4795780#p4795780"]...Думаю, простой форум на домашней файлопомойке где все поселковые IP в одной подсетке сидят вряд ли кого заинтересует.
[/uquote]
Сама по себе, идея конечно интересная.
Но тогда возникает вопрос. А зачем и кому это всё будет нужно (поселковые IP в одной подсетке), если есть уже МАХ, готовый, функциональный и тем более, одобренный государством? Да, может еще не совсем совершенный и требующий доработок, но уже действующий?
В чём логика? 
Сама по себе, идея конечно интересная.
- АлександрNZ
- Друг Кота
А вот мне не нравится что мах заменяет паспорт, снилс и прочие пропуска и студенческие и прочие документы. Это идиотизм. Потерял (украли) телефон и всё. Ты никто. Аферисты и без этих документов вертят как хотят, а то в их руках появится мах-ид. Всё, ты никто. Мне это не нравится.
В Китае это делалось много лет и без принудиловки. А у нас пинками гонят.
Добавлено after 5 minutes 27 seconds:
Тут вот пытаются привязать ИМЕЙ телефона к номеру телефона. И при покупке новой трубки надо перерегестрировать ИМЕЙ. Пока не проходит. Но через пару лет всё примут.
В Китае это делалось много лет и без принудиловки. А у нас пинками гонят.
Добавлено after 5 minutes 27 seconds:
Тут вот пытаются привязать ИМЕЙ телефона к номеру телефона. И при покупке новой трубки надо перерегестрировать ИМЕЙ. Пока не проходит. Но через пару лет всё примут.
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4795836#p4795836"]А вот мне не нравится что мах заменяет паспорт, снилс и прочие пропуска и студенческие и прочие документы. Это идиотизм. Потерял (украли) телефон и всё. Ты никто. Аферисты и без этих документов вертят как хотят, а то в их руках появится мах-ид. Всё, ты никто. Мне это не нравится.
В Китае это делалось много лет и без принудиловки. А у нас пинками гонят.[/uquote]
Есть такое опасение, согласен. Так обезопась себя, хотя бы элементарно. Установи многоуровневую защиту, на вход и активацию в смартфоне. Да, может быть это муторнее, дольше потом входить в телефон и МАХ, но всё же надёжнее будет. В чём проблема?
В Китае это делалось много лет и без принудиловки. А у нас пинками гонят.[/uquote]
Есть такое опасение, согласен. Так обезопась себя, хотя бы элементарно. Установи многоуровневую защиту, на вход и активацию в смартфоне. Да, может быть это муторнее, дольше потом входить в телефон и МАХ, но всё же надёжнее будет. В чём проблема?