[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4796461#p4796461"]Щупы-то настроены? А то они ещё покажут выброс, которого нет на самом деле...[/uquote]
Да щупы нормальные. Мне пришлось столкнуться с глюком от щупов один раз. Не мог понять почему
у меня амплитуда сигнала не падает до нуля, а стартует то от ста вольт, то о шестидесяти, а потом оказалось,
что сгорел резистор на делителе внутри щупа.
Добавлено after 40 minutes 55 seconds:
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4796487#p4796487"]
DanielABC писал(а):А как на телевизионных ферритах мотали?
Смотря какой феррит. ТВС склеиваю каплей суперклея, убрав прокладки для двухтакта, т.к. для меня, ОХ на нем слишком габаритный. Обматываю слоем тканевой изоленты, хорошей, не такой что насквозь светится, и спокойно мотаю обмотки. Хоть феррит этот НМС 3000,и работает в ТВ на 15 с копейками кГц, спокойно работает в преобразователя напряжения около 40 кГц.[/uquote]
То есть можно попробовать сделать трансформатор на этом сердечнике, перерасчитав блок на частоту до 40кГц? У меня есть и тканевая изолента
хорошая и термолента, которая тоненькая. Кусочек ее можно увидеть на картинке со следующим сердечником. Это две части (всего их четыре)
с высоковольтного трансформатора из аппарата для обработки полиэтиленовой пленки коронным разрядом. Хотел его перемотать, но он
не нужен никому сейчас, не нашел пока ему применение. Вообще изначально оный трансформатор был сделан с зазором и работал, как я понял
тоже в обратноходовом режиме, правда схемы всего устройства я не видел.