Помогите включить стрелочные индикаторы уровня сигнала.
Re: Помогите включить стрелочные индикаторы уровня сигнала.
В любом случае, если нужно, чтобы индикаторы показывали мощность в широком диапазоне - потребуется компрессор... Линейные схемы позволяют отображать диапазон около 20децибел... А это совсем немного. Обычно, половина оборота регулятора громкости даёт ослабление более 20 децибел, соответственно, индикатор, отклонявшийся "на всю шкалу" при максимуме громкости, на половине будет чуть вздрагивать...
- Реклама
Ура! Запустил я эти индикаторы! Не стал собирать ни какие усилки на транзисторах, а просто откопал у себя унч предварительный на кіа6225 после которого поставил выпрямитель, конденсаторы и резистор.
Предлагаю воспользоватся этой схемой, она обеспечит работу стрелочных индикаторов.
- Вложения
-
- Сх_Пл_Бл_Инд_К157УД2_Инт.pdf
- Сх.плата
- (136.11 КБ) 358 скачиваний
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Оригинальные головки,в первые вижу такие.alexj28 писал(а):Ура! Запустил я эти индикаторы! Не стал собирать ни какие усилки на транзисторах, а просто откопал у себя унч предварительный на кіа6225 после которого поставил выпрямитель, конденсаторы и резистор.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
У меня питание однополярное, а делать преобразователь не хочется.Б.В писал(а):Предлагаю воспользоватся этой схемой, она обеспечит работу стрелочных индикаторов.
- Реклама
Они наверное с какой то старой военной рации или магнитолы (прикольные магнитолы были. писали на проволоку. Когда мой покойный дедушка служил на подводке у него такая была).ПАУЛЬ писал(а):Оригинальные головки,в первые вижу такие.alexj28 писал(а):Ура! Запустил я эти индикаторы! Не стал собирать ни какие усилки на транзисторах, а просто откопал у себя унч предварительный на кіа6225 после которого поставил выпрямитель, конденсаторы и резистор.