Вставь недостающие буквы в слово *у*ня. Если у тебя получилось слово кухня, значит ты интеллигентный человек.
Передатчик 434 Мгц. Замучался.
Народ! Помогите пожалуйста. Уже сил никаких нет. Может есть у ково печатная плата и схема с конкретными номиналами передатчика 434 Мгц (как в авто сигнализации) только бкз ПАВ, их достать у нас не реально.
Научить нельзя, можно научиться. Пифагор.
Вставь недостающие буквы в слово *у*ня. Если у тебя получилось слово кухня, значит ты интеллигентный человек.
- Реклама
А без ПАВа он блудить будет по всему диапазону. Схемы... да на известном сайте по жучкам их полно, в том числе и на эти частоты. В любом магазине радиотоваров ПАВ на 433 Мгц должен быть, это же масоовое изделие и распространённое. Думаю что в автосервисе за бутылку горсть убитых брелков могут насыпать....
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
А Вы не заметили там мои посты?Опусти глаза на 5 постов ниже
Это не важно.А без ПАВа он блудить будет по всему диапазону.
Я тоже так считаю, но от этого их там больше не почвляется.В любом магазине радиотоваров ПАВ на 433 Мгц должен быть
Вы не уловили основную суть моей просьбы. Схем я знаю много. Мне нужна печатная плата. Я делал много вариантов плат, ни одна нормально не работает.
А здесь http://vrtp.ru/ смотрели? Не очень понятно, что значит "нормально не работает"? Если приборы есть, то проблем обычно нет. Без них на сотнях Мгц можно работать только с большим опытом. Хотя он в общем-то тоже дело наживное.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Реклама
Вот приборов нет. Сделал частотомер, но мои любимые AVR позволяют измерять до 10 Мгц max. Микросхемы для делителей у нас в городе тоже не найти.А здесь http://vrtp.ru/ смотрели? /quote]
Всё перерыл.Не добиться нормальной дальности приёма, и это при том, что в брелоке от авто можно спокойно покрутить подстроечный конденсатор и на расстоянии до 50 метров приём нормальный.Не очень понятно, что значит "нормально не работает"?Если приборы есть, то проблем обычно нет.
PS: Раздабыл ПАВ "EPCOS R800", выдрал из старого брелока. Так что можно и с ПАВ схему. Хотя с ПАВ их и так много, и они не так чувствительны к монтажу (поправте, если я не прав).
В журнале Радио и т.п.Pooher писал(а):Народ! Помогите пожалуйста. Уже сил никаких нет. Может есть у ково печатная плата и схема с конкретными номиналами передатчика 434 Мгц (как в авто сигнализации) только бкз ПАВ, их достать у нас не реально.
И.Нечаев любитель таких штук. См. Радио №4 2006г. стр.67. Радио можно найти здесь:
http://www.mirknig.com/elektronika/ и здесь: http://www.ddrservice.info/catalog/Journals/Radio/ ,адресов много ,нужно лишь желание.
Использованы RX5000 и TX5000
Подскажите, возможно ли заменить EPCOS R800 на R 820. Стоит авто сигнализация. Даташиту я не нашел. 800 работает, если прижмешь или крутануть плату слегка. Все пистоны пропаял, проволочка сквозняком. Может кто ссылку подскажет. В схемах отличия в резисторах и количестве деталей.
К сожалению, частоту в данном случае надо стабилизировать. Ни одна топология не даст Вам гарантии на правильность настройки. Это или самый дешевый вариант - ПАВ. Или синтезатор частот. Не хочу занудствовать, но по другому будет хуже. Даже если на столе все ОК, при взяти в руки частота изменится. Вся прелесть генератора на ПАВ, коллекторная нагрузка будет антенной. В крайнем случае почти везде есть железная дорога, проводники и добрые люди. Т.е. прислать можно.
Без ПАВ, так без ПАВ, но тогда с однокристальными передатчиками и кварцами (думаю их найти не легче чем ПАВ, но чем магазин не шутит).
Собственно вот они:
MAX1472
MAX7044
TDK5110F (TDA5210)
Собственно вот они:
MAX1472
MAX7044
TDK5110F (TDA5210)