Передатчик 434 Мгц. Замучался.

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение Pooher »

Народ! Помогите пожалуйста. Уже сил никаких нет. Может есть у ково печатная плата и схема с конкретными номиналами передатчика 434 Мгц (как в авто сигнализации) только бкз ПАВ, их достать у нас не реально.
Научить нельзя, можно научиться. Пифагор.
Вставь недостающие буквы в слово *у*ня. Если у тебя получилось слово кухня, значит ты интеллигентный человек.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

А без ПАВа он блудить будет по всему диапазону. Схемы... да на известном сайте по жучкам их полно, в том числе и на эти частоты. В любом магазине радиотоваров ПАВ на 433 Мгц должен быть, это же масоовое изделие и распространённое. Думаю что в автосервисе за бутылку горсть убитых брелков могут насыпать....
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение otest »

Опусти глаза на 5 постов ниже http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=18638
Мучитель микросхем

Сообщение Pooher »

Опусти глаза на 5 постов ниже
А Вы не заметили там мои посты?
А без ПАВа он блудить будет по всему диапазону.
Это не важно.
В любом магазине радиотоваров ПАВ на 433 Мгц должен быть
Я тоже так считаю, но от этого их там больше не почвляется.

Вы не уловили основную суть моей просьбы. Схем я знаю много. Мне нужна печатная плата. Я делал много вариантов плат, ни одна нормально не работает.
Вставь недостающие буквы в слово *у*ня. Если у тебя получилось слово кухня, значит ты интеллигентный человек.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

А здесь http://vrtp.ru/ смотрели? Не очень понятно, что значит "нормально не работает"? Если приборы есть, то проблем обычно нет. Без них на сотнях Мгц можно работать только с большим опытом. Хотя он в общем-то тоже дело наживное.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Pooher »

А здесь http://vrtp.ru/ смотрели? /quote]
Всё перерыл.
Не очень понятно, что значит "нормально не работает"?
Не добиться нормальной дальности приёма, и это при том, что в брелоке от авто можно спокойно покрутить подстроечный конденсатор и на расстоянии до 50 метров приём нормальный.
Если приборы есть, то проблем обычно нет.
Вот приборов нет. Сделал частотомер, но мои любимые AVR позволяют измерять до 10 Мгц max. Микросхемы для делителей у нас в городе тоже не найти.

PS: Раздабыл ПАВ "EPCOS R800", выдрал из старого брелока. Так что можно и с ПАВ схему. Хотя с ПАВ их и так много, и они не так чувствительны к монтажу (поправте, если я не прав).
Реклама
PVB
Родился

Сообщение PVB »

Pooher писал(а):Народ! Помогите пожалуйста. Уже сил никаких нет. Может есть у ково печатная плата и схема с конкретными номиналами передатчика 434 Мгц (как в авто сигнализации) только бкз ПАВ, их достать у нас не реально.
В журнале Радио и т.п.
И.Нечаев любитель таких штук. См. Радио №4 2006г. стр.67. Радио можно найти здесь:
http://www.mirknig.com/elektronika/ и здесь: http://www.ddrservice.info/catalog/Journals/Radio/ ,адресов много ,нужно лишь желание.
Использованы RX5000 и TX5000
Родился

Сообщение Kota »

Подскажите, возможно ли заменить EPCOS R800 на R 820. Стоит авто сигнализация. Даташиту я не нашел. 800 работает, если прижмешь или крутануть плату слегка. Все пистоны пропаял, проволочка сквозняком. Может кто ссылку подскажет. В схемах отличия в резисторах и количестве деталей.
Мучитель микросхем

Сообщение Pablo »

К сожалению, частоту в данном случае надо стабилизировать. Ни одна топология не даст Вам гарантии на правильность настройки. Это или самый дешевый вариант - ПАВ. Или синтезатор частот. Не хочу занудствовать, но по другому будет хуже. Даже если на столе все ОК, при взяти в руки частота изменится. Вся прелесть генератора на ПАВ, коллекторная нагрузка будет антенной. В крайнем случае почти везде есть железная дорога, проводники и добрые люди. Т.е. прислать можно.
AZM
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение AZM »

Без ПАВ, так без ПАВ, но тогда с однокристальными передатчиками и кварцами (думаю их найти не легче чем ПАВ, но чем магазин не шутит).
Собственно вот они:
MAX1472
MAX7044
TDK5110F (TDA5210)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»