OZON скурвился.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
gsmart
Друг Кота

Re: OZON скурвился.

Сообщение gsmart »

[uquote="бабай",url="/forum/viewtopic.php?p=4792650#p4792650"]Убрал Озон вымогательство чаевых[/uquote]
Нет, только что забрал блоки УНЧ от китайских товарищей, кнопка оставить чаевые висит как и прежде:
Изображение
НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Сам с Озоном не контактирую, но через него купил для экшн-камеры запасной аккумулятор и вот такой микрофончик:
DJI_20260304212058_0051_D - frame at 0m2s.jpg
(88.54 КБ) 50 скачиваний
Теперь и камеру буду называть Наташкой.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

С Озоном проблем не было, даже как-то деньги с ходу вернули, когда мне вместо набора из трёх футболок прислали только одну и какую-то дешманскую, при том, что я даже не в пункте пакет открыл.

Проблемы тут:

https://www.9111.ru/questions/77777777724910271/
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Автор лопух. Если бы он посмотрел трассировку посылки от Али, то он обнаружил такое сообщение от Али: " Данные для таможенного оформления предоставлены ".

Просто gbs запрос данных сразу шлёт во все адреса оптом, а об получении их игнорирует сообщить.

Если вы один раз зафиксировали свои данные на Али с верификацией их, то больше этого делать не требуется, если только они у вас не поменялись.
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Там не оптом, а требуют конкретные данные и сканы паспортов "для подтверждения", хотя и все данные есть и подтвердить можно автоматом по ведомственному запросу в МВД. Им нужно, чтобы именно им всё прислали и на их сайте поставили галочку "согласен с обработкой". Или МВД их уже посылает - типа "у вас нет договоров", несмотря на якобы лицензию.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
T616
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение T616 »

заметил на WB - если заказать товар с международной доставкой и не предоставить доступ к Госуслугам и обработке личных данных какой то сомнительной конторе наподобие их "Престо" то заказ пропадет вместе с деньгами не оставив следов ни в истории покупок ни в истории списаний WB "банка". Озон в таких случаях деньги аккураьно возвращает и можно вручную ввести нужные данные не прибегая к госуслугам. а на международную доставку в WB легко нарваться если вдумчиво не почитать информацию о продавце.
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Ну, если у покупателя нет времени/желания всё это прочитать, то и деньги ему тоже не нужны.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="T616",url="/forum/viewtopic.php?p=4799108#p4799108"]обработке личных данных какой то сомнительной конторе наподобие их "Престо"[/uquote]Они выдают кредит под 80% годовых в обход закона.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
As
Модератор

Сообщение As »

...Что-то на Озоне резко рванули цены... На всё, что купил в последние пол года - цена выросла минимум в полтора раза, многовато... :dont_know:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Глянул на цены HDD - везде запредельные. А на Озоне дёшево, но куча подделок.
Через Озон купил флэшку на 64 Гб, максимальная скорость записи 10 Мб/сек.
Ну и хрен бы с ним, - подумал я, - мне торопиться некуда, в могилу попасть я не спешу, успею. Тем более, чтение с флэшки на уровне 45-70 тех мегабайт.
Вроде бы всё хорошо, ан нет! Это на первый раз в неё влезло 57+ Гб. А дальше... Записано 20+, 30+, появляется сообщение, что на конечном носителе не хватает свободного места... :shock: ???
К чему я начал про HDD? А к тому, что люди опытные эти диски протестировали и сделали вывод, что засранцы стали программировать контроллер, простые средства Винды показывают, будто все системы и организмы работают нормально.
У меня Диспетчер устройств тоже сообщил, что на флэшке (попробовал переформатировать с FAT32 на ntfs) свободно 57+ Гб, однако хрен там...
А в отзывах на Озоне люди покупали заявленные в 4 Тб HDD по 5 c лишним тысяч. По факту там ёмкость диска 320 МГб... Гандон по стоимости шины.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4802130#p4802130"]А в отзывах на Озоне люди покупали заявленные в 4 Тб HDD по 5 c лишним тысяч. По факту там ёмкость диска 320 МГб...[/uquote]Поэтому берем кошелек и идем в ДНС.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Сейчас китайцы научились и старые процессоры выдавать за более новые. На озоне и, особенно на вилбериз, куча ноутов с программно поддельными процессорами. Цпу-зет только недавно выпустило обновлённую утилиту, которая умеет выявлять эту подделку.
А так да,Asmodey, прав. Покупать сложную электронную технику только в реальном магазине. Можно проверит и при сомнении отнести обратно.
As
Модератор

Сообщение As »

Подделать идентификатор процессора не так сложно, тем более, что большинство нынешних моделей даже в тестах почти не различаются, особенно у Интел... :dont_know: :))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Интересно получилось, вчера, после написания поста, решил ещё раз флэшкой воспользоваться, просто перегнать отснятое камерой, как в прошлые разы. И скорость записи увеличилась раза в полтора, и без проблем 50 Гб вошло, и скачивание было на уровне 70-80 Мб/сек. ... :dont_know:
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4799290#p4799290"]...Что-то на Озоне резко рванули цены... На всё, что купил в последние пол года - цена выросла минимум в полтора раза, многовато... :dont_know:[/uquote]
Действительно, цены и в правду выросли.

Потребовались трехватные светодиоды поверхностного монтажа, купил на "али", потому что за ту цену что предлагает "озон" в количестве 1шт., на "али" можно купить - 20шт.
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

На всех торговых площадках разные продаваны с перекупами. Бывает и так, что и в Чипе с Дипом цена ниже, чем на Али. Например, недавно покупал у них 5-вольтовые стабилитроны, почти за копейки.
На озоне у меня банковская карта - паспортные данные у них есть и при забугорных заказах спрашивают: "подтянуть данные из банка?"
Там хоть понятно, что им выгоднее иметь больше клиентов, чем чужие данные продавать.
Покупал у них портативный осциллограф от фнирси (DS215) - работает, но картинки не сохраняет. Мелькает имя файла, потом ошибка. И фнирсевская поддержка не отвечает. Написал это в отзывах - ответили от озона и предложили вернуть деньги. Не стал ничего возвращать, т.к. долго ждал, а остальное работает, хрен с ними, с картинками.
А раньше покупал на Али память для Атлона - две планки ddr2 по 4 Гб. У одной в SPD Kingston, у другой - Xynix :)) Работают вместе без сбоев :) А на аналогичную память у других продаванов писали отрицательные отзывы.
За "диск Portable SSD" с мелкой флешкой внутри мне вернули деньги по спору без возражений. Там это уже обычное дело :) Достаточно скринов тестовой проги h2testw.
Последний раз редактировалось Полосатый Вт мар 31, 2026 18:05:25, всего редактировалось 1 раз.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Флешку в ослик как форматировал и какого объема ?
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Там есть разъём С-типа, но про него написано "Charging port". Память вроде внутренняя должна быть.
И комп просто так никаких устройств не видит, а чтобы обновить прошивку надо нажать определённую комбинацию кнопок. Но там пишут, что нужна вин10, а у меня вин7. Нажал - комп увидел - скопировал туда последнюю прошивку с их сайта - там она как файл не появилась, но при следующем включении уже пишет, что прошивка новая. Работает точно так же.
Последний раз редактировалось Полосатый Вт мар 31, 2026 18:02:51, всего редактировалось 1 раз.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

На WB хоть предупреждают, что большинство HDD у них сейчас восстановленные...
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Я сначала поразился низким ценам на жесткие диски на озоне, потом только сообразил что они бушные.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»