О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

А ведь и правильно заметил.
Ну зачем муляжи с динамиками вытворять, ить вполне достаточно сунуть свисток в .... попку....
И наслаждай соседей НАТУРАЛЬНЫМ ПРИРОДНЫМ ЗВУКОМ :-) :-) :-)
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

"Глушитель шума выхлопа" уже продается, нейтрализатор с угольным фильтром, встроенный в трусы, даже у нас обсуждался лет этак несколько тому назад... Для эстетов - можно и свисток к глушителю приспособить, конструкция позволяет... :dont_know: :)))
Реклама

Сообщение АВК »

Не ну надо же до ЧЕГО наука дошла !!!

Вот только стоит чего то изобрести или открыть, как тут же набегают другие претенденты.
Да ещё и доказывают, что их осенило нелёгкой ранее того, как оне родились....

:-) :-) :-) :-)

Не, ну я шутю, шутю... 8)

-------------

Ладно, а ТУБУ кто либо к ж.... попке приспосабливал, для эстетичного звукоизвлечения?

(tuba — самый низкий по звучанию медный духовой музыкальный инструмент с широкой мензурой, основной басовый инструмент в духовом и симфоническом оркестрах)
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
As
Модератор

Сообщение As »

У этой самой "тубы" принцип звукоизвлечения абсолютно аналогичный, просто пердёж эмулируется посредством напряжения губ в форму, близкую форме ануса... :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение АВК »

Ну так вот же - плюс да на плюс даёт плюс в кубе !!!!
:)))

Сразу масса удовольствий и для музуканта и для слухателей.
Да ыщё и парниковые газы ублажають ойроппу... :wink:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4795953#p4795953"]Трансформер, "Глубокий, хороший бас получился...."
Это бетонная половая плита так резонирует.[/uquote]
Нет, перекрытие из дерева, массивные лаги с достаточным пространством - "коробом" под массивные НЧ 15' динамики. Бас получился отменным.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение as265 »

а это где-то на даче или соседиснизувешайтесь
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="as265",url="/forum/viewtopic.php?p=4796872#p4796872"]соседиснизувешайтесь[/uquote]
Ну если массивные лаги и перекрытие, наверное частный дом. Правда не знаю, как там реализация сделана.
Получается или короба прикручены, либо между массивом лаг получается двойное перекрытие. Тем самым получается типа большой закрытый ящик. :wink:
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Вот где грохот будет! :))

Изображение Изображение
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский

Сообщение АВК »

Ну незнай, незнай... Трансформер

Дерево, канычно, тоже может резонировать.

А у меня в голове воспоминания о творчестве товарища - он в зале (частный дом) в стену врезал ПО 3 шт 4А32 - это всё в параллель, и по 4 ВЧщника
Это в каждый канал по 7 динов...
Задницы ихи в др комнату (подсобку) выходят.

Оказалось маловто НЧ. Пришлось ему это дело сабом, где то полуметрового диаметра, усугубить....
И всё равно звук, на мои ухи, как то "не то"... Чего то непонятного, но не так.
Хотя децибелы так и прут !!!
Товарищ любит ими живот массировать :-)
Заменяет их по проге в смартфоне.

Слушает часто - мышей в доме НЕТ.
Тараканов вроде тоже.
Последний раз редактировалось АВК Чт мар 12, 2026 09:08:51, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

А энто с чердака звучать будет?

Изображение

Или что-то из этого.. :)

Изображение Изображение Изображение
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский

Сообщение АВК »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4796910#p4796910"]А энто с чердака звучать будет?

Изображение[/uquote]

БУДЕТ!
там же, по бокам, по стенам наклонным, просматриваются местами БОЛЬШИЕ Божественные иконы.

При слушании - слушатель, молится - "Боже, ПРОНЕСИ и сохрани"...
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4796910#p4796910"]А энто с чердака звучать будет?
Или что-то из этого.. :)[/uquote]
Непонятно про чердак
Последний от DefBonza , который втроём держат. он по моему 36 дюймов.
Цена 1000 000 рублей только динамик стоил на то время когда их выпустили небольшую партию.
Тут корче фирма подарила на свадьбу чуваку автозвукеру. :wink:
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Помню выписывал журнал Юный техник, там про американскую дискотеку было, в городи Милуо́ки. Что у них стояли самые большие динамики. Радиусом не помню, полтора метра что ли и мощностью 250 ВТ кажется.. что-то похожее в фильме Назад в будущее показывали, как он на гитаре брякнул и стёкла посыпались.. :))
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Конечно, посыпались - ведь их мозги выбили в смятку !
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

:))
As
Модератор

Сообщение As »

Тоже помню ту заметку, динамики эти, вроде, для виброиспытаний вертолетной аппаратуры были разработаны... :dont_know: :)))
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4796965#p4796965"]Тоже помню ту заметку, динамики эти, вроде, для виброиспытаний вертолетной аппаратуры были разработаны... :dont_know: :)))[/uquote]
Точно, вот память у нас! Я даже письмо писал в редакцию, изобретал электромобиль, ответ получил, что у меня это типа "вечный двигатель", но он не вечный потому что трение присутствует.. :))

Мы вот смеёмся. а на западе и в Японии, следили за нами..получали патенты и продвигали в жизнь наши идеи.. :)

Сообщение АВК »

Заметку ТАКУЮ и я помню.
Тока мнЮ кажись, чО она была не в ЮТе.

А вот Апосля..... Я начал конЬсруиритЬ что-то подобное
Цилиндр из слоёв ватмана проклееных, внутря ось из спицы, на ось 2 конуса из ватмана, 1 поболее диаметром другого, склеены обьёмно.
Ось в цилиндре держалась на 2х резинках - с каждой стороны.
Так, чтоб между большим конусом и цилиндром минимальный зазор был.
Можно и на 3 или 4 пружинках ось подвесить, но пружинок небыло, а "венгерка" для рогаток продавалась в магазе ЮТ.
А "привод" планировался 2 х вариантов - моторно кривошипный, с его недостатками, или соленоидно диодный. :-)

Точно Питер, было.....

Я, помню, в 3м классе ВД изобретал (ВеЩный ДвигатЕл)
Взял 2 электромоторчика, соединил валы нипелем, 1 мотор питал батарЭйкой, а 2й генерил на лампочку.
ВД РАБОТАЛ!!!

Дабы всё было СЕКРЕТНЫМ, патент я НЕ брал.
Таки чО науХ до сих пор нИзнаитЬ, чО ВД был изобретён в СССР.
8)
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4796972#p4796972"]...Я даже письмо писал в редакцию, изобретал электромобиль, ответ получил, что у меня это типа "вечный двигатель", но он не вечный потому что трение присутствует.. :))[/uquote]...Наверное, все мы в детстве изобретали такой электромобиль? :)) (у меня тоже была такая идея, лет в семь или восемь - не помню...) И в редакцию ЮТ я тоже однажды писал, чуть позже правда: предложил им простой способ восстановления перегоревших лампочек накаливания, проверенный лично, кстати: берёшь лампочку, вкручиваешь в патрон, подаёшь напряжение и вертишь эту лампочку в пространстве так, чтоб оторвавшаяся нить коснулась металла токоподвода, холодная нить имеет достаточно низкое сопротивление, поэтому тока в точке контакта хватает, чтоб приварить нить... :))) (меня тоже вежливо послали, типа, когда коту делать нечего - то лизать лампочку не нужно, есть более традиционные объекты для приложения сил... :)) )
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»