Програмирование pic на СИ.
- КРАМ
- Друг Кота
Re: Програмирование pic на СИ.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4796988#p4796988"]ну вот поскольку я тупой, я бы сформировал парафазный ШИМ и подал бы на каждый ОУ свой сигнал, без закидонов с инверсией снаружи МК[/uquote]
Это очень плохая идея, поскольку потребует два выхода ШИМа и, главное, два идентичных ФНЧ.
Сдвоенный ОУ - это стандартная и самая распространенная микросхема ОУ.
Никаких закидонов снаружи МК нет. Просто один ОУ включен как повторитель. а второй как инвертор с Ку=1.
Все что требуется, это выбрать резисторы в инверторе из расчета нагрузки ФНЧ.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4796988#p4796988"]а если МК имеет push-pull на пинах, то и ОУ нахрен бы не упали. для экспериента добавил бы дополнительный резистор, чтобы пины не перегружать, и фильтр параллельно нагрузке.[/uquote]
У него так и сделано во всех конструкциях.
Правда для этого он применяет dsPIC33... за полтора косаря деревянными. То есть примерно за 20 баксов.
Вешать функцию накала на МК с USB конечно можно, но некуртуазно. МК в корпусе SOT23-6 и сдвоенный ОУ в DIP8(SOIC8) не имеющий ни к чему никакого отношения - компактное и универсальное решение.
Мощный мост для ШИМа имеет примерно такую же площадь на плате, как и 1 корпус сдвоенного ОУ.
Пины МК не вытянут накал, который примерно 50...70 мА
Это очень плохая идея, поскольку потребует два выхода ШИМа и, главное, два идентичных ФНЧ.
Сдвоенный ОУ - это стандартная и самая распространенная микросхема ОУ.
Никаких закидонов снаружи МК нет. Просто один ОУ включен как повторитель. а второй как инвертор с Ку=1.
Все что требуется, это выбрать резисторы в инверторе из расчета нагрузки ФНЧ.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4796988#p4796988"]а если МК имеет push-pull на пинах, то и ОУ нахрен бы не упали. для экспериента добавил бы дополнительный резистор, чтобы пины не перегружать, и фильтр параллельно нагрузке.[/uquote]
У него так и сделано во всех конструкциях.
Правда для этого он применяет dsPIC33... за полтора косаря деревянными. То есть примерно за 20 баксов.
Вешать функцию накала на МК с USB конечно можно, но некуртуазно. МК в корпусе SOT23-6 и сдвоенный ОУ в DIP8(SOIC8) не имеющий ни к чему никакого отношения - компактное и универсальное решение.
Мощный мост для ШИМа имеет примерно такую же площадь на плате, как и 1 корпус сдвоенного ОУ.
Пины МК не вытянут накал, который примерно 50...70 мА
- Реклама
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
для поиска истины в споре - сошла бы, я думаю. проблема ведь в том, как модулировать/фильтровать ШИМ...КРАМ писал(а):Это очень плохая идея
зачем? разве один параллельный фильтр на нагрузке не справится? даже тупо конденсатор... опять-таки, для выяснения истиныКРАМ писал(а): два идентичных ФНЧ
Добавлено after 2 minutes 1 second:
да не о накале речь я веду... если с ШИМ-ом разобраться, то умощнить выходные каскады, думаю, ни для кого не составит труда.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4796988#p4796988"]ну вот поскольку я тупой, я бы сформировал парафазный ШИМ и подал бы на каждый ОУ свой сигнал, без закидонов с инверсией снаружи МК
Добавлено after 1 minute 26 seconds:
а если МК имеет push-pull на пинах, то и ОУ нахрен бы не упали. для экспериента добавил бы дополнительный резистор, чтобы пины не перегружать, и фильтр параллельно нагрузке.[/uquote]
Да правильно всё это
Пацаны в соседней ветки вообще синус на 2-х транзисторах варганят с трансформатором
Только ВИ сказал - только ПИК10
, а этот камушек не знает что такое парафазный ШИМ и push-pull. От слова совсем 
Добавлено after 1 minute 26 seconds:
а если МК имеет push-pull на пинах, то и ОУ нахрен бы не упали. для экспериента добавил бы дополнительный резистор, чтобы пины не перегружать, и фильтр параллельно нагрузке.[/uquote]
Да правильно всё это
Пацаны в соседней ветки вообще синус на 2-х транзисторах варганят с трансформатором
Только ВИ сказал - только ПИК10
- ARV
- Контактная информация:
не знаю, кто такой ВИ, но, если вы имеете ввиду КРАМа, то при всех его недостатках и моему личному к этим недостаткам отношении, я не могу погрешить против истины: вы вряд ли сумеете найти изъяны в его знаниях... я уверен, что если таковые пробелы в его знаниях есть, он благоразумно воздержится от публичных дискуссий по этим вопросам.igorg1 писал(а):Только ВИ сказал
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4797006#p4797006"]зачем? разве один параллельный фильтр на нагрузке не справится? даже тупо конденсатор... опять-таки, для выяснения истины[/uquote]
Нет, не справится.
Есть спектр синус-ШИМ. В нем есть искомый синус и собственно спектр ШИМ. Их нужно разделить, подавив спектр ШИМ. Для этого нужно рассчитать ФНЧ. Но Игорёк не хочет учиться.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4797006#p4797006"]да не о накале речь я веду... если с ШИМ-ом разобраться[/uquote]
И этого делать Игорёк тоже не желает делать.
Нет, не справится.
Есть спектр синус-ШИМ. В нем есть искомый синус и собственно спектр ШИМ. Их нужно разделить, подавив спектр ШИМ. Для этого нужно рассчитать ФНЧ. Но Игорёк не хочет учиться.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4797006#p4797006"]да не о накале речь я веду... если с ШИМ-ом разобраться[/uquote]
И этого делать Игорёк тоже не желает делать.
- Реклама
Как думаешь, КРАМП, тьфу-ты - Крам
- опечатался, хотя это оговорки по Фрейду
- если взять более вменяемый камень - тот же К50 - со SPI - и ЦАП типа MCP4822 (12 бит) по SPI - удача с синусоидой будет светить? Ессно если поставим ОУ 
Но это тема для следующих часов на ИВ-18, ты же советом подскажешь?
Только объясни мне одно - зачем мне эти приблуды, если я по сопоставимой цене (даже меньше) могу взять дсПИК и сделать всё в одном флаконе???
Задача ведь выбирает камень, а не наоборот??? Правильно?
Но это всё лирика:)
Какие номиналы фильтра? И параметры ШИМ???
Я уже паяться собрался:)
Но это тема для следующих часов на ИВ-18, ты же советом подскажешь?
Только объясни мне одно - зачем мне эти приблуды, если я по сопоставимой цене (даже меньше) могу взять дсПИК и сделать всё в одном флаконе???
Задача ведь выбирает камень, а не наоборот??? Правильно?
Но это всё лирика:)
Какие номиналы фильтра? И параметры ШИМ???
Я уже паяться собрался:)
- ARV
- Контактная информация:
Я вот это имею ввиду. Разве на С синус не выделится?

- Вложения
-
- 0_IMG_20260312_121700.jpg
- (6.16 КБ) 213 скачиваний
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4797010#p4797010"]
Да никто насчет его знаний не спорит. А насчет ВИ - я спросил его как величать по имени-отчеству - он не ответил - тогда я предложил ему величать его как Василий Иванович. Он не возражал. Переписка в помощь. Надеюсь старший брат с подачи КРАМа не стёр. Но кэш инета всё равно останется.
Опыт+знания = страшная вещь. Без Иронии.
Только вот маленькая ложка в его достоинствах - начать обсирать, не сделав такое своими руками.
Теория - одно, а запять резистор 0402 на самодельной плате - совсем другое.
А он начинает орать что я жульничаю
Или по Вашему - ударили по правой щеке - подставь левую, ну как у Л. Толстого????
Я никогда такого не приму, хоть заминусуйте меня.
не знаю, кто такой ВИ, но, если вы имеете ввиду КРАМа, то при всех его недостатках и моему личному к этим недостаткам отношении, я не могу погрешить против истины: вы вряд ли сумеете найти изъяны в его знаниях... я уверен, что если таковые пробелы в его знаниях есть, он благоразумно воздержится от публичных дискуссий по этим вопросам.[/uquote]igorg1 писал(а):Только ВИ сказал
Да никто насчет его знаний не спорит. А насчет ВИ - я спросил его как величать по имени-отчеству - он не ответил - тогда я предложил ему величать его как Василий Иванович. Он не возражал. Переписка в помощь. Надеюсь старший брат с подачи КРАМа не стёр. Но кэш инета всё равно останется.
Опыт+знания = страшная вещь. Без Иронии.
Только вот маленькая ложка в его достоинствах - начать обсирать, не сделав такое своими руками.
Теория - одно, а запять резистор 0402 на самодельной плате - совсем другое.
А он начинает орать что я жульничаю
Или по Вашему - ударили по правой щеке - подставь левую, ну как у Л. Толстого????
Я никогда такого не приму, хоть заминусуйте меня.
- ARV
- Контактная информация:
резисторы паяют монтажники, порой не имеющие представления о законе Ома. и чо? я и с микроскопом не запяю такие резисторыigorg1 писал(а):Теория - одно, а запять резистор 0402 на самодельной плате - совсем другое
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4797025#p4797025"]
Да Вы не поняли
монтажники паяют на ГОТОВЫХ платах:)
А как Вы видели - плата САМОДЕЛЬНАЯ.
И чертёж платы не скачан с инета. И нет такой конструкции в инете.
И с камнем, в готорый я загрузил СВОЙ код.
Результат Вы тоже видели.
резисторы паяют монтажники, порой не имеющие представления о законе Ома. и чо? я и с микроскопом не запяю такие резисторы[/uquote]igorg1 писал(а):Теория - одно, а запять резистор 0402 на самодельной плате - совсем другое
Да Вы не поняли
Результат Вы тоже видели.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4797023#p4797023"]Теория - одно, а запять резистор 0402 на самодельной плате - совсем другое.[/uquote]
И что в этом "другое"?
Я утверждаю, что запаять 0402 на самодельной плате гораздо проще, чем запаять его на 4-х и более слойной плате.
При этом выдержать термопрофиль для этого резистора, канешна...
Ты, Игорёк, как всегда самоуверен в своей глупости.
Проблема пайки не в самодельности платы, а в ТЕПЛОЕМКОСТИ этой платы. А многослойные платы отличаются тем, что отводят тепло от места пайки практически как кусок меди. Даже если в виашках на земляные полигоны делать терморазрывы.
Поэтому частенько паять приходится не паяльником, а феном.
Я тебе дам простой совет по жизни:
НЕ ИЩИ ДУРЕЕ СЕБЯ.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4797028#p4797028"]Да Вы не поняли
Результат Вы тоже видели.[/uquote]
Результат мы видели. Он фуфло. Не синус, а трапеция. И твои потуги написать синус для single-end ШИМа тут же обнаружил глубину твоей безграмотности в этом вопросе. Даже код не нужно смотреть.
Причем ты даже конструктивную критику не воспринимаешь, полагая себя крутым программером...
И что в этом "другое"?
Я утверждаю, что запаять 0402 на самодельной плате гораздо проще, чем запаять его на 4-х и более слойной плате.
Проблема пайки не в самодельности платы, а в ТЕПЛОЕМКОСТИ этой платы. А многослойные платы отличаются тем, что отводят тепло от места пайки практически как кусок меди. Даже если в виашках на земляные полигоны делать терморазрывы.
НЕ ИЩИ ДУРЕЕ СЕБЯ.
Результат мы видели. Он фуфло. Не синус, а трапеция. И твои потуги написать синус для single-end ШИМа тут же обнаружил глубину твоей безграмотности в этом вопросе. Даже код не нужно смотреть.
Причем ты даже конструктивную критику не воспринимаешь, полагая себя крутым программером...
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4797047#p4797047"][uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4797023#p4797023"]Теория - одно, а запять резистор 0402 на самодельной плате - совсем другое.[/uquote]
И что в этом "другое"?
НЕ ИЩИ ДУРЕЕ СЕБЯ.
Результат мы видели. Он фуфло. Не синус, а трапеция. И твои потуги написать синус для single-end ШИМа тут же обнаружили глубину твоей безграмотности в этом вопросе. Даже код не нужно смотреть.
[/uquote]
Ну - по образования я программист встроенных систем:)
По поводу многослойных плат:) - поверь, я и 4-х слойные делаю, свинуть фото нескольких конструкций???? Именно САМОДЕЛЬНЫХ 4-х слойных плат?
И ты опять мух с котлетами путаешь - вот зачем для всяких пассивных 0201-0401 на платах делают терморазрыв????
И не только для них
И наверное опять для твоей глупой идеи замечу - есть понятие у тех же ремонтников - нижний подогрев
Не?
Зачем они тогда используют его, только ли чтобы плату не покоробило и не разорвало внутренние слои????
Ещё раз - паяльник в зубы - и попробуй для начала сделать плату хотя бы с 0603 - и запаять штук 20 резисторов-конденсаторов
А потом заполирнуть это 64-х ногим QFN - учитывая твой опыт, я думаю ты сделаешь это минут за 20-ть
Не ?
Алгоритм следующий - сначала СВОЯ плата - затем запаиваем - затем программируем - и готовый результат.
Уверен, у тебя получится
Добавлено after 20 minutes 33 seconds:
Ну у меня всё готово, чтобы распаять конструкцию КРАМа - точнее его бред про синусоиду на ПИК10+RC фильтр+ОУ. Или идею его отметаем как несостоявшуюся? Номиналов фильтра я так не дождался от ВИ, также как параметров ШИМа. Буду исходить из того как на схеме
- https://disk.yandex.ru/i/iV5iFfG6aP7SDw
Сюда картинку не могу выложить - какие-то проблемы на сайте. Я разобрался как выложить картинку.
И что в этом "другое"?
НЕ ИЩИ ДУРЕЕ СЕБЯ.
Результат мы видели. Он фуфло. Не синус, а трапеция. И твои потуги написать синус для single-end ШИМа тут же обнаружили глубину твоей безграмотности в этом вопросе. Даже код не нужно смотреть.
Ну - по образования я программист встроенных систем:)
По поводу многослойных плат:) - поверь, я и 4-х слойные делаю, свинуть фото нескольких конструкций???? Именно САМОДЕЛЬНЫХ 4-х слойных плат?
И ты опять мух с котлетами путаешь - вот зачем для всяких пассивных 0201-0401 на платах делают терморазрыв????
И не только для них
И наверное опять для твоей глупой идеи замечу - есть понятие у тех же ремонтников - нижний подогрев
Зачем они тогда используют его, только ли чтобы плату не покоробило и не разорвало внутренние слои????
Ещё раз - паяльник в зубы - и попробуй для начала сделать плату хотя бы с 0603 - и запаять штук 20 резисторов-конденсаторов
А потом заполирнуть это 64-х ногим QFN - учитывая твой опыт, я думаю ты сделаешь это минут за 20-ть
Алгоритм следующий - сначала СВОЯ плата - затем запаиваем - затем программируем - и готовый результат.
Уверен, у тебя получится
Добавлено after 20 minutes 33 seconds:
Ну у меня всё готово, чтобы распаять конструкцию КРАМа - точнее его бред про синусоиду на ПИК10+RC фильтр+ОУ. Или идею его отметаем как несостоявшуюся? Номиналов фильтра я так не дождался от ВИ, также как параметров ШИМа. Буду исходить из того как на схеме
Сюда картинку не могу выложить - какие-то проблемы на сайте. Я разобрался как выложить картинку.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4797049#p4797049"]Ну - по образования я программист встроенных систем[/uquote]
Это беда...
Неужели у тебя красный диплом по этой специальности? Какой ВУЗ его выдал?
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4797049#p4797049"]По поводу многослойных плат:) - поверь, я и 4-х слойные делаю, свинуть фото нескольких конструкций???? Именно САМОДЕЛЬНЫХ 4-х слойных плат?[/uquote]
Вот в этом и проблема.
Сделать настоящую 4-х слойку ты в кустарных условиях не сможешь. А то, что ты сможешь, никакого отношения к физическим свойствам многослойных плат не имеет. Теплоемкость твоей склейки ничем не отличается от теплоемкости обычного стеклотекстолита. Даже толщина слоев в настоящей 4-х слойке стандартного стека (ядро и пара препрегов) совершенно другие. И требования заполнения медью внутренних слоев, которые всегда пробиты на землю сотнями виашек, как раз и создает теплоотвод почти как у чистой меди. И терморазрыв на земляных виашках практически никогда поставить невозможно. Это паразитная индуктивность, плохой теплоотвод в условиях эксплуатации и тупо нет места.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4797049#p4797049"]замечу - есть понятие у тех же ремонтников - нижний подогрев
Не?[/uquote]
Для пассивных компонентов?
Не ищи дурее себя. Сразу видно, что настоящие многослойки ты в рукопашную не паял. Нижний подогрев используется для пайки QFN/BGA, а не для сотен пассивных элементов, когда нужно как то оперировать разогретой до почти сотни градусов п/п. Много ты на такой плате напаяешь?
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4797049#p4797049"]паяльник в зубы - и попробуй для начала сделать плату хотя бы с 0603 - и запаять штук 20 резисторов-конденсаторов[/uquote]
Ты тупо дебил, если думаешь, что я этим не занимаюсь процентов 10...15 своего рабочего времени.
Все проекты на стадии опытных образцов я паяю сам. От начала до конца.
Например крайний проект:

Это беда...
Неужели у тебя красный диплом по этой специальности? Какой ВУЗ его выдал?
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4797049#p4797049"]По поводу многослойных плат:) - поверь, я и 4-х слойные делаю, свинуть фото нескольких конструкций???? Именно САМОДЕЛЬНЫХ 4-х слойных плат?[/uquote]
Вот в этом и проблема.
Сделать настоящую 4-х слойку ты в кустарных условиях не сможешь. А то, что ты сможешь, никакого отношения к физическим свойствам многослойных плат не имеет. Теплоемкость твоей склейки ничем не отличается от теплоемкости обычного стеклотекстолита. Даже толщина слоев в настоящей 4-х слойке стандартного стека (ядро и пара препрегов) совершенно другие. И требования заполнения медью внутренних слоев, которые всегда пробиты на землю сотнями виашек, как раз и создает теплоотвод почти как у чистой меди. И терморазрыв на земляных виашках практически никогда поставить невозможно. Это паразитная индуктивность, плохой теплоотвод в условиях эксплуатации и тупо нет места.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4797049#p4797049"]замечу - есть понятие у тех же ремонтников - нижний подогрев
Для пассивных компонентов?
Не ищи дурее себя. Сразу видно, что настоящие многослойки ты в рукопашную не паял. Нижний подогрев используется для пайки QFN/BGA, а не для сотен пассивных элементов, когда нужно как то оперировать разогретой до почти сотни градусов п/п. Много ты на такой плате напаяешь?
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4797049#p4797049"]паяльник в зубы - и попробуй для начала сделать плату хотя бы с 0603 - и запаять штук 20 резисторов-конденсаторов[/uquote]
Ты тупо дебил, если думаешь, что я этим не занимаюсь процентов 10...15 своего рабочего времени.
Все проекты на стадии опытных образцов я паяю сам. От начала до конца.
Например крайний проект:
Мы же договорились, ДЛБ, без перехода на личности.
Ты паяешь на заводской плате.
Я делаю МАКЕТНЫЕ платы. А для себе СВОИ платы.
Сколько раз ты переделываешь опытные платы?
А это время - заказать - получить. И оплатить.
А у меня цикл занимает максимум ОДИН день.
Разницу понимаешь, придурок?
Какие номиналы фильтра? И параметры ШИМ?
Или испортил воздух и слинял?
Боишься что твоя идея размажет тебя как каток яйцо?
ГДЕ?
Косо там у тебя всё запаяно. Я сразу выгоню - если такое увижу
Добавлено after 5 minutes 47 seconds:
Сайт хотя бы нормальный сделайте - https://id-logic.ru - а то только одна начальная страничка
Ты паяешь на заводской плате.
Я делаю МАКЕТНЫЕ платы. А для себе СВОИ платы.
Сколько раз ты переделываешь опытные платы?
А это время - заказать - получить. И оплатить.
А у меня цикл занимает максимум ОДИН день.
Разницу понимаешь, придурок?
Какие номиналы фильтра? И параметры ШИМ?
Или испортил воздух и слинял?
Боишься что твоя идея размажет тебя как каток яйцо?
ГДЕ?
Косо там у тебя всё запаяно. Я сразу выгоню - если такое увижу
Добавлено after 5 minutes 47 seconds:
Сайт хотя бы нормальный сделайте - https://id-logic.ru - а то только одна начальная страничка
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4797067#p4797067"]Ты паяешь на заводской плате.[/uquote]
Так в этом и проблема. Паять на самоделке гораздо проще из-за плохой теплопередачи таких плат.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4797067#p4797067"]Косо там у тебя всё запаяно.[/uquote]
Прикольный у тебя баттхерт...
Особенно в свете продемонстрированной твоей платы, где пайка навалена по максимуму.
Добавлено after 6 minutes 56 seconds:
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4797067#p4797067"]Сайт хотя бы нормальный сделайте - https://id-logic.ru - а то только одна начальная страничка[/uquote]
Даладна... Впрочем твои "способности" освоить размещение картинок кагбэ намекаэ...
https://id-logic.ru/biblio/
https://id-logic.ru/corp/
Традиционно ты сел в лужу.
Впрочем, у нашей компании несколько сайтов:
https://detexline.ru/?ysclid=mmndb4ifrg381221555
https://antivor.ru/store/detexline/voro ... 7892212735
https://bigdecor.ru/?ysclid=mmndcjautf389817959
Так в этом и проблема. Паять на самоделке гораздо проще из-за плохой теплопередачи таких плат.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4797067#p4797067"]Косо там у тебя всё запаяно.[/uquote]
Прикольный у тебя баттхерт...
Особенно в свете продемонстрированной твоей платы, где пайка навалена по максимуму.
Добавлено after 6 minutes 56 seconds:
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4797067#p4797067"]Сайт хотя бы нормальный сделайте - https://id-logic.ru - а то только одна начальная страничка[/uquote]
Даладна... Впрочем твои "способности" освоить размещение картинок кагбэ намекаэ...
https://id-logic.ru/biblio/
https://id-logic.ru/corp/
Традиционно ты сел в лужу.
Впрочем, у нашей компании несколько сайтов:
https://detexline.ru/?ysclid=mmndb4ifrg381221555
https://antivor.ru/store/detexline/voro ... 7892212735
https://bigdecor.ru/?ysclid=mmndcjautf389817959
ТО: КРАМ - где у меня что навалено???
На какой плате???
Ты с поднятой темы не съезжай - параметры ШИМ, номиналы фильтра.
Будешь молчать как немой - запаяю как есть на схеме, и потом покажу ТВОЙ ПОЗОР - испортить воздух виртуальными размышлениями с Вики - это одно, сделать реальное - это другое.
И для тебя персонально - показанные мною отладочные платы для Р10 и ОУ - они ЧЕТЫРЁХСЛОЙНЫЕ.
Показать как будет запаяно?
На какой плате???
Ты с поднятой темы не съезжай - параметры ШИМ, номиналы фильтра.
Будешь молчать как немой - запаяю как есть на схеме, и потом покажу ТВОЙ ПОЗОР - испортить воздух виртуальными размышлениями с Вики - это одно, сделать реальное - это другое.
И для тебя персонально - показанные мною отладочные платы для Р10 и ОУ - они ЧЕТЫРЁХСЛОЙНЫЕ.
Показать как будет запаяно?
Со своим щетинно-щеточным образованием считаю, что на выходе OP2/7 при такой схеме всегда будет напряжение низкого уровня. А значит выход этого ОУ можно заменить перемычкой на общий. 
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4797075#p4797075"]ТО: КРАМ - где у меня что навалено???
На какой плате???[/uquote]
На последней тобой показанной. С блютуз модулем и двумя JTAG разъемами.
Тупо курица лапой - макетка.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4797075#p4797075"]Ты с поднятой темы не съезжай - параметры ШИМ, номиналы фильтра.
Будешь молчать как немой - запаяю как есть на схеме, и потом покажу ТВОЙ ПОЗОР - испортить воздух виртуальными размышлениями с Вики - это одно, сделать реальное - это другое.[/uquote]
Позор будет только твой. Из-за неспособности посчитать элементарное. Причем с учетом твоей профессии и красного диплома это выглядит особо эпично...
Добавлено after 1 minute 31 second:
[uquote="akl",url="/forum/viewtopic.php?p=4797081#p4797081"]при такой схеме всегда будет напряжение низкого уровня.[/uquote] Оно при любой топологии должно быть "низкого уровня". Накал всего 2,4...5 Вольт.
Проблема в ТОКЕ. Ток накала - 50...70 мА.
На какой плате???[/uquote]
На последней тобой показанной. С блютуз модулем и двумя JTAG разъемами.
Тупо курица лапой - макетка.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4797075#p4797075"]Ты с поднятой темы не съезжай - параметры ШИМ, номиналы фильтра.
Будешь молчать как немой - запаяю как есть на схеме, и потом покажу ТВОЙ ПОЗОР - испортить воздух виртуальными размышлениями с Вики - это одно, сделать реальное - это другое.[/uquote]
Позор будет только твой. Из-за неспособности посчитать элементарное. Причем с учетом твоей профессии и красного диплома это выглядит особо эпично...
Добавлено after 1 minute 31 second:
[uquote="akl",url="/forum/viewtopic.php?p=4797081#p4797081"]при такой схеме всегда будет напряжение низкого уровня.[/uquote] Оно при любой топологии должно быть "низкого уровня". Накал всего 2,4...5 Вольт.
Проблема в ТОКЕ. Ток накала - 50...70 мА.
ТО КРАМ: позор будет твой, поскольку это твоя топология, и ты её отстаивал 
Что непонятного?
Я с самого начала говорил, что полная шляпа с ШИМ с 8-ми отсчетами даже на чертверть полуволны.
Ты как заговорённый твердил обратное.
Изволь доказать
По поводу моих часов с синезубом и АРМом- даже не начинай эту тему. Тебе этого не понять, МОСК сильно сдавил шлемофон
тебе
Что непонятного?
Я с самого начала говорил, что полная шляпа с ШИМ с 8-ми отсчетами даже на чертверть полуволны.
Ты как заговорённый твердил обратное.
Изволь доказать
По поводу моих часов с синезубом и АРМом- даже не начинай эту тему. Тебе этого не понять, МОСК сильно сдавил шлемофон
КРАМ Правильно. Перемычка может выдержать ток и поболее. Ляжем по другому. При каком сигнале на выходе ОУ OP2/7, отсоединенном от нагрузки, будет высокий уровень.