О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вот черт! Фокусы памяти какие.... Я ведь тоже писал, что-то предложил какую-то ерунду - так они мне патент прислали в ответ ! Занятная такая бумажка была...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Да уж , в детстве , лет наверное в 8 или 9ть
Я знал что будут ручные радиостанции, и что то типа мобильных телефонов.
И можно будет спокойно общаться и смотреть фильмы с маленького устройства. :wink:
Вечный двигатель все наверное изобретали, кто мыслит, и разбирается в движках и электронике.
Правда кто что то подобное изобрёл, уже либо нет, по разным неизвестным причинам , или типа несчастный случай произошёл.
Тесла, тоже гонял на авто 140км/ч, с маленькой коробкой под капотом, ну и где, куда что исчезло?
Я думаю , очень умные люди уже всё изобрели, но все это лежит в секретном месте.
И ждут когда будут заканчиваться ресурсы, тогда и начнётся другая эпоха.
Книга Еноха , переведена, там много интересного , что там было за долго до нас, и кто здесь обитал. Потом остались только здания с дверьми высотой 10 метров. :wink:
Так же информация про изготовление механических часов, и много много интересных фактов, которые до сих пор объяснить не могут. А некоторые работы не могут повторить современные инструменты .
Цивилизации меняются, и нашу поменяют, если плохо будем себя вести. :wink:
И как бы уже не дошло дело до плохого.
Начнут пулять ядеркой, вот и жди новый потоп.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

У синоптиков там что-то поломалось в зависимостях и они не могут предсказать погоду, так что потоп возможен и без помощи человека... :))
А цивилизация человеческая жестко ограничена возможностями энергетики, кончится дешевая энергия - и не будет больше цивилизации, будет что-то уровня феодализма... :dont_know: Освоение новых типов энергии что-то сильно замедлилось, да и глобальная дебилизация населения начата не зря, в общем, нынешний путь человечества ведёт к самоуничтожению, а другого пути пока придумать не могут - хотя всё давно уже придумано...
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

Да знаю я это "секретное место" :-) :-) :-)

Ну изобрели и что ?..

Вот, ознакомьтесь
https://sinektik.narod.ru/SNS.html

Кста. Тока щас наткнулся тут на коте в теме 2009 года упоминание об моём мелком изобретении того же года
(из всего мелкого можно раздуть что то крупное, если повезёт - из мухи слона, к НАпримеру) :-) :-) :-)
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ничего не понятно, но очень интересно! :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама

Сообщение АВК »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4797072#p4797072"]Ничего не понятно, но очень интересно! :))[/uquote]

Это процесс обратный этому -
Всё понятно, но совсем не интересно
:-) :-) :-)
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Кстати ядерный взрыв в вакууме получится? Атмосферы же нет, что горение будет поддерживать и распространение взрывной волны?
Скорей всего пукнет и тишина! :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А у нее все с собой !

Сообщение АВК »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4797040#p4797040"]Освоение новых типов энергии что-то сильно замедлилось, да и глобальная дебилизация населения начата не зря, в общем, нынешний путь человечества ведёт к самоуничтожению...[/uquote]

А потому, как, никому ничего не надо, и главное - шустро урвать и поглубже заныкать.
Идёт процесс не созидания, а дробления, корёжения и обкусывания.

Если бы оное наблюдалось в одной какой то стороне Мира, то была бы видна тенденция (сделал тот, кому выгодно).
А вот ЗАЧЕМ и кому нужна глобальная деструкция мне лично не понятно... :(

"Назад к природе" романтично получится всего то на несколько десятилетий, а потом неизбежно новый каменный век, ну точнее ранний феодализм с родовыми замками и освещением сальными коптилками.

Добавлено after 6 minutes 40 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4797092#p4797092"]А у нее все с собой ![/uquote]
Нет, взрывной волны не будет.
Будет шар огненный, всё испарпяющий, но не более километра диаметром.
Ну и остальные "прелести"
Причём нейтроны пролетят уже не 10 км (как в атмосфере), а значииииительно дальше.

Таки что - ДА, пукнет и тишина.
И мёртвыи с косами штаять.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4797040#p4797040"]У синоптиков там что-то поломалось в зависимостях и они не могут предсказать погоду, так что потоп возможен и без помощи человека... :))
А цивилизация человеческая жестко ограничена возможностями энергетики, кончится дешевая энергия - и не будет больше цивилизации, будет что-то уровня феодализма... :dont_know: Освоение новых типов энергии что-то сильно замедлилось, да и глобальная дебилизация населения начата не зря, в общем, нынешний путь человечества ведёт к самоуничтожению, а другого пути пока придумать не могут - хотя всё давно уже придумано...[/uquote] Если посмотреть внимательно, то человечество не создало в принципе ничего нового, а только познавало те законы природы, которые существовали и при отсутствии человека.
И мы неразумно используем ту энергию, которой научились управлять, к чему нам что-то новое?
И на безграничное развитие ничего в природе не рассчитано, даже звёзды, и те умирают.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

А как же двигатель внутреннего сгорание и автобус Пазик, тоже из природы?

Сообщение АВК »

Ну да, ну да, я - за.

Давайте Создавать новые законы природы.
Кто первый сочинять будет ?

И не тока звёзды умирают, а и сама Вселенная тоже.
Остывает, деградирует, как нибудь полностью замёрнет.
Или раньше сожмётся в ноль.

БЕЗОБРАЗИЕ!!!!
Это я об эффекте присутствия сознания, нашего в том числе, для вышеуказанных действ.
Друг Кота

Сообщение as265 »

я думаю, сценарий конца света примерно таков: 200 дБ ООС и матрикс из сингуляр в реальном мире :shock:

Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
что касается отупения человеков, то там ситуация несколько иная, поумнения не было, основа человечества - это некий карго культ, где реальные знания не имеют значения, в важна бумашка и пристроиться в теплое место, где можно потягивать с наших налогов копейки :tea:

любой, для кого в приоритете тупо жопа в тепле, вкусненькая жрачка итд, а не в приоритете что-то создавать, - потенциальный вредитель
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4797189#p4797189"]...не тока звёзды умирают, а и сама Вселенная тоже.
Или раньше сожмётся в ноль...[/uquote]А если задуматься - куда девается эта самая "энергия"? Её же нельзя уничтожить, она может только рассеяться или превратиться в материю? Значит, либо вырастет масса вещества во вселенной - либо средняя температура будет повышаться, либо - будет продолжаться расширение вселенной... Выбор есть, однако... :roll: :)))
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4797189#p4797189"]Ну да, ну да, я - за.
Или раньше сожмётся в ноль.[/uquote]
А что это значит сожмётся в ноль, может быть это чьё-нибудь очко? :))

Сообщение АВК »

Питер, насчёт БОГА в таверне я уже писал, и неоднократно.
Есть подобная концепция...

Аз, куда-куда....
Смотриш на "вещи" с позиции нынешней науки....

А если взглянуть боле расширенно, то подумай об "импульсах существования" материи.
О том что отличает материю от не материи.
Тут же, под ногами, крутятся тёмные материя и энергия.
Ну и примени оные построения к модели Пространства - многомерного.
В коем НАША 3х мерная Вселенная - только малая часть общего Многомерия.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Вот и я про то же, может мы как блохи на обезьяне.. :tea:

Сообщение АВК »

Ну тогда уж - вши на БОГЕ Божественной Вселенной
:-)

А общем то мы нужны, ибо своими "взглядами" создаём квантовое поле существования Мироздания.
Ну, можно так сказать, подумать или ПОнадеяться на это.
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4797017#p4797017"]Я думаю , очень умные люди уже всё изобрели, но все это лежит в секретном месте.
И ждут когда[/uquote]изобретут аккумуляторы.
А то на свинце не особо поездишь.
Кстати аккумуляторы уже изобрели.
Электромобили бодро поехали по планете.
ГДЕ ЛОББИ?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
As
Модератор

Сообщение As »

Как только удастся реформировать энергетику в её нормальное системное состояние, т.е. в Единую Энергосистему с государственным управлением и планированием - электромобили станут выгодны и интересны миллионам... Сейчас, когда деньги вертят экономикой, нефтяное лобби слишком сильно... В Китае, кстати, полно дешевых "электричек" и даже "Ё-мобили" вполне себе выпускаются и эксплуатируются... :dont_know: :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»