Наши увлечения (хобби).

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Николай_С писал(а):У художников и фотографов есть такое негласное правило: если автор хочет показать что-то интересное на земле (воде), то линия горизонта располагается в верхней трети картинки.
Бедная черепаха, выползла не там, где советует негласное правило... :dont_know: :)))

Был у нас уже разговор про рисунки "по правилам".

Если бы все люди придерживались правил, то небыло бы революций, изобретений, новых методов и т.д. Я считаю, что художники, поэты, изобретатели, конструкторы и т.д обязательно должны обладать нетрадиционным мышлением.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Чуть выше были описаны физические законы оптики и начерта... геометрии. Их необходимо неукоснительно соблюдать, ибо они работают везде и всегда. Что касается общепринятых правил, то сначала нужно научиться ими пользоваться, а уже потом грамотно нарушать.

P.s. Кстати, Александр Васильевич, обратите внимание как нейросетка строит свою композицию кадра. К ней не придерёшься - могёт! Есть чему у неё поучиться.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Николай_С писал(а):Чуть выше были описаны физические законы оптики и начерта... геометрии. Их необходимо неукоснительно соблюдать, ибо они работают везде и всегда.
Верно, соблюдать при конструировании оптоэлектроники, но не вольному художнику-любителю. Я терпеть не могу всякие мастер классы. Предпочитаю все делать по своему.

Мне всякие рамки-правила не нужны.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR писал(а):Мне всякие рамки-правила не нужны.
Черепаху в муссор, картину на стену!
:)
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а):Черепаху в муссор, картину на стену!
Символ Шри Ланки в мусор... Никогда. :dont_know: Это так же, как аиста выбросить с моих картин...

А картину на стену завтра.
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

:) Сдались тебе эти чужие символы?
Ну нарисуй другую картину, где ты выделишь первым, основным, планом ихний символ. А не эту ползающую козявку....
А эту ты испортил.
Вольному воля.... :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4797210#p4797210"]Сдались тебе эти чужие символы?[/uquote]Если что, в изобразительном искусстве есть даже такое направление "символизм". Характерные качества символистских произведений искусства — мистика, таинственные мифологические и сакральные темы и сюжеты, намёки, иносказания, неясные, тревожные и смутные настроения, эзотерическая символика. Если внимательно присмотреться к панцирю черепахи, то можно разглядеть иудейскую шестиконечную звезду и египетские иероглифы. (Если что, я про черепаху, сгенерированную нейросетью.) :)

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4797210#p4797210"]Ну нарисуй другую картину, где ты выделишь первым, основным, планом ихний символ. А не эту ползающую козявку.... А эту ты испортил.[/uquote]Это лишний раз говорит о том, что композиция продумывается до начала работ с кистями и красками. Любые исправления решают одну проблему и создают некоторое количество новых. Такова реальность. :(

Ладно, оставим это полотно в покое и будем ждать новых работ художника. Кстати, а как дела на африканском острове с обезьянами, львами и бегемотами? Они там есть? Может быть Александр Васильевич порадует нас анималистическим произведением...
Последний раз редактировалось Николай_С Чт мар 12, 2026 20:56:09, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Николай_С писал(а):Любые исправления решают одну проблему и создают некоторое количество новых. Такова реальность.
Это не исправление, просто долго думал, что дорисовать и никуда в группы художников не давал, только на наш форум.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Во, кстати! Интересно, а что скажут другие художники по поводу этой картины. Если не сложно, можно сюда скинуть несколько критических замечаний (если, конечно, таковые будут).
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Николай_С писал(а):Если не сложно, можно сюда скинуть несколько критических замечаний (если, конечно, таковые будут).
Замечаний нет, только лайки ставят.

Есть группы начинающих, так я там отлично выгляжу, даже другим советы даю.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR писал(а):Есть группы начинающих, так я там отлично выгляжу, даже другим советы даю.
:) :)
Я тоже в "группе начинающих", поэтому даю совет- черепаху убрать на другую картину, нечего ей тут делать. :)
Отвлекает от красоты и простора, замкнула глубину картины на себя.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Николай С...писал.

"С композиционной точки зрения перегружен левый край (где растительность и пальмы), а всё остальное пустое. Не хватает чего-то уравновешивающего справа. Может камень какой или кусок скалы..."

Вместо камня или куска скалы нарисовал черепаху... Так это плохо? :dont_know: :)))

Извините, но мне нравится черепаха и менять ничего не буду.

Добавлено after 1 minute 43 seconds:
МЕХАНИКД писал(а):даю совет- черепаху убрать на другую картину, нечего ей тут делать.
Отвлекает от красоты и простора, замкнула глубину картины на себя.
Нечего глазеть на черепаху, пусть ползёт себе, это её право, это её среда обитания... :)))
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4797339#p4797339"]черепаху убрать на другую картину, нечего ей тут делать. :)
Отвлекает от красоты и простора, замкнула глубину картины на себя.[/uquote]Нет ничего проще - мысленно закройте черепаху ладошкой или поднимите нижнюю часть рамки так, чтобы черепундель скрылся за ней и ничто не отвлекало от созерцания природы. Картина при этом абсолютно ничего не потеряет ни в смысловом, ни в художественном плане.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Николай_С писал(а):Нет ничего проще -
Теперь мне картина нравится :) убрал на второй план, пусть ползает.
Вложения
40k3bngz333.jpg
(132.55 КБ) 32 скачивания
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4797506#p4797506"]Теперь мне картина нравится :) убрал на второй план, пусть ползает. :)[/uquote]А вот это уже мандавошка, ползущая из моря, где до этого плавала мулатка. Фу, какая гадость!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Николай_С писал(а):А вот это уже мандавошка, ползущая из моря,
:) А откуда же ей ещё ползти? Александр Васильевич говорил что они там даже свой пляж имеют.... :)
И потом, её же можно рукой закрыть и смотреть только на мулатку.....
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Хм! Мсье знает толк в извращениях! :beer:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4797526#p4797526"]:) А откуда же ей ещё ползти? Александр Васильевич говорил что они там даже свой пляж имеют.... :)[/uquote] Не, ну ты хоть покурить выходишь? :shock:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а):Александр Васильевич говорил что они там даже свой пляж имеют....
:dont_know: :)))

Да, за камнями (совсем рядом), черепаший пляж. Народ идёт туда и кормят их водорослями и делают фото. Но там каменистое дно. хорошо только черепахам.

Спросил у художницы про черепаху на картине. Она согласилась со мной, что если они там живут, то всё нормально и никого не слушай. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR писал(а):Она согласилась со мной, что если они там живут, то всё нормально и
Это же смешно....
если её повесят в Третьяковке, то прежде чем оценить красоту, нужно будет всем рассказывать что "они там живут".
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»