Ты удивишся что, всё что находится внутри госсударства, и так априори принадлежит госсударству. И даже ты, об этом говорит твой паспорт, который лежит в твоём кармане.Transformer-V писал(а):Вышеперечисленные лавочки государственные в частности ПФР, это значит, таки да государство платит пенсию.
Но не об Этом речь.
ПФР- внутри госсударства и принадлежит госсударству, конечно!
Только денежки на твою пенсию туда отчисляли из ЗП твоих предков, а ты теперь, если работаешь, платишь туда для своих потомков.
И эти деньги, часть оставшуюся от всех гос налогов, которые себе забрало госсударство, за то что ты использовал её рессурсы, зарабатывая себе на жизнь
Только деньги туда вкладывал Ты, с твоей ЗП.
Если тебе ближе понятие что госсударство тебе платит пенсию- думай так. Только тогда задай себе вопрос ,- А при чём тут СТАЖ?
Я же получаю пенсию которую вкладывали рабочие до меня в пенсионный фонд. Которую распределили согласно моего СТАЖА, то есть внесённого Мной колличества денег, для будущих пенсионеров.
Поэтому и пенсия зависит от стажа и твоего заработка. Чем больше зарабатывал и больше стаж тем больше и часть начислений.
Больше меня не интересует никакие фонды.
Большая часть забирается госсударством, под видом различных фондов - как собственник всего что в госсударстве находится.
Добавлено after 15 minutes 44 seconds:
Анатолич, не совсем так.HariusHek писал(а):Чушь. Делить что-либо можно, если у скончавшегося пенсионера был личный счёт.
Личный счёт в банке и пенсионные накопления в ПФ разные вещи. Счёт в банке делится по завещанию. А часть пенсии переначисляется супругу или супруге, в случае кончины одного из них.[/uquote] Личный счёт ведётся не только в банке, но и в Негосударственных ПФ, потому что человек работающий лично вкладывает свои кровные в этот фонд. А в них уже не смотрят на стаж, грубо говоря, система типа банковской, но вольно распорядиться деньгами оттуда ты не можешь до достижения возраста выхода на пенсию, либо до расторжения договора. Вот эти деньги (их остаток) и могут быть возвращены родственникам.
А в ПФР человеку начисляется пенсия либо по достижению пенсионного возраста, с учётом стажа и уровня заработной платы, либо гарантированная минимальная пенсия, даже если за всю жизнь не внёс в ПФР ни копейки.
Деньги в Государственный ПФР поступают от ныне работающих и делятся на всех живущих в России пенсионеров, опять же в зависимости от стажа и уровня зарплаты, плюс инвалиды, плюс те, кто как тихрюля, гордился, что не давал денег никогда, никуда и никому, всё сам просирал и пил "Хеннесси".
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)