Наши увлечения (хобби).
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Наши увлечения (хобби).
[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4800254#p4800254"]Не даром говорят , не всему в жизни можно научиться , но уметь и учиться тому что по душе , эта игра стоит свеч![/uquote] На самом деле всему можно научиться. Можно даже научиться петь не имея голоса. Яркий тому пример солист группы Океан Ельзи Святослав Вакарчук. Голос скрипучий-хрипучий, но поёт задушевно и стадионы собирает.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4800809#p4800809"][uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4800254#p4800254"] На самом деле всему можно научиться. Можно даже научиться петь не имея голоса. Яркий тому пример солист группы Океан Ельзи Святослав Вакарчук. Голос скрипучий-хрипучий, но поёт задушевно и стадионы собирает.[/uquote]
Нет Николай, при отсутствии слуха петь не научишься.
На музыкальном инструменте, тоже самое.
А на счёт Океана Эльзы. Да, голос замечательный!
Лично посетил концерт в нашем небольшом городе.
Воспоминания до сих пор положительные.
Но думаю, после всех событий, он пообещал никогда в нашей стране выступать не будет.
Да и собственно если нет желания, нет притяжения к чему либо, да взять наше хобби , тут
тоже есть люди , которые в двух соснах заблудятся.
Я лично считаю, кому что дано, остальные по усмотрению.
Нет Николай, при отсутствии слуха петь не научишься.
На музыкальном инструменте, тоже самое.
А на счёт Океана Эльзы. Да, голос замечательный!
Лично посетил концерт в нашем небольшом городе.
Воспоминания до сих пор положительные.
Но думаю, после всех событий, он пообещал никогда в нашей стране выступать не будет.
Да и собственно если нет желания, нет притяжения к чему либо, да взять наше хобби , тут
тоже есть люди , которые в двух соснах заблудятся.
Я лично считаю, кому что дано, остальные по усмотрению.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4800814#p4800814"]Нет Николай, при отсутствии слуха петь не научишься.
На музыкальном инструменте, тоже самое.[/uquote]Музыкальный слух - дело наживное, натренировать можно. Абсолютный слух - это скорее проклятье, нежели дар.
Что касается игры на инструментах, то тут всё гораздо проще. На современном синтезаторе запускаешь сэмплы и половина мелодии уже сыграна. Соляк потренировать придётся, но тоже возможно освоить.
На музыкальном инструменте, тоже самое.[/uquote]Музыкальный слух - дело наживное, натренировать можно. Абсолютный слух - это скорее проклятье, нежели дар.
Что касается игры на инструментах, то тут всё гораздо проще. На современном синтезаторе запускаешь сэмплы и половина мелодии уже сыграна. Соляк потренировать придётся, но тоже возможно освоить.
- HariusHek
- Друг Кота
Вот статья, как раз впору: https://vz.ru/opinions/2026/3/24/1395412.html
Что дальше???
Что дальше???
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дальше нужно начинать с тренировки слуха. Дело это не быстрое, но без этого никак. Лично я начал с поиска музыкального блогера, которого одобрила бы моя супруга (у неё музыкальный слух). Когда появится "наслушенность" (начнёте слышать фальшь в половину тона) можно переходить к вокальным упражнениям. Это лучше всего делать под руководством опытного вокалиста. Параллельно можно осваивать нотную грамоту и какой-нибудь музыкальный инструмент. По времени это может занять несколько лет, быстрого результата не ждите.
"Не можешь Петь, не Пей."
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вообще-то считается, что любого человека можно научить петь. Другое дело где потом брать слушателей, согласных его слушать. 
Николай_С,
Вот именно!
Фортуна, случай- клиенты.
Ресторан, постель - сцена.
Вот именно!
Фортуна, случай- клиенты.
Ресторан, постель - сцена.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4803074#p4803074"]"Туманное утро". Сегодня закончил.[/uquote]Ваще супер! Одни только восторги.
Впрочем, если присмотреться... А что светлей небо или туман?
В жизни светлей небо, а на картине туман получился более светлым, но это мелочи.
Впрочем, если присмотреться... А что светлей небо или туман?
В жизни светлей небо, а на картине туман получился более светлым, но это мелочи.
Пока ещё без рамки, с туманом можно разобраться.Николай_С писал(а):В жизни светлей небо, а на картине туман получился более светлым, но это мелочи.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Даже не знаю нужно ли. Мы ни раз видели переделанные работы, которые в исходном виде нравились больше.
А можно небо немного осветлить.
Туман трогать не желательно.
А по-моему так бывает, светлый туман..а зеленоватый, это портал в другое измерение..Сколько читал, как люди попадают во временную ловушку, туман почему-то зеленоватый. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Александр Васильевич, картина очень красиво прописана!!!!FAKIR писал(а):А можно небо немного осветлить.
Каждая деталюшка.
Тут не в тумане дело...Дело в том что, когда смотришь на такую природу глазами- красота неописуемая.
Сфотал, уже видишь совсем другое... фотография не способна передать то что видно глазами...
А иногда так хочется, но....
А фотографии с туманом вообще очень трудно воспроизвести на холсте.....
Тем более на таком коротком отрезке между "лесом" прудом-рекой и тобой...слишком плотно всё.
Такой густой туман закрыл пол картины трудно понять что это вообще туман.
Небо прекрасно отображено, передняя часть тоже отлично...
Моё мнение чтоб как-то отделить или выделить туман, нужно нарушить правила от Николая
Убрать оттенки неба из воды, а продлить до начала тумана больше синевы реки или озера .
Будет намного лучше смотреться.
Туман тяжело написать, было бы больше пространства и как-то слоями между природой.
И не такой густой....
Но это опять мнение дилетанта...
Цвет неба всегда отражается в воде, поэтому трогать не буду.МЕХАНИКД писал(а):Моё мнение чтоб как-то отделить или выделить туман, нужно нарушить правила от Николая
Убрать оттенки неба из воды, а продлить до начала тумана больше синевы реки или озера .
Будет намного лучше смотреться.
Согласен, что зелень нужно было подвинуть вправо, тогда было бы больше голубизны озера. Но это большая переделка и нет смысла трогать.
Последний раз редактировалось FAKIR Вт мар 31, 2026 20:54:53, всего редактировалось 1 раз.
Отражается, но не таким цветом что небо намного светлее чем вода.
Добавь в этот небесный коричневый цвет, на воде, немного синевы воды.
В принципе, делай что хочешь...

Добавь в этот небесный коричневый цвет, на воде, немного синевы воды.
В принципе, делай что хочешь...
Последний раз редактировалось МЕХАНИКД Вт мар 31, 2026 20:54:01, всего редактировалось 1 раз.
Мне вот кажется крупным передний план, что справа трава, цветы..будто заслоняет. Если бы чуть дальше от глаз и чуть меньше по-моему бы лучше было..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
-
Наставник
- Друг Кота
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4803136#p4803136"]
[/uquote]
Не надо ни с чем особо разбираться. Кому не нравится пусть не смотрит.
Пока ещё без рамки, с туманом можно разобраться.Николай_С писал(а):В жизни светлей небо, а на картине туман получился более светлым, но это мелочи.
Не надо ни с чем особо разбираться. Кому не нравится пусть не смотрит.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Хорошая мысль...Наставник писал(а):Не надо ни с чем особо разбираться. Кому не нравится пусть не смотрит.
Добавлено after 1 minute 43 seconds:
Цветы притягивают взгляд, это же красиво.Piter736 писал(а):Мне вот кажется крупным передний план, что справа трава, цветы..будто заслоняет. Если бы чуть дальше от глаз и чуть меньше по-моему бы лучше было..