[uquote="yurbant",url="/forum/viewtopic.php?p=4801214#p4801214"]
gsmart, То есть если я возьму 10 мкФ вместо 5 мкФ ничего страшного не будет, характеристики усилителя не поменяются?[/uquote]
Нет, всё нормально будет.
[uquote="yurbant",url="/forum/viewtopic.php?p=4801214#p4801214"]Так же и с напряжением, если допустим взять вместо 5 мкФ 25 в на 10 мкФ 50 в, ничего страшного. Я правильно вас понял?[/uquote]
В большую сторону по напряжению всё нормально. Нельзя на меньшее напряжение ставить электролиты.
[uquote="yurbant",url="/forum/viewtopic.php?p=4801214#p4801214"]Пришли два советских К50-16 500 мкФ 50 в.,[/uquote]
Выкиньте каку, этот армянский «сухостой», К50-16 Ереванского радиотехнического завода - они бывало изначально новые шли с браком с конвеера, сухие, а по прошествии стольких лет что там от обкладок осталось, у них срок годности 10 лет.
Выше я давал ссылки на нормальные новые импортные электролиты.
Уже много раз писал про них:
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3948412#p3948412"]А вот конденсаторы К50-16 90х годов выпуска - говно редкостное.
Помнится в начале 00х на субботнике разбирали склад, выкидывали старые списанные ЗИПы на помойку, я набрал себе много чего, в том числе забрал коробку К50-16 500мкф 50V 90х годов выпуска, некотрые использовал при ремонте и в самоделках, но они очень быстро выходили из строя в обычных аналоговых схемах и трансформаторных блоках питания, высыхал электролит и отгнивали выводы внутри, перестал их использовкть, так и валяются в хламе, на фото ниже видны сгнившие выводы и сухую бумагу:
Кстате, если ухватится пассатижам и с силой потянуть за выводы, то такие конденсаторы саморазбираются

Хотя возможно это не баг, а фича - разобрал, залил новый электролит - и опять пользуйся на здоровье!

[/uquote]