Как сейчас зарегистрировать Телеграмм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
roman.com
Друг Кота

Re: Как сейчас зарегистрировать Телеграмм?

Сообщение roman.com »

Стоимость электричества из ветряка надо сравнивать со стоимостью электричества из розетки )) После этого можно о чем-то говорить.
:tea:
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4800973#p4800973"]В этот раз я продал им такой простой продукт как приведение функционала всех колонок к единообразию. Чтоб все колонки стали работать одинаково. Для этого я дома от ветряка зарядил ноутбук эл.энергией в объеме допустим 0.03 кВт-ч... Я имеющимся запасом эл. энергии перелил прошивку из более новой версии колонки в предыдущую версию колонки и все колонки на заправочной станции стали работать единообразно.[/uquote]Иными словами, без электроэнергии, которую выработал ветряк, ничего бы не получилось. Слава ветряной энергетике! :facepalm: Вот любопытно, а если бы новая прошивка не подошла бы для старых колонок, в этом ветряк был бы виновен? :)))

P.s. Читал я пост Слесаря и думал, неужели он от ветряка смог зарядить автомобиль, но нет, фикус-пикус был не в этом. :(
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а):Почему - то roman.com и второй собеседник понял о чем речь
С чего ты так решил? Ссылочки или цитатки есть?
Transformer-V писал(а):а ты нет, не странно ли?!
Конечно нет. Говорили об одном, ты вдруг о другом. Без связи, без подводки... Совсем как когда мы обсуждали IP маршрутизацию ты вдруг на тарифицирующий сервер провайдера сослался, даже картинку зачем-то привёл. Не относящегося к делу сервера. Так что когда тебя не понимают - это нормально. Хочешь что б понимали - учись выражаться грамотно, логично, общепринятой терминологией.
Transformer-V писал(а):Может все дело в твоей необразованности и неопытности?!
Ну высказывай свои предположения о моём опыте и образовании. Подтвержу или опровергну, врать не стану - интернет форум своей кармы не стоит. Своей, не форумной.
Transformer-V писал(а):ак что и тебе засчитываю слив по теме обсуждения.
Ты мне уже с десяток раз сливы засчитывал. Однако когда я выложил тебе три сайта, которые опровергали твои высказывания - ты просто с форума слился, на некоторое время, надеясь что сообщения "утонут" в свежих. Так там суммарно по 3 сайтам - более 3000 просмотров. Т.е. порядка 1000 человек поняли, что ты говоришь о чём вообще не понимаешь.

И да, своё "засчитываю тебе слив" лучше в подпись поставь. Всё одно регулярно набиваешь, чего уж мучаться?
Слесарь писал(а): чтоб понять имеет ли смысл вам обзаводиться ветряком
не напомнишь, сколько ты тут возился с выравниванием токов обмоток ветряка? Месяц? Что б 0.03 кВт*ч получить? А если в эти 0.03кВт*ч ещё стоимость ветряка добавить?
Слесарь писал(а):приблизительно с 10000 кратной выгодой
а не меньше ли 1 получится? И сколько стоит 0.03кВт*ч из розетки не подскажешь?
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4801167#p4801167"]Стоимость электричества из ветряка надо сравнивать со стоимостью электричества из розетки )) После этого можно о чем-то говорить.
:tea:[/uquote]
Себестоимость электричества "из розетки" - копейки, учитывая непомерную жадность в виде "диапазонов"(новшества по увеличению стоимости кВт*ч) потребления - рубли, при этом мы не говорим о самом качестве продаваемой энергии это нестабильная частота(+/-) и пониженное напряжение, ограничение мощности и т.д.

В любом случае ветряк и солнечный батареи выигрывают. А так же солнечные тепловые трубки - коллекторы.
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4800793#p4800793"]Можно начать с чего-нить по-проще и более востребованного.[/uquote]
Именно, и начать нужно с элементарных гвоздей, потом перейти к резьбовому крепежу, и только потом к пасивке(резисторы, конденсаторы и т.д.) и активке(транзисторы, микросхемы и т.д.)
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4800973#p4800973"]В общем, максимальная выгода у того, кто продает знания.[/uquote]
И это факт, за примерами далеко ходить не нужно.
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4801184#p4801184"]И да, своё "засчитываю тебе слив" лучше в подпись поставь.[/uquote]
Годный баттхерт! :music: :music: :music:
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а):при этом мы не говорим о самом качестве продаваемой энергии это нестабильная частота(+/-) и пониженное напряжение, ограничение мощности
а в тему вникнуть не пытался? Только лозунги орать, что всё плохо? Попробую на пальцах, для дурака, объяснить - частота сети - основа перераспределения нагрузки в энергосистеме. Допустим какой-то генератор в системе оказался перегружен (и замедлился, его частота упала). Но в той же сети есть и другой генератор, не перегруженный, который из-за фазного опережения берёт нагрузку на себя. Частота сети - точна до безобразия. Пониженное напряжение? Что ты имеешь ввиду? У моего другана было и по 30В в розетке. Обратился устно - вы на конце линии, просадки неизбежны. Обратился письменно - поменяли столбы и провода по всей деревне, теперь у него 230 не шелохнётся (220-235, реально, но на конце линии можно считать идеально). Вы о чём вообще?
Transformer-V писал(а):В любом случае ветряк и солнечный батареи выигрывают.
Выигрывают у кого и в чём? Вон тут Слесарь хрен знает сколько маялся, что б готовый ветряк в себя привести. И то снял потом только 0.03кВт*ч.
Transformer-V писал(а):Годный баттхерт!
Тоже уже было, и тоже десятки раз. Добавляй в подпись, что ли...
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

а не меньше ли 1 получится? И сколько стоит 0.03кВт*ч из розетки не подскажешь?
Да ты что ??? Такие сложные расчеты сделать Слесарю предлагаешь ???
Да он же в синий экран выпадет !
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4800969#p4800969"]Вот так, Слесарь, ты выяснил для себя неприятную правду о своей убогой жизни...
Ты ни разу не специалист, а тупо копипастер чужого опыта. Тебя лишили доступа к чужим популярным техническим видосикам и ты банально слился. :facepalm:[/uquote]
У многих частный бизнес был подвязан к телеграмму, инстаграмму с потенциальной клиентурой. В связи блокировкой теряется связь и быстрая коммуникация (фото, видео неисправности оборудования и прочего, обмен различными вспомогательными файлами, мануалами и т.д.) Так же затруднителен поиск различной технической информации на микросхемы и прочую элементную базу.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4801167#p4801167"]Стоимость электричества из ветряка надо сравнивать со стоимостью электричества из розетки )) После этого можно о чем-то говорить.
:tea:[/uquote]

Требуется комплексное сравнение. Земельный участок, место жительства с надежным электричеством где можно зарядить ноутбук для этой операции, может стоить в десятки раз дороже чем место жительства без подведенного электричества.

Вы просто привыкли что эл. энергия у вас есть всегда, но на самом деле это не везде так. У вас уже просто кто-то много поработал и своим иногда рабским трудом оплатил имеющиеся у вас коммуникации, по этому сейчас, когда уже все есть, вы так рассуждаете. А в других местах приходится начинать с чистого листа и там на поверку зачастую оказывается, что иметь подведенное сетевое электричество значительно дороже, чем другие альтернативные варианты.
Последний раз редактировалось Слесарь Чт мар 26, 2026 08:18:18, всего редактировалось 1 раз.
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а):Так же затруднителен поиск различной технической информации на микросхемы и прочую элементную базу.
А как же я в своё время начинал работать, когда интернета не было, а инфа была в официальном печатном виде или в каталогах, привозимых нач. отдела с выставок? Ничего, работали, продукцию выпускали, в Германии на выставках спрос имели...

Хотя, конечно же, все эти накинутые путы считаю вредом зловредннейшим. Лёгкость доступа к информации - это двигатель прогресса (появление письменности, а потом и книгопечатания - показывают это однозначным образом), а современные запреты доступа к техническим сайтам - явный повод к деградации. Особенно молодёжи, которая другого и не видела. Хотя, опять-таки согласен с Крамом, всякую шелупонь типа Слесаря на место поставит.

Слесарь писал(а): вас уже просто кто-то много поработал и своим иногда рабским трудом оплатил имеющиеся у вас коммуникации
ну я поработал и оплатил. С 2005 года оплачивал съёмную трёшку в Москве, с коммуникациями. с 2011 года уже покупал свои квартиры за счёт рабского труда, и тоже с коммуникациями.
Слесарь писал(а):по этому сейчас, когда уже все есть, вы так рассуждаете
да, конечно. Стабильность более 20 лет - это тебе с твоим ветряком и не снилось. То ветра нет, то противофазный ток не той системы. Но не сдавайся, хреначь дальше. Должен же кто-то современный аналог МММ оплачивать (ветряки, панели и прочее).
Слесарь писал(а):и там на поверку зачастую оказывается, что иметь подведенное сетевое электричество значительно дороже, чем другие альтернативные варианты
на первый взгляд, поведённый томной поволокой. Потом прикидываешь стоимость оборудования - томная поволока испаряется. Потом начинаешь это обслуживать самостоятельно час за часом, день за днём, неделю за неделей, месяц за месяцем, год за годом - и вообще в себя приходишь. Но подведённых коммуникаций от этого не появляется.
Последний раз редактировалось Фунтик Ср мар 25, 2026 21:44:08, всего редактировалось 1 раз.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4801181#p4801181"]Иными словами, без электроэнергии, которую выработал ветряк, ничего бы не получилось.[/uquote]

В каких-то случаях без этого бы не получилось.
Последний раз редактировалось Слесарь Чт мар 26, 2026 08:18:48, всего редактировалось 1 раз.
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а):но и целые страны
конкретно скажи.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4801251#p4801251"]...целые страны, чтоб не прогибаться под разные диктаторские режимы преимущественно торгующие энергоресурсами, предпочитают развивать свою собственную альтернативную энергетику... оказываются далеко впереди диктаторских режимов имеющих дешевые энергоресурсы и зачастую не имеющие больше ничего прогрессивного.[/uquote]А не желает ли Слесарь провозгласить автономию и отделиться от России? Только уж если отделяться, то полностью и навсегда - стать инагентом. Напомню, что инагентам разрешено находиться на территории РФ, но у них нет возможности тут приобретать имущество и зарабатывать деньги. Поглядим как далеко Вы уйдёте вперёд с таким багажом (точнее, без него). ;)
Последний раз редактировалось Николай_С Ср мар 25, 2026 21:59:22, всего редактировалось 1 раз.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4801256#p4801256"][uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4801251#p4801251"]...целые страны, чтоб не прогибаться под разные диктаторские режимы преимущественно торгующие энергоресурсами, предпочитают развивать свою собственную альтернативную энергетику... оказываются далеко впереди диктаторских режимов имеющих дешевые энергоресурсы и зачастую не имеющие больше ничего прогрессивного.[/uquote]

от России[/uquote]

а причем здесь Россия ?
Вам что, в каждом прочитанном тексте мерещится о России?
Мы тут о энергетике и прогрессе говорим.
Последний раз редактировалось Слесарь Чт мар 26, 2026 08:19:30, всего редактировалось 2 раза.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

А о каких конкретно диктаторских режимах Вы упоминали выше? Америка? Может Иран или Саудовская Аравия?
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4801261#p4801261"]...более 100 м2 жил площади со всеми предметами комфорта, в моих условиях и уровнях заработка за единицу времени, достигаются приблизительно за 2 года усилий.[/uquote]Не-е-е, так не пойдёт! Тут необходимо определиться: либо хаять ненавистный режим и не пользоваться его благами, либо заткнуться в тряпочку. А так, чтобы и рыбку съесть и на х... сесть (с) не получится.

А энергетика без общегосударственной экономики вообще не рассматривается. Не секрет, что в цене на бензин и электричество сидит куча налогов, без которых никакое государство не сможет выжить.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4801264#p4801264"]Тут необходимо определиться: либо хаять ненавистный режим и не пользоваться его благами, либо заткнуться в тряпочку.[/uquote]

Какими еще благами режима? Здесь пошел разговор об альтернативных вариантах, об альтернативных месенжерах и альтернативной энергетике, а это есть минимизация пользования благами режима.
Вы для начала разберитесь о чем речь, а потом пишите.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Государство предоставило Вам альтернативный месседжер, розетку и бензоколонку. Чего Вам ещё не хватает? Ах да, Вы ещё про радиосвязь не упомянули. :)
Если не хотите пользоваться предоставленным, можете замутить своё собственное. Только потом не удивляйтесь, что оно выходит дороже и требует постоянного обслуживания.
Последний раз редактировалось Николай_С Ср мар 25, 2026 22:25:13, всего редактировалось 1 раз.
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а):полагаю
полагай.
Слесарь писал(а): А вам сколько лет приходится работать за вашу московскую трешку?
Ещё раз - я работал не только на неё. В 2006 купил авто, новый, с салона, иномарку. В 2010 - женился. В 2011 - начали квартирами торговать. При этом да, жил в той самой съёмной трёшке, и отнюдь не на окраине. Т.е. почти каждый день - концерты, клубы, дискотеки, кафеюги, ресторашки...
Слесарь писал(а):и так чтоб не переносить в свою пользу капитал заработанный вашими предками
всё заработанное моими предками у моего отца - живого и здорового, кстати опровергающего своим существованием всяких местных ЗОЖников.
Слесарь писал(а):сколько вы способны приобрести/построить недвижимости на свои кровные с чистого листа?
А от ситуации зависит. Свою первую квартиру я приобрёл, сделал в ней ремонт, и продал с хорошим (на тот момент казалось) наваром. Две следующие (их пачкой оформляли с женой) прошли просто вскользь - договор о покупке, год, и просьба застройщика - "есть желающие выкупить за х3". Ну а на эти деньги и в следующей серии той же новостройки взяли, и для души отдельно...
Слесарь, ты почему-то пытаешься всех представить слесарями из фильма Афоня. А сейчас даже слесарь себя блюдёт, и за бутылку кран-буксу не меняет. А меняет её тысячи за 2-2 с половиной. И в день меняет таких с десяток. За двадцать рабочих дней в месяц - тысяч 400 набегает, с учётом простоя и экстремиствующих клиентов. Разница твоего мировозрения и текущей истинной ситуацей видна незамутнённым взглядом.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4801273#p4801273"]Государство предоставило Вам альтернативный месседжер, розетку и бензоколонку. Чего Вам ещё не хватает?[/uquote]

Теперь мне это не нужно. У меня дома ветро-солнечная, а далее еще в будущем будет геотермальная собственная электростанция, отопление кондиционирование давно геотермальное, в качестве месенджера для связи с семьей и знакомыми использую Мештастик работающий по радиоэфиру, все больше задумываюсь пересесть на электротранспорт и заряжать от солнечной станции. Да и кстати, даже сейчас благодаря своим связям использую по большей части служебный транспорт, то есть, много лет сам не заправляю.
Мне так намного комфортней... и даже гордость берет когда знаешь что в этих аспектах присутствует самая минимальная налоговая база. либо налог полностью отсутствует.
Мне не надо большинства услуг от государства. Мне надо чтоб оно не мешало мне жить...
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4801276#p4801276"]Мне не надо большинства услуг от государства. Мне надо чтоб оно не мешало мне жить...[/uquote]Уверены, что не надо? А не боитесь потерять всё, что нажито "непосильным" трудом? Государство - это в первую очередь гарант безопасности. А как известно, за всё нужно платить, тем более за безопасность.
Далее про социальное и пенсионное обеспечение: Вы уверены в своём здоровье и здоровье своих близких? В случае чего побежите лечиться не в частную клинику (где Вас обдерут как липку), а в государственную поликлинику. С пенсией по инвалидности (не дай Бог) или по старости тоже пойдёте в государственный пенсионный фонд.
Вот и получается, что кроме лицемерия и глупости в ваших словах ничего нет. :(
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а):Мне не надо большинства услуг от государства. Мне надо чтоб оно не мешало мне жить...
Поскольку любое государство требует от граждан средства на своё существование - другие государства для тебя тоже не подходят. Тогда застрелись. Другого варианта нет. Кроме повешения или выпития яду. Можно ещё под лёд занырнуть, если плавать не умеешь - тоже практически гарантия, что тебе перестанут мешать. Иначе - получая от гос-ва плюшки, сподобься их оплачивать. Говоря, что плюшек не имеешь - сделай поиск по форуму по "Ручной Тигр", почитай его высказывания и ответы. Твоя копия - мне всё дайте (например: землю, права на неё, защиту этой моей собственности - и за так, я оплачивать ваши труды не буду). Может что-то поймёшь...

Хотя вряд ли.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»