[uquote="oldbulb",url="/forum/viewtopic.php?p=4801900#p4801900"]А вот когда этим некоторым исполнится лет семьдесят - тогда внезапно оказывается, что поликлиника находится на другой планете, детям на твой дом насрать и они уехали в Москву, машина еле ездит по раздолбанной дороге и добраться до супермаркета внезапно превращается в испытание - вот тогда жизнь начинает играть новыми красками.[/uquote]
полно домов в шаговой доступности до поликлиники, на детей нет смысла рассчитывать, правильный дом строится на одно поколение людей, а далее снос или полная реконструкция чтоб по новой удовлетворял тенденциям времени, черте города большинство домов с хорошей дорогой, супермаркеты сейчас на каждом шагу с избытком, например от моего дома на дистанции 1 км. будет приблизительно 8 супермаркетов (с расстояние до ближайших 300 м.), три детсада, школа и поликлиника, плюс когда ближе к пенсии не будет хотеться работать на выезде, можно работать только на дому с не критичными потерями заработков.
Добавлено after 18 minutes 24 seconds:
[uquote="oldbulb",url="/forum/viewtopic.php?p=4801900#p4801900"]поликлиника находится на другой планете[/uquote]
У нас есть близка родственница моей жены, большую часть жизни живет в квартире в подмосковье, типа ей нравится климат, лесок у дома и доступная медицина, старея, категорически не хотела переезжать в родные края. А теперь проехавшись на автобусе, водитель скакнул автобусом на кочке, у родственницы травма позвоночника. Да. Базарунет, сразу госпитализировали, но доступность столичной медицины по сути никак не помогает лежачему человеку, мне в нашей глуши приходится обеспечивать свободную комнату с своем доме для проживания родственницы, по тому что ваши московии ей могут оказать только разовую помощь, а постоянную помощь могут оказать только в нашей глуши близкие люди. И трудно представить если бы при этом жил в квартире и приходилось в квартиру селить не близкого мне человека. А так, имея отдельный дом для жены и детей, а так же отдельный дом для себя лично, на одном участке, не вижу с этим подселением никаких проблем. личное пространство не будет нарушено
Добавлено after 16 minutes 20 seconds:
[uquote="oldbulb",url="/forum/viewtopic.php?p=4801900#p4801900"]у кого-то поликлиника - через забор, а у остальных - гораздо дальше.[/uquote]
Всегда есть участки или готовые дома возле поликлиники, тут два варианта, 1. либо проявляй смекалку добивайся такой земельный участок, либо 2. плати покупай готовое.
Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4801916#p4801916"]У Слесаря какая-то детская психотравма была. Вот и боится людей.

[/uquote]
А ты дитя коммуналки или барака, теперь по жизни не можешь без близости чужих людей?