О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Phlanger",url="/forum/viewtopic.php?p=4801313#p4801313"][uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4801217#p4801217"]В нетленки! Гомерический хохот![/uquote] ну идиоты же не знают, что у него собственная полная добротность чуть ли не больше единицы[/uquote]
Там ещё продолжение есть:

"Вы уверены?!,... что звучит в открытых системах лучше.
Вата (поглащение высоких частот)и лабиринт ... понижают частоту!!! Мне работа барабанов, ударных НЧ инструментов, сакс, дудук и другое на НЧ в указанном варианте более привлекательно, а тарелочки я пускаю по отдельному каналу на пищалки!

Полосы должно быть минимум 3-и!!!, - таков мой опыт.

Успехов вам, ребятки, и удачи!, ... а я свалил отсюда!
"
:))

Добавлено after 2 hours 40 minutes 57 seconds:
Всё у нас на голом энтузиазме держится, вот например "Старое радио" Метёлкина, на собственной даче оцифровывал катушки с записями Всесоюзного радио, к нему туда привозили катушки, фурами, вместо помойки..

Старое Радио

Изображение

https://ottenki-serogo.livejournal.com/237447.html

«Вот он — единственный фоновалик с голосом Гумилева»

https://gorky.media/reviews/vot-on-edin ... m-gumileva

----------------------------------------------

«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение as265 »

As писал(а):так что резонансный пик динамика меньше влиял на звучание
я к тому, что его не было смысла давить как-то электронно, когда добротность определялась тем, что изначально в массе и гибкости мало энергии запасалось (в силу малой массы и большой гибкости), что чуть подушечку ваты за дином положил, и вся добротность коту под хвост

что касается ОЯ с 4гд, там основная хрень - сам 4гд, который, как динамик, неважный весьма, и 300+ Гц диапазон там ОЯшным резонансом портится

еще у шириков с тыла АЧХ еще хуже, так что в ОЯ еще говнянее, но... с точки зрения ора, если тыловое излучение не поглощать коробом, орать больше будет

Добавлено after 3 minutes 34 seconds:
основная проблема закрытых и фазоинверторных оформлений - размещение габаритного короба и то, что разворот излучателя не влияет а взаимодействие с помещением, а всё ради мнимой пользы от перегрузочной (долбежка по яйцам)

акустика в щите в этом плане лучше, она плоская, а надо просто длинноходный динамик и компенсировать спад НЧ в eq перед усилителем

Добавлено after 14 minutes 1 second:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4794950#p4794950"]У транзисторного каскада хуже соотношение второй и третьей гармоник, все ли это поймут и услышат?[/uquote]
зависит от сопротивления в цепи базы и эмиттера
но асимметрия нелинейности может быть и причем крайне крайне здоровенная, и, к примеру, в дифкаскаде общий Кг крайне сильно падает при взаимной компенсации асимметричной нелинейности :tea:
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Старое радио..пытался раньше читать, но не осилил.

Семёнов Ю. - Приказано выжить -

http://www.staroeradio.ru/audio/9628
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение murzistor »

А прикиньте раньше люди читали эти бредни из кроватки и верили!

Это только теперь люди бывают прошаренные.

Что экстра идиозные бредни требуют экстра ординарной дозы водки.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А прикиньте раньше люди читали эти бредни из кроватки и верили!
Это о чем конкретно ?
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Phlanger »

О поздних сочинениях Юлика Ляндреса. Что самое смишное, Этингер-мл. ровно тот же паранойный бредек в этот же время кукарекал.
В то время как ажъ в педевикеи открытым техтом написано, что основатели Джойнта - Феликс Варбург и Яшя, бугагагага, таки Шифф. Разумеется, вы никогда не встречали эти фамилии.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Я даже такого языка не встречал. Это на каком языке писано ?
As
Модератор

Сообщение As »

Соревнования у них с АВК, кто непонятнее русские слова исковеркает... :dont_know: Один за это уже в бане, второго пока терплю - всё же, он иногда и умные советы дает, но терпение уже почти на пределе... :roll: :))
Друг Кота

Сообщение as265 »

на моей памяти больше всего всякой чуши выдают те, кто всю жизнь говорит схему дай мы ее пойдем пОять, таким даже микрокап не в помощь

тупо по готовым схемам/чертежам, просто наследуя втупую решения целиком, как есть

но зато потом солдат спит, а ОПЫТ В РАДИОТЕХНИКЕ копится... пОяю 50 лет :shock:

Добавлено after 4 minutes 20 seconds:
...иногда они пытаются "анализировать" схему, которую где-то взяли, уже составленную, но сами, как правило, что-то взять и скомпоновать под техзадание не в состоянии

стоит отметить, что, в целом, усилок такая вещь, которая и колонки-то редко выпалить может, а отслушивать как-то там схему с подвозбудами и ушами пытаться чето там выхлопать "нюансы"... вместо того, чтобы сначала сделать так, чтобы схема нормально работала

интересно, как они умудряются еще к эмиттерному резистору не поставить еще один эмиттерный резистор последовательно...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="as265",url="/forum/viewtopic.php?p=4802090#p4802090"]на моей памяти больше всего всякой чуши выдают те, кто всю жизнь говорит схему дай мы ее пойдем пОять, таким даже микрокап не в помощь

тупо по готовым схемам/чертежам, просто наследуя втупую решения целиком, как есть

но зато потом солдат спит, а ОПЫТ В РАДИОТЕХНИКЕ копится... пОяю 50 лет :shock:

Добавлено after 4 minutes 20 seconds:
...иногда они пытаются "анализировать" схему, которую где-то взяли, уже составленную, но сами, как правило, что-то взять и скомпоновать под техзадание не в состоянии

стоит отметить, что, в целом, усилок такая вещь, которая и колонки-то редко выпалить может, а отслушивать как-то там схему с подвозбудами и ушами пытаться чето там выхлопать "нюансы"... вместо того, чтобы сначала сделать так, чтобы схема нормально работала

интересно, как они умудряются еще к эмиттерному резистору не поставить еще один эмиттерный резистор последовательно...[/uquote] Хотелось бы спросить, а ты прямо фонтанируешь собственными, авторскими, запатентованными схемами УМЗЧ ис детства вместо деревянных... пардон, пластмассовых кубиков да пирамидок собирал идеальные акустические системы?
Может программы-симуляторы, это твоя разработка? Может все формулы, которые ты постоянно упоминаешь, это твоя заслуга?

Может твои конструкции и поделки вызвали у кого-нибудь неописуемый восторг от их "экспертного" прослушивания, кроме тебя самого?

.....
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Опытный кот

Сообщение S.K. »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4801948#p4801948"]Что экстра идиозные бредни требуют экстра ординарной дозы водки.[/uquote]
Не, стОлько водки не выпить! :beer:
Сергей
моя почта akost09@yandex.ru
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Нууу, куда ему до Мусора !
Это не хвост, это антенна

Сообщение Phlanger »

[uquote="as265",url="/forum/viewtopic.php?p=4802090#p4802090"]вместо того, чтобы сначала сделать так, чтобы схема нормально работала[/uquote] ...это в смысле хорошенько потеребонькать мышычькой в акошычьке?
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Друг Кота

Сообщение as265 »

HariusHek писал(а):собственными, авторскими, запатентованными схемами УМЗЧ
а может еще это, как его там... квартира машина дача, а кончится еще вопросом, почему не куришь и не пьешь и говна не ешь, ты нитакойкаквсеееее, не хочешь стать к 60 запатентованным жирным и больным скуфярой, у которого есть всё на свете, вплоть до запатентованного дивана, запатентованной сиськи пива, запатентованного флудового раздела на форуме, где он набивает 100500 сообщений в темах про политоту

Добавлено after 11 minutes 23 seconds:
Phlanger писал(а): ...это в смысле хорошенько
наставить эмюттярных резюстараф везде :shock:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="as265",url="/forum/viewtopic.php?p=4802110#p4802110"]
HariusHek писал(а):собственными, авторскими, запатентованными схемами УМЗЧ
а может еще это, как его там... квартира машина дача, а кончится еще вопросом, почему не куришь и не пьешь и говна не ешь, ты нитакойкаквсеееее, не хочешь стать к 60 запатентованным жирным и больным скуфярой, у которого есть всё на свете, вплоть до запатентованного дивана, запатентованной сиськи пива, запатентованного флудового раздела на форуме, где он набивает 100500 сообщений в темах про политоту.[/uquote] Ну ты здесь 110500 постов набил, а чего достиг? Хотя бы лично?
Спросил я, КСТАТИ, В ОТВЕТ НА ТВОЙ ВБРОС, чего лично ты привнёс нового в теорию и практику звукотехники? Раз уж ты взялся всех и вся критиковать? Всех и вся учить?
А про хаты, тачки, дачки и собачек, это опять же из тебя полилось, никто с тобой про это не разговаривал.
Обиделся, что тебя не объявляют Великим Гуру?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Я добилась лучших усилителей с ламповым :idea: звучанием 8)
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
As
Модератор

Сообщение As »

Гусары, МОЛЧАТЬ!!! :)))
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А их коням можно ?
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Грубо вы общаетесь пацаны.. 8)
Друг Кота

Сообщение as265 »

HariusHek писал(а):не объявляют Великим Гуру?
истина проста: не стремись для дурака за умного сойти, он будет на тебя молиться и лоб себе расшибет, а виноват будешь ты

Добавлено after 3 hours 15 minutes 10 seconds:
HariusHek писал(а):Раз уж ты взялся всех и вся критиковать? Всех и вся учить?
в целом, мои сообщения были про тех, кто совершает нападки на меня, как-то обзывается, копротивляется, потому что я имею отличный от их жизненный путь и чему-то там научился интересному для меня

но нападки в стиле бабок на лавочке: "Н А Р К А М А Н!!!111", "П Р А С Т И Т У Т К А!!!!"

потому что "не поцан", если аудио делаешь "не по пацанским понятиям", то есть не согласно устоявшемуся мнению некой социальной группы из двух с половиной калек, имеющих время общаться на форумах (не всея и всех, а довольно узкая прослойка), если сам с усами - одним словом, "против стаи идешь",

и их естественной реакцией является "закэнселить"

если проще: "ТЫ ЛАНЗАР УВАЖАЕШЬ? СИММЕТРИЧНЫЕ СХЕМЫ РУЛЯТ, КАРЛ!!!!111" - и потом обижаются, что я делаю не как у пацанов там правильных порешено между собой :tea: и в дифкаскады и в ОЭ в схеме УМЗЧ эмиттерные резисторы не леплю

Добавлено after 3 minutes 6 seconds:
но я повторюсь, что мне было бы неловко, если бы меня превозносили те, кто структурно не понимает ход моих суждений, а те, кто понимает, - они на равных, нормально, по-человечески
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»