Николай_С, я как тот горец из анекдота: "... мээдленно спустимся вниз и.." В общем буду устранять причину по мере её поступления, а пока жду конденсаторы и резистор 6,8 кОм.) OlegO, а то...))
Самый !, там я в первую очередь всё проверил, а так же все выводы относящихся к массе. Всё что вы мне пишите, касалось бы двух каналов, а у меня проблема с одним, правым.
да щас. А то, что каждый провод (не пара) имеет отдельный экран, не смущает ни разу? Это не к причине фона - а "знаниям".
"Я сразу лучше знаю, а мне подсказывают неправильно".
Последний раз редактировалось Самый ! Пн мар 30, 2026 13:49:27, всего редактировалось 1 раз.
Самый !, что вы имеете ввиду под словом "опята"? Если транзисторы, то они и были так с завода, я ничего здесь не трогал окромя электролитов.
с завода такого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ и соотв. не было никогда. Проверьте хотя бы по чужим фоткам в сети. И керамику пихать вместо плёнки- тож не мог. Это даже по НЕВНЯТНЫМ фото видно.
Амфитонов этой серии было по крайней мере штук 5 разных вариантов. На радиаторах были опечатки маркировки ног тр., и умельцы чато путали транзисторы местами- ставили их "симметрично"
Самый !, я покупал его лично в 1986 году в магазине "Радиотовары" за 250 руб, ничего здесь не менялось. На чужих фотках я даже таких банок нигде не видел. Значит этот усилитель уникален.)
Самый !, я покупал его лично в 1986 году в магазине "Радиотовары" за 250 руб, ничего здесь не менялось. На чужих фотках я даже таких банок нигде не видел. Значит этот усилитель уникален.)
Этому "уникальному" усилителю после такого вмешательства цена 3 коп. !
Меня например устроил один канал такого усилителя, проверяю им звучание старинных динамиков, если сгорит - не жалко, т.к. был спасён с помойки. Оживляйте....
Всем доброго дня! Пришли сегодня конденсаторы 6800 мкФ 63 в., а так же резистор 6.8 кОм 0,5 Вт., поменял, но усилитель не заработал, выбило опять предохранитель. Нашел пробитый транзистор КТ814Г на схеме VT13. Заказал, надеюсь на этом закончится.
Доброго вечера всем! Сегодня получил транзистор КТ814Г, впаял, усилитель заработал, предохранитель не выбивает, но появилась новая проблема, нет звука в левом канале. Если переключить в режим моно - звук есть, но в левой колонке сильные хрипы. Без подсоединения источника звука фон в обоих каналах одинаковый. Что это может быть?
Последний раз редактировалось yurbant Пт апр 03, 2026 21:07:37, всего редактировалось 1 раз.
Phlanger, а от, вас, можно что ли бо, другого ожидать? Вы же хейтер по жизни. От вас я никакой помощи не жду. Вы здесь наверное только поэтому существуете, шут местный?
Если переключить в режим моно - звук есть, но в левой колонке сильные хрипы. Без подсоединения источника звука фон в обоих каналах одинаковый. Что это может быть?
Левая колонка неисправна. А "нет звука в левом канале" - левый канал усилителя неисправен. Но это неточно, в режиме моно входа обоих каналов объединяются? Колонки, что ль, местами меняйте и в том, и в другом режиме, больше инфы...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Чумак, в режиме стерео звук только из правой колонки, в режиме моно звук из двух, но левая с хрипом. Переставлял левую колонку в правый канал, всё нормально, т.е. колонка не при чём, проблема в левом канале усилителя. Я вот только не пойму, получается, что в режиме моно задействован только один УМ правый?
Я вот только не пойму, получается, что в режиме моно задействован только один УМ правый?
Вряд ли. Один и тот же сигнал на входы обоих УМ поочерёдно.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Я вот только не пойму, получается, что в режиме моно задействован только один УМ правый?
Вряд ли. Один и тот же сигнал на входы обоих УМ поочерёдно.
Поочерёдно это как ?" Вы в схему при так называемом "ремонте" смотрите ? В "стерео" режиме каналы абсолютно независимы. Звука в одном не будет по массе причин от входа до выхода. В режиме "моно" каналы работают параллельно , коротится точка 01 одного канала и точка 03 другого, т.е. сигнал подаётся на регуляторы "громкость" обоих каналов!