Дачные вопросы
- Муркиз
- Друг Кота
Re: Дачные вопросы
Я в асбоцементные трубы забора накидал всякого металлолома и залил их цементом. Простояли уже полвека.
Когда понадобилось сносить их при монтаже нового забора несколько лет назад, то целый день потратил на один столб. Хотя был и мощный перфоратор, и 1.8 кВт болгарка, и кувалды, и ломы... Мелкими кусками отламывать только дался...
Когда понадобилось сносить их при монтаже нового забора несколько лет назад, то целый день потратил на один столб. Хотя был и мощный перфоратор, и 1.8 кВт болгарка, и кувалды, и ломы... Мелкими кусками отламывать только дался...
Чтобы заменить на трубы из жести?
Оно того стоило? Забор какой был, сетка?
Оно того стоило? Забор какой был, сетка?
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Муркиз
- Друг Кота
Штакетник на металлических слегах уличный. А меду участками - сетка в металлических рамах.
По цене посмотрел на Озоне есть Труба профильная 60х40х2 мм - 2 метра 800 руб , а асбестовая 150 мм в 2 раза дешевле примерно, в другом месте..надо подумать, как к ним можно профильные трубы прикрепить сколько там, не помню 25х40 мм что ли, прожилины..А так бы хорошо, дешевле и красить не надо..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Муркиз
- Друг Кота
Трубу насквозь сверлишь и шпилькой сваренной в профиль крепишь.
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4803061#p4803061"]По цене посмотрел на Озоне есть Труба профильная 60х40х2 мм - 2 метра 800 руб[/uquote] Не коротковата будет труба в 2м? и стенка 2мм, и на 40мм тож, если у вас такие ветродуи...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Ну я длину не помню, они у меня только до второй прожилины, не до верха забора, зачем длинные. Их же и продают нарезанные, думаю для забора....Такие простояли 20 лет не крашеные и без заливки цементом,плохо укреплённые в земле, тоже бетон экономили..роза ветров вдоль этого забора.Это шифер тяжёлый его расшатал со временем, местами бетон лопнул, один столб возле самой земли обломился..
Ладно, разберёмся, можно со столбиков и начать, Озон от меня рядом, за 2 квартала, на тележке можно перевезти, частями заказать. Тут торопиться не надо..
https://www.ozon.ru/product/truba-profi ... arch=false
Ладно, разберёмся, можно со столбиков и начать, Озон от меня рядом, за 2 квартала, на тележке можно перевезти, частями заказать. Тут торопиться не надо..
https://www.ozon.ru/product/truba-profi ... arch=false
Так в земле насколько труба зарыта или что там крепилось?
Заборные обычно по 3 м продают... 2,4...3м
И 800р. за 2м 60х60х2 не дофига? да ещё вдруг ржавые приедут
во, 3 м 60х60х3 и то
https://artmetalgroup.ru/profilnaya-tru ... 60h60h3-mm
На металлобазе нормальные хлысты по 6м заказать с доставкой и то дешевле выйдет, чем...
Сколько столбов-то будет, пролёты через 2,5м?
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4803081#p4803081"]Озон от меня рядом, за 2 квартала, на тележке можно перевезти, частями заказать. Тут торопиться не надо..[/uquote]
Кто ж такие железки там заказывает?
у них пункты, логистика и транспорт под такое железо малопригодны, нормальной длины и цене там не наловишь...
По местным базам объявы посмотри или на Авитах местные...
Дешевле должно быть и привезут к порогу...
Заборные обычно по 3 м продают... 2,4...3м
И 800р. за 2м 60х60х2 не дофига? да ещё вдруг ржавые приедут
во, 3 м 60х60х3 и то
https://artmetalgroup.ru/profilnaya-tru ... 60h60h3-mm
На металлобазе нормальные хлысты по 6м заказать с доставкой и то дешевле выйдет, чем...
Сколько столбов-то будет, пролёты через 2,5м?
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4803081#p4803081"]Озон от меня рядом, за 2 квартала, на тележке можно перевезти, частями заказать. Тут торопиться не надо..[/uquote]
Кто ж такие железки там заказывает?
По местным базам объявы посмотри или на Авитах местные...
Дешевле должно быть и привезут к порогу...
Последний раз редактировалось Sigma Вт мар 31, 2026 14:35:14, всего редактировалось 1 раз.
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Да почём я знаю, надо замерять, сколько было не помню уже, бетон же там держит, нафига его на целый метр в землю? 
А ту 3- метровую на Кубань за сколько привезут? Это московские цены небось?
А ту 3- метровую на Кубань за сколько привезут? Это московские цены небось?
В землю всё равно надо что-то, не воздух же
Или к трубам приваривать арматурины или ещё что...
Бетон и треснуть может и тогда что, "коровья лепёшка" будет забор держать?
Так что, у вас металлобаз нет? у некоторых филиалы по городам... на Авито поищи, местные продаваны должны ж быть...
Добавлено after 5 minutes:
можт типа https://mb1.ru/kontakty/
https://mb1.ru/catalog/truba_profilnaya ... SIZEN_1=15
Или к трубам приваривать арматурины или ещё что...
Бетон и треснуть может и тогда что, "коровья лепёшка" будет забор держать?
Так что, у вас металлобаз нет? у некоторых филиалы по городам... на Авито поищи, местные продаваны должны ж быть...
Добавлено after 5 minutes:
можт типа https://mb1.ru/kontakty/
https://mb1.ru/catalog/truba_profilnaya ... SIZEN_1=15
Последний раз редактировалось Sigma Вт мар 31, 2026 14:45:21, всего редактировалось 1 раз.
Конечно арматуру варить буду крестом..ладно хватит уже дурить..сейчас надо долго цены смотреть на базах, у соседей спросить, кто строятся сейчас... я уже лет 20 ничего не строю..
Инет ничего не выдаёт..
Инет ничего не выдаёт..
Выше ссылка не? наверно и ещё полно...
метал тож сидя на диване можно...
Заберите заказ самостоятельно с ближайшего склада или сэкономьте время и закажите доставку.
Доставка действует по всему Краснодарскому краю ежедневно с 8.00 до 17.00. Привезем заказ в тот день и время, которое укажете. Если заказ срочный, доставим в тот же день.
Выберите способ оплаты
Банковской картой
Оплата по счету в банке
Наличными
Выберите удобный способ доставки
Грузовой автомобиль
до 3.5 тонн от 1500 руб.
Манипулятор
до 5 тонн от 8000 руб.
...
метал тож сидя на диване можно...
Спойлер
Оплата и доставкаЗаберите заказ самостоятельно с ближайшего склада или сэкономьте время и закажите доставку.
Доставка действует по всему Краснодарскому краю ежедневно с 8.00 до 17.00. Привезем заказ в тот день и время, которое укажете. Если заказ срочный, доставим в тот же день.
Выберите способ оплаты
Банковской картой
Оплата по счету в банке
Наличными
Выберите удобный способ доставки
Грузовой автомобиль
до 3.5 тонн от 1500 руб.
Манипулятор
до 5 тонн от 8000 руб.
...
Последний раз редактировалось Sigma Вт мар 31, 2026 14:52:32, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4803093#p4803093"]Выше ссылка не? наверно и ещё полно...[/uquote]
И что дальше, доставку в Армавир узнавать?
Есть у нас базы в городе, туда надо ехать и заказывать, доставка рублей 600 будет до села, если не больше сейчас..Наш металл в Краснодаре делают.
Хватит, устал я от вас..
И что дальше, доставку в Армавир узнавать?
Есть у нас базы в городе, туда надо ехать и заказывать, доставка рублей 600 будет до села, если не больше сейчас..Наш металл в Краснодаре делают.
Хватит, устал я от вас..
Последний раз редактировалось Piter736 Вт мар 31, 2026 14:53:50, всего редактировалось 1 раз.
Что у вас там рядом крупное?
село какое?
Добавлено after 8 minutes 13 seconds:
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4803095#p4803095"]И что дальше, доставку в Армавир узнавать?
Есть у нас базы в городе, туда надо ехать и заказывать, доставка рублей 600 будет до села, если не больше сейчас..[/uquote]
На Озоне с самовывозом эти по 2м штуки как бы не вышли, по сравнению с доставкой до порога с базы...
Выше ж, ехать не надо, на диване в корзину накидать и к вечеру встречать...
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4803095#p4803095"]Хватит, устал я от вас..
[/uquote]
Ну, отдыхай
городи огород...
село какое?
Добавлено after 8 minutes 13 seconds:
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4803095#p4803095"]И что дальше, доставку в Армавир узнавать?
Есть у нас базы в городе, туда надо ехать и заказывать, доставка рублей 600 будет до села, если не больше сейчас..[/uquote]
На Озоне с самовывозом эти по 2м штуки как бы не вышли, по сравнению с доставкой до порога с базы...
Выше ж, ехать не надо, на диване в корзину накидать и к вечеру встречать...
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4803095#p4803095"]Хватит, устал я от вас..
Ну, отдыхай
городи огород...
Хорошую тему нашёл, надо подготовиться..
Как выбрать трубы для забора: основные правила и рекомендации
Металлические трубы – универсальное решение для сооружения каркаса забора. Они прочны и долговечны, удобны для крепления любого материала: от дерева и сетки до сотового поликарбоната и профлиста. От грамотного выбора труб и соблюдения правил их установки зависит эстетичность и прочность забора.
https://zaborchik.com/kak-vybrat-truby-dlya-zabora.html
Как выбрать трубы для забора: основные правила и рекомендации
Металлические трубы – универсальное решение для сооружения каркаса забора. Они прочны и долговечны, удобны для крепления любого материала: от дерева и сетки до сотового поликарбоната и профлиста. От грамотного выбора труб и соблюдения правил их установки зависит эстетичность и прочность забора.
https://zaborchik.com/kak-vybrat-truby-dlya-zabora.html