Мож подскажите если кто и где достает эти меги ну очень уж нужны, ходовой микроконтроллер оказывается
Atmega8-19a
вчера пришло уведомление из терры типо что на скалад пришли меги захожу на сайт на скале 58 штук делаю заказ, все нормально, утром приходит на мыло что меги уже закончились на складе.
Мож подскажите если кто и где достает эти меги ну очень уж нужны, ходовой микроконтроллер оказывается
- Реклама
тут http://chipnn.ru/70.php
тока чета они некисло подорожали (подозреваю что скоро снимут с производства, если еще не сняли)
если код пишите сами не задумываясь заменяйте на мегу88, тоже самое только диапазин питания шире, частота выше, потребление ниже, много вкусного внутри прибавилось
тока чета они некисло подорожали (подозреваю что скоро снимут с производства, если еще не сняли)
если код пишите сами не задумываясь заменяйте на мегу88, тоже самое только диапазин питания шире, частота выше, потребление ниже, много вкусного внутри прибавилось
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
эх... еслиб усмел писать прошивы то не держалсябы так за 8меги
за ссылку пасиб ток чето не близко от меня =)
за ссылку пасиб ток чето не близко от меня =)
по спирали однако
я когда дал ссылку засомневался что повторяюсь, проверить было в лениво
я когда дал ссылку засомневался что повторяюсь, проверить было в лениво
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
по моему про серийное производство ничего не говорил а схем нужных мне в инете много на меги, я всеголиш навсего спросил кто знает и где купить, и не обязательно было такую панику поднимать, до этого все покупал сперва в чипе потом в терри ну и еше царицы больше мест не знал._noise писал(а):Фу, неприлично как... ну сочинил бы хоть что-то обтекаемое дипломатичное, типа например "уже в серийное производство запустили".еслиб усмел писать прошивы то не держалсябы так за 8меги
если вы умеете писать то поздравляю вас я же нет
- Реклама
был на днях в митино. еле нашел 8-16 и 8-8 по 1шт. Цены поднялись до 100р, говорят, что сняты с производства.
продажей атмегов занимаются 5-6киосков. нашел у двух-в остатках былдо по 3-5 шт. по 1 я взял. говорят что вместо них выпускаются какие-то другие. будут только в июле (возможно)
И так! снова поднимаю эту тему, подал запрос в ЭФО вот что ответили:
-------------------------------------------------------
На данный момент на склад привозить не планируется, только под заказ.
15шт не заказать, если будет нужно более 50шт, запрошу условия поставки.
С уважением,....... итд
--------------------------------------------------------
из этого вытекает то что если кому нужны эти микросхемы и кто не может их найти то думаю надо скооперироваться и набрать такое количество
-------------------------------------------------------
На данный момент на склад привозить не планируется, только под заказ.
15шт не заказать, если будет нужно более 50шт, запрошу условия поставки.
С уважением,....... итд
--------------------------------------------------------
из этого вытекает то что если кому нужны эти микросхемы и кто не может их найти то думаю надо скооперироваться и набрать такое количество
Вчера употребил последнюю атмегу8, НЗ мой исчерпан...
Я так понимаю: минимальная партия -50 штук, а цена за кристал? (мне по 5,32$ остатки тот самый ЭФО предложил, но это мне кажется дороговато!)И так! снова поднимаю эту тему, подал запрос в ЭФО вот что ответили:
Alex-xxxx писал(а):Вчера употребил последнюю атмегу8, НЗ мой исчерпан...![]()
Я так понимаю: минимальная партия -50 штук, а цена за кристал? (мне по 5,32$ остатки тот самый ЭФО предложил, но это мне кажется дороговато!)
эт еше ничего - вчера отослал запрос опять в терру мне ответили
Цена 11,2147 $/шт. (ЦБ +2%)
Минимальная партия для заказа от 25 шт.
Цена 10,1952 $/шт. (ЦБ +2%)
Срок поставки 6-7 недель.
Предоплата заказа 100%
Если условия поставки подходят, сообщите какое кол-во, я оформлю заказ
Кстати под шумок начали пропадать атмега48/88/168 (к чему бы это?) и цены многопроклятого ЧиД теперь кажутся не такими уж заоблочными....
Кстати под шумок начали пропадать атмега48/88/168 (к чему бы это?) и цены многопроклятого ЧиД теперь кажутся не такими уж заоблочными....
да причем на сайте атмела ничего не сказанно про поставки и так далее, тока про замену на менее потребляемые меги с индексом А
да про чип дип вы вернос казали они за мегу8 просят 200р в то время как другие намного больше, нашел тут частно лицо которое торгует тоже деталями Михаил Семенов, мож кому и знакомо ибо вышел через сайт радиокота, так он предлагал за 58 р но с поставками у него неизвестно кода будут и в каком количестве
да про чип дип вы вернос казали они за мегу8 просят 200р в то время как другие намного больше, нашел тут частно лицо которое торгует тоже деталями Михаил Семенов, мож кому и знакомо ибо вышел через сайт радиокота, так он предлагал за 58 р но с поставками у него неизвестно кода будут и в каком количестве
Последний раз редактировалось larik Чт июн 03, 2010 10:29:02, всего редактировалось 1 раз.
Я уже пробовал заменить мегу8 на мегу8а.
Работает также как и восьмерка, даже фьюзы менять не пришлось
У нас в городе меги8а уже продают с месяц...
Правда некоторые загибают цену аж до 31 грн., хотя неделю назад продавали те же меги по 20 грн.
Работает также как и восьмерка, даже фьюзы менять не пришлось
У нас в городе меги8а уже продают с месяц...
Правда некоторые загибают цену аж до 31 грн., хотя неделю назад продавали те же меги по 20 грн.
Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
Новости от производителя никто никогда не читает?sputnic1436 писал(а):Я уже пробовал заменить мегу8 на мегу8а.
Работает также как и восьмерка, даже фьюзы менять не пришлось![]()
От 01.07.2009
То бишь с точки зрения программирования - ничего не изменилось!Корпорация Atmel выпустила новые версии микроконтроллеров AVR ATmega8A, ATmega128A, ATmega168PA - на замену микроконтроллерам ATmega8, ATmega128, ATmega168P соответственно. В новых микроконтроллерах, имеющих в наименовании суффикс "A", переработана топология металлизированных слоев кристалла таким образом, чтобы уменьшить энергопотребление микросхемы, но при этом сохранить полную обратную совместимость. Новые микросхемы имеют меньший ток потребления как в активном режиме работы микросхем (улучшение параметра от 33%), так и в режимах энергосбережения (от 47%).
[color=#0000BF]"Какой тоской душа не сражена - быть твердым заставляют времена"© "Король Лир" У.Шекспир.[/color]