Наши увлечения (хобби).
Re: Наши увлечения (хобби).
По мне так крупно сильно, притягивать должен туман, лес, небо..но хозяин барин..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4803224#p4803224"]Моё мнение чтоб как-то отделить или выделить туман, нужно нарушить правила от Николая
[/uquote]Этио как раз тот случай, когда правило можно и нарушить. Надо не туман притемнить, а небо. В любом случае на небе останется градиент яркости и оно скучным не будет.
Добавлено after 58 seconds:
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4803209#p4803209"]А по-моему так бывает, светлый туман..а зеленоватый, это портал в другое измерение..Сколько читал, как люди попадают во временную ловушку, туман почему-то зеленоватый.
[/uquote]Ага. А из тумана выходят зомбики или инопланетные человечки и танцуют на его фоне: 

Добавлено after 58 seconds:
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4803209#p4803209"]А по-моему так бывает, светлый туман..а зеленоватый, это портал в другое измерение..Сколько читал, как люди попадают во временную ловушку, туман почему-то зеленоватый.

Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Да нет, люди туда попавшие, оказываются в другом месте и в другое время. Где-то у меня умная книжка была про всякие странности..про провалы во времени, когда мужик полез в погреб за огурцами, дома гости были, а вылез лет через 30-ть, ночью.. а там уже другая семья живёт молодых, те так испугались, про дочку снежного человека, которая была у какого-то барина в 19 веке, потом забеременела от него и убила ребёнка и себя.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Как всё запутано! Зато можно сделать серию картин. 
И туман и лес и небо - всё должно притягивать в хорошей картине, но женская аудитория обожает цветы...Piter736 писал(а):По мне так крупно сильно, притягивать должен туман, лес, небо..но хозяин барин..
Цветы на переднем плане оживляют картину, притягивают взгляд.
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4803319#p4803319"]Где-то у меня умная книжка была про всякие странности..про провалы во времени,[/uquote] Из этого?
https://eksmo.ru/authors/prokopenko-igo ... 412/books/
https://eksmo.ru/authors/prokopenko-igo ... 412/books/
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4803370#p4803370"]Из этого?
https://eksmo.ru/authors/prokopenko-igo ... 412/books/[/uquote]
Нет, та старенькая конец 80-х, начало 90-х может, в мягкой обложке..забыл как называется, что-то про странных людей что ли..это когда к нам море инфы хлынуло с Запада, как журнал Спид-Инфо, Аргументы и факты всякие,.с началом перестройки. Сейчас и не найти, всё лишнее по мешкам и коробкам на чердаке.
---------------------------------------
Нашёл в сети: Книга. Фрэнк Эдвардс: Странные люди 1991 год
Может не всё что я описал из этой книги, читал похожее что-то ещё, но эта тоже интересная..
https://meshok.net/item/300357323_%D0%9 ... 0%BE%D0%B4
Вот скачал её, обложка как у меня, ссылка:

https://wdfiles.ru/3wJ0X
https://eksmo.ru/authors/prokopenko-igo ... 412/books/[/uquote]
Нет, та старенькая конец 80-х, начало 90-х может, в мягкой обложке..забыл как называется, что-то про странных людей что ли..это когда к нам море инфы хлынуло с Запада, как журнал Спид-Инфо, Аргументы и факты всякие,.с началом перестройки. Сейчас и не найти, всё лишнее по мешкам и коробкам на чердаке.
---------------------------------------
Нашёл в сети: Книга. Фрэнк Эдвардс: Странные люди 1991 год
Может не всё что я описал из этой книги, читал похожее что-то ещё, но эта тоже интересная..
https://meshok.net/item/300357323_%D0%9 ... 0%BE%D0%B4
Вот скачал её, обложка как у меня, ссылка:

https://wdfiles.ru/3wJ0X
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4803359#p4803359"]...женская аудитория обожает цветы...
Цветы на переднем плане оживляют картину, притягивают взгляд.[/uquote]А ещё женская аудитория без ума от котиков, а мужская аудитория согласна разглядывать женскую аудиторию, умиляющуюся няшными картинами. Всё в этом мире взаимосвязано.
Цветы на переднем плане оживляют картину, притягивают взгляд.[/uquote]А ещё женская аудитория без ума от котиков, а мужская аудитория согласна разглядывать женскую аудиторию, умиляющуюся няшными картинами. Всё в этом мире взаимосвязано.
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
Аргументы и Факты начали выходить ещё при Брежневе, если вы их тогда не читали то и думаете о них как о спидинфо!Piter736 писал(а):море инфы хлынуло с Запада, как журнал Спид-Инфо, Аргументы и факты всякие,
[uquote="Adagumer",url="/forum/viewtopic.php?p=4803524#p4803524"]Аргументы и Факты начали выходить ещё при Брежневе, если вы их тогда не читали то и думаете о них как о спидинфо![/uquote]
Да много тогда было всякой неопознанной херни..разве сейчас упомнишь.
Кстати, почему не качаем, дебилов сейчас и так хватает?
Да много тогда было всякой неопознанной херни..разве сейчас упомнишь.
Кстати, почему не качаем, дебилов сейчас и так хватает?
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4803498#p4803498"]И собак тоже любит женская аудитория. Эта картина получила много лайков именно от женщин, где и собака и цветы...[/uquote]А мужская аудитория любит вы... Впрочем, сейчас сами всё увидите 
Жду ваших Дайков и комментов на Ютубе.
Жду ваших Дайков и комментов на Ютубе.
- АлександрNZ
- Друг Кота
Нет прорисовки, даже переднего плана.Ратмир писал(а):Красный ключ. сентябрь 2025. начинал еще тогда, сейчас чуток времени появилось, дописал
А мне понравилось..
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4805461#p4805461"][quote="Ратмир"]Нет прорисовки, даже переднего плана.
[/uquote]Ещё добавлю, что незаконченность работы видна практически во всём. Такое впечатление, что сделан только первый проход, а затем наложены какие-то почти одинаковые голубоватые ляпушки.
P.s. Только не нужно ничего переделывать и дорабатывать - получится только хуже. Надо двигаться дальше.
P.s. Только не нужно ничего переделывать и дорабатывать - получится только хуже. Надо двигаться дальше.
Это же масло, легко можно подправить, особенно передний план.Николай_С писал(а):Только не нужно ничего переделывать и дорабатывать - получится только хуже. Надо двигаться дальше.
Сразу появится перспектива.
Многие так и рисуют, сразу набросок, затем уточняют.
Не знаю, как называется, но есть такая техника рисунка большими мазками...мастихином. Николай точно знает.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так и называется - мастихином.
Чтобы сейчас сделать доработку, необходимо сначала убрать голубенькие ляпушки. Как это сделать, не повредив красочный слой под ними, я даже не представляю.
Чтобы сейчас сделать доработку, необходимо сначала убрать голубенькие ляпушки. Как это сделать, не повредив красочный слой под ними, я даже не представляю.
По картине, в общем, сложно судить- есть вопросы.
Но вода синяя, небо серое,трава зелёная.....
Передний край или камни там...сложно понять. Но общий вид портит.
И ещё второй вопрос, небо серое, а тени от деревьев как при ярком солнце, мне не совсем понятно.
Передний край убрать, совсем
будет лучше.

Но вода синяя, небо серое,трава зелёная.....
Передний край или камни там...сложно понять. Но общий вид портит.
И ещё второй вопрос, небо серое, а тени от деревьев как при ярком солнце, мне не совсем понятно.
Передний край убрать, совсем
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.