Простые часы на светодиодных матрицах.
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
И в течении какого времени считывались данные температуры???
Вы через полчасика работы попробуйте записать показания
Вы через полчасика работы попробуйте записать показания
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
[uquote="alcxa",url="/forum/viewtopic.php?p=4793977#p4793977"]Вы через полчасика работы попробуйте записать показания[/uquote]
DHT22 - в течении первой половины дня, показания стабильны (+-1 гр ц. - эталонный датчик тоже в этих пределах).
18DS20 - в течении 1-2 часов, показания колеблются в пределах 0,5 гр.ц.
DHT22 - в течении первой половины дня, показания стабильны (+-1 гр ц. - эталонный датчик тоже в этих пределах).
18DS20 - в течении 1-2 часов, показания колеблются в пределах 0,5 гр.ц.
Чот с радиодатчиком не совсем понятно, пару раз сработал и больше не хочет, на выходе приемника просто хаос импульсов, если включить передатчик постоянно подав плюс на data на выходе приемника ноль. Очевидно работает система но вот принимает очень плохо.
Вот такой комплект
Вот такой комплект
- alcxa
- Контактная информация:
Еще попробуйте на старой прошивке (2016) сравнить показания, может быть что-то и задел в коде при оптимизации
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
Приветствую. Такой приёмник у меня тоже толком не работал, с этими часами лучше всего работает RXB-12. А вот передатчик отличный.AVK писал(а):Чот с радиодатчиком не совсем понятно, пару раз сработал и больше не хочет
Нет понятия "Не могу",есть-"Не хочу","Не умею","Боюсь".
- alcxa
- Контактная информация:
лет 5 пашет, проблем нет - только аккумулятор заряжаю и обновил прошивку в том году только в нем
вот статистика на сколько хватает заряда аккумулятора 14500 (АА): Soshine 900mAh 136дней, Liter 880mAh 118дней
приемники с промежуточной 10,7 плохо работают, видимо наводки от меги, сантимов на 20 подальше от часов и все норм
вот статистика на сколько хватает заряда аккумулятора 14500 (АА): Soshine 900mAh 136дней, Liter 880mAh 118дней
приемники с промежуточной 10,7 плохо работают, видимо наводки от меги, сантимов на 20 подальше от часов и все норм
[uquote="vik72",url="/forum/viewtopic.php?p=4794738#p4794738"]
Такой?
Приветствую. Такой приёмник у меня тоже толком не работал, с этими часами лучше всего работает RXB-12. А вот передатчик отличный.[/uquote]AVK писал(а):Чот с радиодатчиком не совсем понятно, пару раз сработал и больше не хочет
Такой?
AVK, да, на нем же написано с другой стороны.
Дальность радиодатчика с приемником RXB-12 возрастала вполне прилично.
Добрый день. Что может быть иногда при включение часов в сеть они показывают 83:23. Приходится за ново устанавливать время.
Приветствую. Скорее всего батарейка потеряла ёмкость, или по цепи питания мало блокировочных конденсаторов.
Последний раз редактировалось vik72 Чт мар 19, 2026 15:56:27, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="alcxa",url="/forum/viewtopic.php?p=4712607#p4712607"]Последний вариант вариант прошивки для часов:[/uquote]
если горит 2 точки, вместо одной - значит будильник включен? как его отключить, не могу найти. еепром шил приложеный.
DS3231_DHT22_BMP180_4R-Link устраивала, но на последних atmega32 с озона из китая не работает радиодатчик, с последней прошивкой радиодатчик работает отлично, но горит будильник.
если горит 2 точки, вместо одной - значит будильник включен? как его отключить, не могу найти. еепром шил приложеный.
DS3231_DHT22_BMP180_4R-Link устраивала, но на последних atmega32 с озона из китая не работает радиодатчик, с последней прошивкой радиодатчик работает отлично, но горит будильник.
- alcxa
- Контактная информация:
[uquote="alcxa",url="/forum/viewtopic.php?p=4803799#p4803799"]eerpom не прошит или не правильно прошит (тип файла hex)
[/url][/uquote]
спасибо, автоматом бин выбирался.
[/url][/uquote]
спасибо, автоматом бин выбирался.
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
Поясните граждане! Как вписать новоё слово, о расположение датчика в бегущей строке! Чёт я торможу! С адреса 0054 hex я ввожу новое слово, где будет расположен датчик! И это, новое слово, появится в кучи слов среди: гараж, авквариум, мастерская и т.д....? А где вставлять "2C = пустышка (нужно для выравнивания до INT)"???
А " приветствие", с адреса 0070 hex, оно где появится, если его "вколотить"??
А " приветствие", с адреса 0070 hex, оно где появится, если его "вколотить"??
- alcxa
- Контактная информация:
[uquote="Mr.Pupkin",url="/forum/viewtopic.php?p=4805262#p4805262"]Как вписать новоё слово, о расположение датчика в бегущей строке! Чёт я торможу! С адреса 0054 hex я ввожу новое слово, где будет расположен датчик! И это, новое слово, появится в кучи слов среди: гараж, авквариум, мастерская и т.д....? А где вставлять "2C = пустышка (нужно для выравнивания до INT)"???[/uquote]Там забито уже забито "в мастерской", просто заменится, ставите конец = 255 (0xFF) не надо ничего выравнивать
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
Аааа.... понятно.... Спасибо..... А "приветствие", оно будет выезжать за словом (на балконе, улице, гараже и т.д.), где датчик установлен? Т.е., к примеру: " в гараже" и следом за ним набранное "приветствие"?
- alcxa
- Контактная информация:
Приветствие всегда вначале