Переключение скоростей на велосипедах лишнее?
- Муркиз
- Друг Кота
Re: Переключение скоростей на велосипедах лишнее?
Нет - здесь- когтильщики ! Закогтим или подкогтим всё!
{БДСМЛНГХЗЧ}удильщики.
напомнило задачку снежной королквы, составить их букв П О Ж A слово счастье
напомнило задачку снежной королквы, составить их букв П О Ж A слово счастье
-
demoncheg
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Я думаю интересен велик с мотором, заправляемый на теслах:

Че за чушь? Причем тут Тесла? Вы хоть понимаете че пишите или просто тыкаете все картинки подряд?
На второй картинке - кареточный электромотор, добавка мощщи к педалированию. А Тесла тут ваще не при делах.
Вот этот лисапед Cannondale Habit Neo 2024 модельного года с кареточным электромотором стоит около миллиона рубликов, в зависимости от комплектующих:

Кареточный мотор - это всего лишь ассистент педалирования. Имеет небольшую мощность 250 Вт и подкручивает педали вместе с велосипедистом, добавляя ему сил при подъеме в гору.
На второй картинке - кареточный электромотор, добавка мощщи к педалированию. А Тесла тут ваще не при делах.
Вот этот лисапед Cannondale Habit Neo 2024 модельного года с кареточным электромотором стоит около миллиона рубликов, в зависимости от комплектующих:

Кареточный мотор - это всего лишь ассистент педалирования. Имеет небольшую мощность 250 Вт и подкручивает педали вместе с велосипедистом, добавляя ему сил при подъеме в гору.
Воот. Это как раз то что нужно ТС. И недоогой...
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кассету надо ещё выкинуть в окно, вот тогда дааааа....
"Привет!" - соврал он.
Насчет кассеты презабавная история у меня произошла. Для нового велосипеда заказал в январе на Озоне 12-скоростную кассету Shimano XT CS-M8100. Продавец долго не отправлял её и через полмесяца заказ автоматически отменился с возвратом денег. Я заказал у другого продавца такую же кассету, через какое-то время она пришла, всё нормально. Потом, спустя почти три месяца, в конце марта приходит на почту какая-то посылка. Забрал её, распечатываю, а там - первая заказанная кассета! Вот это прикол, думаю. Посоображал, посоветовался с товарищем, че делать. Он говорит - оставляй себе, потому что отправка обратно продавцу за собственный счет будет. В целом, я ж не виноват, заказ отменился автоматически, а когда я получал на почте, я не знал, что там такое. Я думал, другой заказ пришел.
Так что "и волки сыты, и овцы целы"
А кассета сейчас стоит 8100 руб. Ну ничо так. Запасная будет в самый раз.
Вот она, лежит:

Так что "и волки сыты, и овцы целы"
Вот она, лежит:
Не представляю где можно использовать такую кассету). На шоссе хватало 10-ки 12..21, правда и подъёмы были, кажись, до 18%, ну и 36 минимум спереди (компакт). Правда, когда замученный, хотелось бы и передачу поменьше...)
У нас в городе при подъезде к парку есть грунтовый съезд с виадука (обратно - заезд на него) с уклоном порядка 120-130%. Вот как раз по этому уклону, когда обратно возвращаюсь, и приходится заезжать на 1-й звезде 51T. У кого не хватает звезд, проезжают еще метров 50 и идут по лестнице, а у кого велосипед и смелость позволяют, те по этому уклону.
Если ехать из Судака в Новый Свет, там при выезде есть такой короткий торчёк. Не знаю сколько там %, но люди говорят, что бывало велосипедисты опрокидывались при заезде.)) Брехня, наверняка, но заезжать тяжеловато. В первый раз особенно.)
-
demoncheg
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[uquote="Rapra",url="/forum/viewtopic.php?p=4803740#p4803740"]Кареточный мотор - это всего лишь ассистент педалирования. Имеет небольшую мощность 250 Вт и подкручивает педали вместе с велосипедистом, добавляя ему сил при подъеме в гору.[/uquote]
Я думал он подобен бензиновому мотору для велосипедов.
Я думал он подобен бензиновому мотору для велосипедов.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча.
"Привет!" - соврал он.
[uquote="Rapra",url="/forum/viewtopic.php?p=4803740#p4803740"]Кареточный мотор - это всего лишь ассистент педалирования. Имеет небольшую мощность 250 Вт и подкручивает педали вместе с велосипедистом, добавляя ему сил при подъеме в гору.[/uquote]
Т.н. механический допинг. На шоссе двигатель умудряются впихивать в подседельную трубу. Велосипед не отличишь от обычного.) Обнаруживается инфракрасным измерителем температуры.
Т.н. механический допинг. На шоссе двигатель умудряются впихивать в подседельную трубу. Велосипед не отличишь от обычного.) Обнаруживается инфракрасным измерителем температуры.
- Муркиз
- Друг Кота
Ну, у гаишников не скоро тепловизоры появятся... Пока можно покататься...
Мужики за 120 за лидером разгоняются. Вот где гаишников не хватает. https://www.youtube.com/watch?v=iO7_Fq56g2c
А то кричит мне "куда на красный свет!")
Добавлено after 5 hours 13 minutes 3 seconds:
[uquote="demoncheg",url="/forum/viewtopic.php?p=4803966#p4803966"]Я думал он подобен бензиновому мотору для велосипедов.[/uquote]
Ну а чё! У нас мужики (и тётки) на электро велосипедах аж бегом гоняют. Временами чуть ли не сбивают на тротуарах.( Дури то много. Прогресс, понимаешь ли.)
А то кричит мне "куда на красный свет!")
Добавлено after 5 hours 13 minutes 3 seconds:
[uquote="demoncheg",url="/forum/viewtopic.php?p=4803966#p4803966"]Я думал он подобен бензиновому мотору для велосипедов.[/uquote]
Ну а чё! У нас мужики (и тётки) на электро велосипедах аж бегом гоняют. Временами чуть ли не сбивают на тротуарах.( Дури то много. Прогресс, понимаешь ли.)
Кареточный мотор значительно меньше популярен, чем мотор-колесо. Поскольку кареточный установить сложнее, а профита от него меньше. Предпочитают мотор-колесо, потому как крутить педали вообще не нужно. А кареточный будет работать только при кручении педалей, и его еще как-то надо навесить на раму, да еще и поменять педальный узел.
Самый простое в установке - переднее мотор-колесо.
Лично я не люблю электровелосипеды с любым мотоом, поскольку они значительно утяжеляют велосипед. Если мне нужно именно куда-то ехать, я еду на автомобиле. А велосипед пусть остается велосипедом
Самый простое в установке - переднее мотор-колесо.
Лично я не люблю электровелосипеды с любым мотоом, поскольку они значительно утяжеляют велосипед. Если мне нужно именно куда-то ехать, я еду на автомобиле. А велосипед пусть остается велосипедом
[uquote="Rapra",url="/forum/viewtopic.php?p=4804074#p4804074"]Лично я не люблю электровелосипеды с любым мотоом, поскольку они значительно утяжеляют велосипед. Если мне нужно именно куда-то ехать, я еду на автомобиле. А велосипед пусть остается велосипедом[/uquote]
Это да. Смотря какие ты преследуешь цели. Быстро добраться - это одно, сжечь калории - другое. А со временем выбора просто не остаётся.(
Это да. Смотря какие ты преследуешь цели. Быстро добраться - это одно, сжечь калории - другое. А со временем выбора просто не остаётся.(
-
demoncheg
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4803330#p4803330"]Конечно - можно. Вот мой например.
[/uquote]
И ты пользуешься коробкой передач?
И ты пользуешься коробкой передач?
Он пользуется не только коробкой передач, но и сцеплением и передачей заднего хода. Рычаг коробки передач нажимается левой ногой, а сцепление выжимается вон тем желтым рычагом слева на руле
- Муркиз
- Друг Кота
Жёлтый рычаг - это зеркало, между прочим...
И скорости переключать приходится постоянно, поскольку местность у нас в районе холмистая, а мне уже далеко не 20 лет....
И скорости переключать приходится постоянно, поскольку местность у нас в районе холмистая, а мне уже далеко не 20 лет....