Амфитон 002. Сильный гул в колонках.
-
Самый !
- Прорезались зубы
Re: Амфитон 002. Сильный гул в колонках.
При "моно" щас проблема из одного канала пролезает в другой.
Соотв. вылезает на переключателе, т.е. либо в входном сигнале либо у регуля громкости.
Оконечник можно проверить "отдельно"- если есть перемычка сзади между УП-УМ.
Если нет- можно и перепаять выходы УП поменяв местами: определиться в каком каскаде именно.
В конце концов режимы проверить не табу.
Соотв. вылезает на переключателе, т.е. либо в входном сигнале либо у регуля громкости.
Оконечник можно проверить "отдельно"- если есть перемычка сзади между УП-УМ.
Если нет- можно и перепаять выходы УП поменяв местами: определиться в каком каскаде именно.
В конце концов режимы проверить не табу.
- yurbant
- Встал на лапы
[uquote="Самый !",url="/forum/viewtopic.php?p=4804201#p4804201"]Оконечник можно проверить "отдельно"- если есть перемычка сзади между УП-УМ.[/uquote]
А что за перемычка, много о ней читал в коментах, но не пойму где она находится?
Добавлено after 19 minutes 38 seconds:
OlegO, не сердитесь, я далёк от этого. Нет, я знаю как работают диоды, резисторы, конденсаторы, транзисторы, но как они работают в схеме и за что отвечают, без понятия. Кроме диодного моста конечно.)
А что за перемычка, много о ней читал в коментах, но не пойму где она находится?
Добавлено after 19 minutes 38 seconds:
OlegO, не сердитесь, я далёк от этого. Нет, я знаю как работают диоды, резисторы, конденсаторы, транзисторы, но как они работают в схеме и за что отвечают, без понятия. Кроме диодного моста конечно.)
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
Альтернативноодарённый не в состоянии посмотреть на задницу усилителя, про который он бредит, по простейшей причине - никакого усилителя у него нет.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
- Phlanger
На схеме всё нарисовано. Не умеете читать схемы - лезете в карман. Alles.
- yurbant
- Встал на лапы
Phlanger, так не интересно.) Это самый простой путь.
-
Самый !
- Прорезались зубы
[uquote="yurbant",url="/forum/viewtopic.php?p=4804224#p4804224"]А что за перемычка, много о ней читал в коментах, но не пойму где она находится?[/uquote]
Хотя это "редкость", но Вам не повезло с ней - её нет.
Вместо неё ещё одно гнездо магнитофона.
Смотрим пару верхних фото https://ldsound.info/amfiton-u-002-ster ... ound-ru-4/

Схемы не читаем.
Доступную инфу найти не можем.
Всё весьма усложнено.
Хотя это "редкость", но Вам не повезло с ней - её нет.
Вместо неё ещё одно гнездо магнитофона.
Смотрим пару верхних фото https://ldsound.info/amfiton-u-002-ster ... ound-ru-4/
Схемы не читаем.
Доступную инфу найти не можем.
Всё весьма усложнено.
- Phlanger
Всё просто как мычание, я же сразу сказал - это клоунада. Школьнику не с кем паопщяцо.
- yurbant
- Встал на лапы
Самый !, да я бы рад найти, но не знаю где. Сейчас просматриваю форумы с похожими симптомами, но пока не нашёл.((
Пропаял всё на левом УМ, результата нет. Мне бы направление куда двигаться, что в первую очередь проверить. Все компоненты на плате УМ проверил не один раз, вроде всё цело, не пойму куда копать.
Добавлено after 21 minute 55 seconds:
[uquote="Самый !",url="/forum/viewtopic.php?p=4804201#p4804201"]Если нет- можно и перепаять выходы УП поменяв местами: определиться в каком каскаде именно..[/uquote]
А где перепаять? На реле К1?
Пропаял всё на левом УМ, результата нет. Мне бы направление куда двигаться, что в первую очередь проверить. Все компоненты на плате УМ проверил не один раз, вроде всё цело, не пойму куда копать.
Добавлено after 21 minute 55 seconds:
[uquote="Самый !",url="/forum/viewtopic.php?p=4804201#p4804201"]Если нет- можно и перепаять выходы УП поменяв местами: определиться в каком каскаде именно..[/uquote]
А где перепаять? На реле К1?
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Очень похожа тема на мыльную оперу "Сергеича". Куда двигаться... куда копать...заказал деталь...всё пропаял...просматриваю....ищу. В общем - вода. Тот никак не мог выслать подтверждения аппарата, что он у него есть, который он типа ремонтирует. Здесь ТС выслал фото замеров, вроде "убедил". Значит подготовился. Но вот стиль - до боли знакомый "разводняк" с нелепыми примерами неработы аппарата.
Phlanger, тоже это заметил.
Сколько ещё страниц будет эта тема - трудно представить
Phlanger, тоже это заметил.
Сколько ещё страниц будет эта тема - трудно представить
yurbant, такие сложные аппараты пока не для Вас, займитесь устройствами попроще...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- yurbant
- Встал на лапы
OlegO, я его фоткал когда выбивали предохранители.
- OlegO
При убитом одном канале обычно выбивает предохранители этого канала по +- 30в
они на 2А. Сетевой на 1 А всегда оставался цел.
они на 2А. Сетевой на 1 А всегда оставался цел.
- yurbant
- Встал на лапы
fedyaok, я не специалист, и если бы мне не нужна была помощь таких как вы, я бы здесь не появился, не мальчик уже, что бы просто так по форумам шастать. Не надо искать заговор на пустом месте. Если я вам в тягость, или нервирую как то, скажите, пойду искать помощи на другом форуме.
Добавлено after 2 minutes:
OlegO, у меня нет предохранителей на каналах, только один сетевой.
Добавлено after 8 minutes 1 second:

Мой усилитель который пытаюсь отремонтировать.
Добавлено after 2 minutes:
OlegO, у меня нет предохранителей на каналах, только один сетевой.
Добавлено after 8 minutes 1 second:
Мой усилитель который пытаюсь отремонтировать.
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
yurbant, когда вы манипулируете - каналами(правый, левый) ,колонками и фоном(гудит...не гудит) сразу теряется фокус и всплывает подсказка : "нас др.чат". Берите один канал усилителя и включайте его по-очереди к разным предам. Потом другой канал....и колонки лишние отложите в сторону
- yurbant
- Встал на лапы
fedyaok, я не знаю как это делается "Берите один канал усилителя и включайте его по-очереди к разным предам. Потом другой канал....и колонки лишние отложите в сторону"
Что нужно отпаять и куда припаять. Тем более не знал, что предварительных усилителя, оказывается два, я думал один. Это где ручки регулировок, громкость, тембры и т.д., правильно?
Понимаете, я уверен, что причина в левом канале, потому что, до того как я коротнул (в левом канале) уже всё работало нормально, в связи с заменой всех электролитов. И если бы я осторожней был, не чего уже устранять не пришлось. Но я по не осторожности, когда хотел выставить ток покоя, случайно замкнул щупы на корпус, в районе радиаторов выходных транзисторов. После этого сгорел резистор R38 6,8 кОм, транзистор VT13 КТ 814Г и конденсатор К50-26. Всё это заменил.
Что нужно отпаять и куда припаять. Тем более не знал, что предварительных усилителя, оказывается два, я думал один. Это где ручки регулировок, громкость, тембры и т.д., правильно?
Понимаете, я уверен, что причина в левом канале, потому что, до того как я коротнул (в левом канале) уже всё работало нормально, в связи с заменой всех электролитов. И если бы я осторожней был, не чего уже устранять не пришлось. Но я по не осторожности, когда хотел выставить ток покоя, случайно замкнул щупы на корпус, в районе радиаторов выходных транзисторов. После этого сгорел резистор R38 6,8 кОм, транзистор VT13 КТ 814Г и конденсатор К50-26. Всё это заменил.
Последний раз редактировалось yurbant Сб апр 04, 2026 19:52:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Самый !
- Прорезались зубы
[uquote="yurbant",url="/forum/viewtopic.php?p=4804332#p4804332"]но не знаю где.[/uquote]
Я уже писал: МЕРЯЙТЕ РЕЖИМЫ. Т.е. НАПРЯЖЕНИЯ на элементах.
И сравнивайте с рабочим каналом.
...................
НАЙДИТЕ И ДАЙТЕ СВОЮ СХЕМУ- хотя бы ссылку на неё.
Я не умею на пальцах- нужна схема.
Перемычка стоит между ЦП (ТБ) и УМ. По схеме я скажу, какая это точка в УП.
А в УМ это всегда вход на диф. каскад, кондёр как правило разделительный С1 и идёт к нему экранир. провод.
Этот провод в УП и можно поменять местами или подать один канал с УП на оба УМ.
По результатам понять, где искажения- в УП или УМ.
Далее по результатам.
Эти "опята" не должны касаться друг друга корпусами.
Если не читаете схемы и не пытаетесь- лучше уберите УКУ.
..........
..........
Пока печатал ответ.
"Физически" УП - ОДИН (одна плата), но в нём ДВА Канала. Теперь что такое "каналы" будем выснять?
[uquote="yurbant",url="/forum/viewtopic.php?p=4804341#p4804341"]fedyaok Это где ручки регулировок, громкость, тембры и т.д., правильно?[/uquote] НЕ ЧИТАЕТЕ ДАЖЕ СЛОВА НА СХЕМЕ.
Воще сами ничего нигде не читаете.
Всё, я ЗДАЮСЬ.
Я уже писал: МЕРЯЙТЕ РЕЖИМЫ. Т.е. НАПРЯЖЕНИЯ на элементах.
И сравнивайте с рабочим каналом.
...................
НАЙДИТЕ И ДАЙТЕ СВОЮ СХЕМУ- хотя бы ссылку на неё.
Я не умею на пальцах- нужна схема.
Перемычка стоит между ЦП (ТБ) и УМ. По схеме я скажу, какая это точка в УП.
А в УМ это всегда вход на диф. каскад, кондёр как правило разделительный С1 и идёт к нему экранир. провод.
Этот провод в УП и можно поменять местами или подать один канал с УП на оба УМ.
По результатам понять, где искажения- в УП или УМ.
Далее по результатам.
Эти "опята" не должны касаться друг друга корпусами.
Если не читаете схемы и не пытаетесь- лучше уберите УКУ.
..........
..........
Пока печатал ответ.
"Физически" УП - ОДИН (одна плата), но в нём ДВА Канала. Теперь что такое "каналы" будем выснять?
[uquote="yurbant",url="/forum/viewtopic.php?p=4804341#p4804341"]fedyaok Это где ручки регулировок, громкость, тембры и т.д., правильно?[/uquote] НЕ ЧИТАЕТЕ ДАЖЕ СЛОВА НА СХЕМЕ.
Воще сами ничего нигде не читаете.
Всё, я ЗДАЮСЬ.
- yurbant
- Встал на лапы
Последний раз редактировалось yurbant Сб апр 04, 2026 20:15:40, всего редактировалось 2 раза.
- АлександрNZ
- Друг Кота
Phlanger наверное покусан каким-то монитором. Нет бы помочь человеку. Приобщить к радиолюбительству. Начинает флудить про деньги и гнобить вопрошающего. Идите на монитор, Phlanger.