(отстал от темы, прошу прощения, если уже было обсуждено)
Существует ли 3D-чертёж переднего обрамления ЭЛТ 8ЛО6И, чтобы аккуратно держать её (ЭЛТ) в штатном проёме лицевой панели С1-94?
Sonic_Amiga писал(а): Вс апр 05, 2026 18:57:59 К сожалению не на всех схемах, которые можно найти, указаны рабочие напряжения конденсаторов.
Не С4, а С3, С5, С6 - 1 мкФ 100 вольт
Да. C4 уже указан строчкой выше, очепятка. К сожалению старое сообщение поправить нельзя.
Когда я восстанавливал С1-94, то выпаял T2 и T3, подобрал пару по параметрам, склеил их плоские поверхности каплей суперклея, чтобы выводы расходились в противоположные стороны, нарастил выводы короткими проводами и запаял с плату максимально укоротив выводы. После прогрева минут 10-15 и балансировки, при переключении усилителя уровня и частоты развёртки по всем диапазонам луч отклоняется менее чем на 1 деление клетки. Хотя по хорошему плату надо делать новую, разводка на ней сделана ужасно! Единственные пара деталей, которые останутся на своих местах - подстроечники коррекции усиления и балансировки, да и то их местоположение иногда заранее приходится смещать на несколько миллиметров, чтобы оси вращения совпали с отверстиями в кожухе.СНГ писал(а): Вс фев 08, 2026 06:43:16 А кто-нибудь реально добивался отсутствия смещения луча по вертикали? У меня уход с прогревом 2...3 мм, не раздражает, но истиную причину хотелось бы знать.
Дело в том, что в САГе я этого явления не наблюдал. Но там выравнивающий по каналам +11,4 и -10 В параллельный стабилизатор собран на двух транзисторах VT45, VT48. Сравнивающий VT48 разгружен по току, не нагревается, и базовый переход, оставаясь холодным, не вызывает ухода напряжений в каналах с прогревом. В С1-94 транзистор T10 нагревается и напряжения +-12 В с прогревом требуют подстойки. Для устранения смещения, кажется, Borodach, предложил вешать выравнивающую медную пластину на корпуса T2, T3 в УВО. После этого действительно смещение луча исчезает?