Всё про алкоголь.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
murzistor
Друг Кота

Re: Всё про алкоголь.

Сообщение murzistor »

Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Есть мнение, что надо выпить, гнилушку завезли.. :)

Я так думаю, что это Каберне, хотя могу ошибаться..

https://ussrwine.site/listing/kaberne-07l-cccr/176246

Изображение
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А есть и вот такое мнение: https://vz.ru/opinions/2026/4/6/1397890.html
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4805033#p4805033"]А есть и вот такое мнение: https://vz.ru/opinions/2026/4/6/1397890.html[/uquote]

Правильно, бить по рукам надо поганых капиталистов! Самим гнать самуилыча!

Ну и как в армии у нас был один артист, читал с выражением, под Маяковского..

- Я лежу на чужой жене,
Одеяло прилипло к жопе,
Мы куём кадры советской стране,
На зло буржуазной Европе!
:))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):А есть и вот такое мнение: https://vz.ru/opinions/2026/4/6/1397890.html
Да, в моде здоровый образ жизни, много народа за рулём и т.д.

Вот раньше на "Радуницу" все приносили алкоголь и поминали умерших, так теперь тишина, практически никто не пьёт.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4805033#p4805033"]А есть и вот такое мнение: https://vz.ru/opinions/2026/4/6/1397890.html[/uquote]
Оттуда:
На мировом рынке алкоголя возник кризис перепроизводства. Как сообщила газета Financial Times, на складах крупнейших производителей скопилось товара на 22 млрд долларов. Продавать некуда и некому. Хуже всего расходится французский коньяк: в прошлом году его экспорт рухнул на 72%
Склонен верить, "коньяку" французы нагнали столько, сколько виноматериала не вырастет в окрестностях Коньяка лет за 50... Сколько визгу было, когда их паленое "шампанское" завернули на родину лет 6 назад.

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4805090#p4805090"]Да, в моде здоровый образ жизни, много народа за рулём[/uquote]Кроме того пьющие очень быстро вычеркиваются из числа обитателей этой планеты. Раньше можно было лопать всю жизнь, и как-то жить худо или бедно. Сейчас такое положение дел недолго сохраняется.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Это точно, сейчас алкаши быстро вымирают..на работу и здоровому, трезвеннику порой не устроиться. На троих уже не соображают мужики.. и по кустам не квасят. :))

murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4805152#p4805152"]Раньше можно было лопать всю жизнь[/uquote]Раньше жизнь была короче и причин помереть до 50 было предостаточно. Сейчас помереть до 50 "от водки и от простуд" ну ваще не круто

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4805033#p4805033"]А есть и вот такое мнение: https://vz.ru/opinions/2026/4/6/1397890.html[/uquote]есть мнение?
Не прикладываются к бутылке знакомые молодые поэты, не хотят почему-то брать пример с Есенина, Высоцкого и Рубцова.
Не желают люди отождествлять свою пагубную зависимость с пьяными проходимцами на улице. Непременно желают "брать пример" с "Есенина, Высоцкого, Рубцова".....

Главное - не брать с великих людей хороший пример - не писать стихи, песни, не воспевать разумное, доброе, прекрасное. А тупо бухать.
Тимур Шаов - И на солнце бывают пятна

Я читаю про Великих Людей -
Кто был циник, кто тиран, кто злодей.
И обидно слышать мне от родни,
Что не великий я, как "те", как "они",
Что мусор я не выношу,
Свет в туалете не гашу,
Чревоугодием грешу.
Так это ж разве грех?
Вот взять Великих - кто блудил,
Кто квасил, кто жену лупил
А я что? Свет не погасил?
Смешно. Курям на смех.
Вот смотри: Сам Гендель был обжорой,
Гюго грешил инцестом,
А Фёдор наш Михалыч в рулетку баловал,
И даже умный Ницше
Свихнулся, как известно,
Чайковский... Ну, это ладно...
А Мусоргский бухал!
СпойлерИ с обидой говорю я родне:
Ох, напрасно вы пеняете мне!
Не скандалю и почти что не пью.
И цикуты вам в кефир не налью!
ну да - носки я разбросал,
Батон цинично обкусал,
Пальто намедни заблевал,
Хорошее пальто...
Что взять с меня - ну кто есть я?
Пылинка в складке бытия!
Что я? - Великие мужья
Творили чёрт-те что!
Вот смотри:
Руссо был мизантропом,
Есенин - хулиганом,
Лорд Байрон - то был бабник,
Он это дело знал,
А, впрочем, как и Клинтон,
И Бунин с Мопассаном
Вот Элтон Джон... Ну, это ладно...
А Мусоргский бухал!

Стать Великим, что ль? Ну, просит родня!
Ох, тогда все запоют у меня!
Буду пить, курить и баб приводить
И в туалете свет не буду гасить!
"А что носки, скажу, опять разбросал,
Так я ж Великий - я поэму писал!" Да...
У Великих, вишь, такая фигня -
Им всё можно, им прощает родня!

Петрарка был занудой,
А Сартр коммунистом,
А Пресли был сексотом -
Он на "Битлов" стучал,
Мазох был мазохистом,
Маркиз де Сад - садистом.
И все они бухали!
И Мусоргский бухал!

Эйнштейн мучил скрипку,
Бетховен мучил близких,
Тургенев был жестокий -
Он в зайчиков стрелял!

Но... Родне моей не легче
От этих истин низких.
Они говорят: "Всё это сплетни!" Да!
Но Мусоргский бухал!
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4805635#p4805635"]Раньше жизнь была короче и причин помереть до 50 было предостаточно. Сейчас помереть до 50 "от водки и от простуд" ну ваще не круто[/uquote]Воспоминания из детства - в нашем 5-этажном подъезде жили как минимум 4 деда возраста 70-80 лет. Это которых помню. По одному деду на этаж приходилось. Сейчас во всем подъезде девятиэтажки ни одного старше 65.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Как же так, а нам говорили что мы дольше жить начали! Пенсионный возраст подняли..а я тоже глубоких стариков рядом не наблюдаю, вымерли. :dont_know:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Рядышком живут две бабульки, одной 90 лет исполнилось в декабре, другой - в январе. Ещё трое скончались ранее, в возрасте за 85 лет.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Piter736 писал(а):Как же так, а нам говорили что мы дольше жить начали! ..а я тоже глубоких стариков рядом не наблюдаю, вымерли.
а я наблюдаю. Отец мой, например. 86 лет. Пьёт каждый день (но если нету и идти в магазин неохота - может и пропустить даже неделю). Курит тоже, когда большая компания и все покурить пошли - выйдет, стрельнёт, подымит со всеми, за жизнь поболтает.. И ничего, на даче сам лазает крышу перекрыть или иные там проблемы (мне 52 - иногда смотрю с изумлением).
Может хватит штампы вещать и казённые фразы говорить - а надо просто жить как живётся и радоваться этому? Мой отец так и живёт...

Ах, да... Мне, как курильщику 2-3 пачек в день обещали в 40 лет выплюнуть лёгкие и сдохнуть. Я дом труба шатал этих дебилов, всё успел к 40ка - и уже 12 лет живу посмертной жизнью - то роман закручу, то всех нафиг пошлю.. А этож ваши дочи... Нахрена несведующие мудаки втирали про вред пития или курения? Им кто-то херню в мозги напел, а они дальше это распространяли. Ну нет мозгов - убейся, зачем молодёжь обманывать?
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Пока 52, доживёшь ли до 62-х, с таким подходом.. :sleep:

Добавлено after 2 minutes 42 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4805707#p4805707"]Рядышком живут две бабульки, одной 90 лет исполнилось в декабре, другой - в январе. Ещё трое скончались ранее, в возрасте за 85 лет.[/uquote]
Бабульки то живучие, старой закалки, а ты не надейся.. :))
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4805707#p4805707"]Рядышком живут две бабульки, одной 90 лет исполнилось в декабре, другой - в январе.[/uquote]
Бабулек с дедульками не равняй. Они всегда дольше жили. Но раньше деды старше 70 вовсе не редкость были, сейчас почти не вижу. Другое дело, что лет 25 назад немногие 60 летний рубеж переваливали.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Некоторые люди выиграли в генетическую лотерею. Но вред от бухла и курева таки присутствует. И лучше без этого барахла жить
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4805738#p4805738"]Другое дело, что лет 25 назад немногие 60 летний рубеж переваливали.[/uquote]

Ну это стариков, а старушек, я помню было в достатке всегда, сидели на лавочках в деревне..да и по статистике они лет на 10-15 дольше стариков живут.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»