[uquote="oldbulb",url="/forum/viewtopic.php?p=4805456#p4805456"]Ну почему же, мне ещё известны "сигналы" в виде I(t). Которые в итоге сводятся к U(t).[/uquote]
Поэтому я только сигналы в виде напряжения и оставил в тексте, чтобы вам было комфортнее. Умножаются либо складываются два U(t)
Теперь вы можете объяснить наконец что именно вас так насмешило в самом первом моем сообщении и как выглядит по вашему правильная версия, которая смеха не вызывает:
[uquote="Душнила",url="/forum/viewtopic.php?p=4805147#p4805147"]Мало их смешать, нужно потом еще и пропустить образовавшуюся сумму через нелинейный элемент, который сумму "исказит", чтобы потом в куче образовавшегося мусора нашлось произведение просуммированных элементов. Ну типа как (a+b)^2 = a^2 + b^2 + 2ab - вот ради произведения ab все и затевалось, именно произведение дает сдвиг частоты. Умножать сигналы сложно и затратно, а сложить, подать на нелинейный элемент и потом все лишнее отфильтровать - куда проще. В данном случае нелинейный элемент - это транзистор в режиме экспоненциального усиления[/uquote]
Мелкие вопросы по радиотехнике
Re: Мелкие вопросы по радиотехнике
Спасибо, вы очень добры ко мне.
Меня рассмешил коктейль из коней и людей, как я и написал ранее в трёх моих постах.
Меня рассмешил коктейль из коней и людей, как я и написал ранее в трёх моих постах.
да поменяйтесь уже никами!oldbulb писал(а):Душнила
Я всё ещё жду умножения частот.
ато я продолжу дискуссию с КРАМ
про то что еще гражданин фурье давно утверждал,
на чем там остановились ? что произведение 2 синусоид соответствует сумме не 2х а 3х?
а сумма 2х это например dsb-sc (с подавлением несущей) или ssb (+c) ? и где концептуальные противоречия?
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4805515#p4805515"]на чем там остановились ? что произведение 2 синусоид соответствует сумме не 2х а 3х?
а сумма 2х это например dsb-sc (с подавлением несущей) или ssb (+c) ? и где концептуальные противоречия?
[/uquote]
Если sin*(1+sin) - то сумма трех, если sin*sin - то сумма двух, несущая подавлена. А вот ssb/ssbc так чтобы не фильтрацией АМ, а сразу готовый сгенерить чистой математикой, очень заморочено выходит, sin*sin+cos*cos. То есть нужно уметь сдвигать фазу на 90, причем не только у несущей, но и у всех частот модулирующего сигнала. В цифре еще можно, но в аналоговом виде куда проще фильтр чем такой фазовращатель.
Если sin*(1+sin) - то сумма трех, если sin*sin - то сумма двух, несущая подавлена. А вот ssb/ssbc так чтобы не фильтрацией АМ, а сразу готовый сгенерить чистой математикой, очень заморочено выходит, sin*sin+cos*cos. То есть нужно уметь сдвигать фазу на 90, причем не только у несущей, но и у всех частот модулирующего сигнала. В цифре еще можно, но в аналоговом виде куда проще фильтр чем такой фазовращатель.
да! по всем пунктам. 
Ватсон с возушного шара кричит человеку на земле:
-- где мы?!
Незнакомец:
-- вы на воздушном шаре !
Холмс, вздыхая:
-- он математик...
Ватсон, после подтвержденного незнакомцем утверждения Холмса:
-- как вы догадались?!
Холмс, снисходительно:
-- только математик может незадумываясь дать такой точный и такой бесполезный ответ

Ватсон с возушного шара кричит человеку на земле:
-- где мы?!
Незнакомец:
-- вы на воздушном шаре !
Холмс, вздыхая:
-- он математик...
Ватсон, после подтвержденного незнакомцем утверждения Холмса:
-- как вы догадались?!
Холмс, снисходительно:
-- только математик может незадумываясь дать такой точный и такой бесполезный ответ