Мне страшно, какое время наступает.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Goblinator
Потрогал лапой паяльник

Re: Мне страшно, какое время наступает.

Сообщение Goblinator »

HariusHek писал(а): Вс май 03, 2026 19:48:06 Ты хоть бы сподобился в Вики прочитать о кулачестве. Ты не поверишь, но кулаков придумали не цари со Столыпиным, и кулачество осуждалось всеми слоями российского общества, а не одной только советской властью.
Если такие же товарно-денежные отношения, как ты сам "вспомнил", существовали в сельском хозяйстве любой страны, на определённой стадии развития (???), то причём тут страстотерпцы и мироточение? Ты же попытался поставить знак тождества между Православием и кулачеством, а я тебя поймал на твоей лжи.
Вам придется обосновать тождественность между моими словами и вашим утверждением. И хорошо, я назову ту страну так, как ее называли современники. Тюрьмой народов.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Goblinator писал(а): Вс май 03, 2026 20:15:40
HariusHek писал(а): Вс май 03, 2026 19:48:06 Ты хоть бы сподобился в Вики прочитать о кулачестве. Ты не поверишь, но кулаков придумали не цари со Столыпиным, и кулачество осуждалось всеми слоями российского общества, а не одной только советской властью.
Если такие же товарно-денежные отношения, как ты сам "вспомнил", существовали в сельском хозяйстве любой страны, на определённой стадии развития (???), то причём тут страстотерпцы и мироточение? Ты же попытался поставить знак тождества между Православием и кулачеством, а я тебя поймал на твоей лжи.
Вам придется обосновать тождественность между моими словами и вашим утверждением. И хорошо, я назову ту страну так, как ее называли современники. Тюрьмой народов.
Ты и тут не точен:
История возникновения выражения "Тюрьма народов" связана со Священной Римской империей, правитель которой Иосиф II в 1783 году решил создать особую тюрьму для опасных преступников...
ru.wikipedia.org
Тюрьма народов - расхожий фразеологизм, возникший в среде итальянских революционеров, которые так в начале XIX века стали называть Австро-Венгрию.
ru.ruwiki.ru
Владимир Ленин назвал Российскую Империю тюрьмой народов 12 декабря 1914 года (ошибка в тексте исправлена мной) в статье "О национальной гордости великороссов".
dzen.ru

Так что это это "добрый дедушка" Бланк так обозвал свою Родину, будучи в эмиграции. А вовсе не "все справедливо называют", как он демагогически написал.
Никто в России так своё Отечество не называл, кроме, может быть, кучки отщепенцев.

Ты вначале поясни, для чего ты сделал акцент на страстотерпцах и мироточении, когда речь шла о кулаках?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
bad2cat
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

Goblinator писал(а): Вс май 03, 2026 13:37:00
bad2cat писал(а): Вс май 03, 2026 09:37:44 Какое отношение бандиты из 2000х, из кап страны, имеют отношение к кулакам молодой коммунистической России и СССР?
Самое напрямейшее. И то и другое - класс сельских капиталистов.
bad2cat писал(а): Вс май 03, 2026 09:37:44 Всё смешвть в кучу - это прям таки талант кгбешника. Провокатора.
КГБ распустили в 1993 году, г-н евроагитатор. Попробуйте еще. А лучше - выучите чухонский язык и найдите себе чуть более приличную работу.
bad2cat писал(а): Вс май 03, 2026 09:37:44 Нынешние бандиты срослись с властью, имели ручную Судью и покрывались чиновниками, видимо за подкуп. Такого при Сталине не было, сразу расстрел.
Коррупция это свойство товарно-денежных отношений (Свойство - часть целого, без которого оно перестает быть само собой). Так что это определение в равной степени относится к любому капиталистическому обществу. Например к США, где коррупция и вовсе легализована.

Класс мироедов (как на самом деле называли кулаков) образовался во времена страстотерпно-мироточной булкохрустии. После 1860 года, когда царизм обгадился с первой реформой сельского хозяйства и фактически утратил над ним контроль. Со всеми причитающимися атрибутами в виде коррумпированных чиновников и родственниками в полиции\судебных органах. Весь этот гадюшник и достался СССР в виде наследства.
Руки у советской власти до всех этих "выдающихся меценатов и блестящих предпринимателей" дошли только спустя пять лет после окончания Гражданской Войны. Причем в первую очередь потому что мироеды оказывали активное сопротивление и открытый саботаж любым попыткам реформировать сельское хозяйство. С целью хоть как то повысить производительность труда и урожайность.

Так что да, все верно. Если кто то хочет увидеть, кто такие кулаки - может почитать уголовное дело Цапков.
сгинь, душнила кгбэшная. У тебя обострение 🤣 всякое либерально- московское г. будет тут поучать людей.
Последний раз редактировалось bad2cat Пн май 04, 2026 11:50:00, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже, в некотором роде, радиоинженер...
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

HariusHek писал(а): Вс май 03, 2026 19:07:22 Один пишет, что Цапки - кулаки, второй пишет, что Цапки - это бандиты.
Кулаки всегда были торгашами и бандитами.. За что и родилось "кулак-мироед".
Это потом уже, в 90е в "огоньках" вонючки начали превозносить этих уродов как "хороших крестьян". Хотя, по факту, они были сельскими ростовщиками и бандитами.

То, что под "раскулачивание" попали и невинные граждане это уж другой вопрос. Ненависть к кулакам родилась ещё задолго до советской власти...

То, что банда цапков по сути "кулацкая банда" - это факт.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

HariusHek писал(а): Вс май 03, 2026 20:54:28 Так что это это "добрый дедушка" Бланк так обозвал свою Родину, будучи в эмиграции. А вовсе не "все справедливо называют", как он демагогически написал.
Никто в России так своё Отечество не называл, кроме, может быть, кучки отщепенцев.
Запрещение чествования Шевченко было такой превосходной, великолепной, на редкость счастливой и удачной мерой с точки зрения агитации против правительства, что лучшей агитации и представить себе нельзя. Я думаю, все наши лучшие социал-демократические агитаторы против правительства никогда не достигли бы в такое короткое время таких головокружительных успехов, каких достигла в противоправительственном смысле эта мера. После этой меры миллионы и миллионы «обывателей» стали превращаться в сознательных граждан и убеждаться в правильности того изречения, что Россия есть «тюрьма народов».

— Ленин В. И. К вопросу о национальной политике (проект речи для депутата IV Государственной Думы Г. И. Петровского).
Несколько другой контекст, однако...

Впрочем, хохлядь и прочая шушара и СССР называла "тюрьмой народов".
Не надо им было давать привилегий перед русскими....
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

bad2cat писал(а): Пн май 04, 2026 04:09:22
Goblinator писал(а): Вс май 03, 2026 13:37:00
Самое напрямейшее. И то и другое - класс сельских капиталистов.

КГБ распустили в 1993 году, г-н евроагитатор. Попробуйте еще. А лучше - выучите чухонский язык и найдите себе чуть более приличную работу.

Коррупция это свойство товарно-денежных отношений (Свойство - часть целого, без которого оно перестает быть само собой). Так что это определение в равной степени относится к любому капиталистическому обществу. Например к США, где коррупция и вовсе легализована.

Класс мироедов (как на самом деле называли кулаков) образовался во времена страстотерпно-мироточной булкохрустии. После 1860 года, когда царизм обгадился с первой реформой сельского хозяйства и фактически утратил над ним контроль. Со всеми причитающимися атрибутами в виде коррумпированных чиновников и родственниками в полиции\судебных органах. Весь этот гадюшник и достался СССР в виде наследства.
Руки у советской власти до всех этих "выдающихся меценатов и блестящих предпринимателей" дошли только спустя пять лет после окончания Гражданской Войны. Причем в первую очередь потому что мироеды оказывали активное сопротивление и открытый саботаж любым попыткам реформировать сельское хозяйство. С целью хоть как то повысить производительность труда и урожайность.

Так что да, все верно. Если кто то хочет увидеть, кто такие кулаки - может почитать уголовное дело Цапков.
сгинь, душнила кгбэшная. У тебя обострение 🤣 всякое либерально- московское чмо будет тут поучать людей .
:)) 0:1. Человек (настоящий, а не какой-то там КГБист) терпит поражение.
Где-то видел подпись "переубедить я Вас не смогу, поэтому давайте сразу перейдём к оскорблениям".
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»