Котятам-шестиклассникам
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
Котятам-шестиклассникам
Пишется контент для вышеназванного контингента. Если вовремя не взять в руки, выходят странные вещи. Вроде как грамотные и образованные коты начинают предъявлять по вопросам, которые лежат в основе мирознания и миросозерцания, тем самым выказывая свою необразованность.
Вот рискнул в предлагаемой статье по экспоненте упомянуть вырожденный случай с основанием, равным 1. Школьнику упоминание факта может стоить оценки (если тупой учитель) или даже балла ЕГЭ. Но фундамент всегда важнее надстройки.
Скажем тут один много полагающий о себе котяра одним случаем отнесения вырожденного случая к классу возмутился, так это из той же оперы, что и не признание им того факта, что детекторный приемник - вырожденный случай приемника прямого усиления 0-V-0. И даже упомянувший походя факт любитель Поляков недостаточно авторитетен в сравнении с тем ученым котом. А впервые введшие подобное обозначение пиндосы так не заслуживают и упоминания.
Итак, статья поиск яндекс:
дзен Пытливым школьникам. Экспонента
Вот рискнул в предлагаемой статье по экспоненте упомянуть вырожденный случай с основанием, равным 1. Школьнику упоминание факта может стоить оценки (если тупой учитель) или даже балла ЕГЭ. Но фундамент всегда важнее надстройки.
Скажем тут один много полагающий о себе котяра одним случаем отнесения вырожденного случая к классу возмутился, так это из той же оперы, что и не признание им того факта, что детекторный приемник - вырожденный случай приемника прямого усиления 0-V-0. И даже упомянувший походя факт любитель Поляков недостаточно авторитетен в сравнении с тем ученым котом. А впервые введшие подобное обозначение пиндосы так не заслуживают и упоминания.
Итак, статья поиск яндекс:
дзен Пытливым школьникам. Экспонента
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
- КРАМ
- Друг Кота
Re: Котятам-шестиклассникам
Очередная тупая графомания... 
Coyote2025 писал(а): Вс май 03, 2026 11:29:12 что детекторный приемник - вырожденный случай приемника прямого усиления 0-V-0.
........
А из кого "выродился" детекторный приёмник? Разве до него уже были приёмники из которых он мог выродиться?
.......
Кое как нашёл Дзен, там тему похожую по названию- Банку 3литровую с водой греют- охлаждают. Про детекторный приёмник не нашёл.
А про банку- ничего не понял.
Дзен слишком умная платформа, для меня.
А вот сегодня детекторный приёмник будет ловить радио или это только во время А.Попова работало?
Есть германиевые диоды, надо проверить. После ЯУдара, может пригодиться, заодно как Счётчик Г...
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Муть редкостная. Сложно для 6 класса изложена. Впрочем, что хотел сказать автор вообще не понятно. Всё в куче.
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
Мир высоко предсказуем, в пределах теории вероятностей
Одни и те-же, раз навсегда разъясненные и определенные Вставка картинок еще глючит? Не открывается в сайте, только скачивается.
Вставляю с фотохостинга, прошу рассматривать как тестирование нового сайта.
https://iimg.su/i/9CiPSj
Одни и те-же, раз навсегда разъясненные и определенные Вставка картинок еще глючит? Не открывается в сайте, только скачивается.
Вставляю с фотохостинга, прошу рассматривать как тестирование нового сайта.
https://iimg.su/i/9CiPSj
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Чёрный список это как дети глаза закрыли и думают, что бабайка ушла)
Специалист по всему на свете - от тервера до диеты и орешника - нас не часто посещает)
- КРАМ
- Друг Кота
Теория вероятностей ничего не утверждает про "высокую предсказуемость мира".Coyote2025 писал(а): Вс май 03, 2026 15:17:38 Мир высоко предсказуем, в пределах теории вероятностей
Зато и без теории вероятностей можно со 100% вероятностью утверждать, что графоман - всегда только графоман.
Ты, Витюша, как и любой графоман, предсказуем на 100500%. С точностью до расстановки слов в предложениях твоей очередной пурги.
Он специалист по соловьевским ток-шоу.
Отсюда его уникальное балабольство.
С кем поведешься...
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я пишу эмулятор четырехбитного микроконтроллера работающий на x64 машине. На данный проц в сети имеется масса интересных игрушек времен 90х.
Вообще, кайф писать виртуальную машину, особый кайф я бы сказал, испытываешь особенное удовольствие работая с битами и байтами.

Вообще, кайф писать виртуальную машину, особый кайф я бы сказал, испытываешь особенное удовольствие работая с битами и байтами.

Скажу сразу- Я дуб, в этом и при том полный.Transformer-V писал(а): Вс май 03, 2026 20:18:13 Я пишу эмулятор четырехбитного микроконтроллера работающий на x64 машине. На данный проц в сети имеется масса интересных игрушек времен 90х.
Но есть крутые программаторы, различные, и знаю как прошить или ещё что-то и как, готовые программы.
Допустим ты выложишь программы или где их скачать/ я прошью Чип/ и что дальше?
Мне нужно будет собирать какое-то устройство куда я вставлю Чип, чтоб играть...
В какое устройство вставлять твои программы/Чип.
Чтоб на компе поиграть?
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
А я позавчера люстру повесил на 5 рожков. Одна клавиша выключателя включает 2 лампочки, а другая ещё 3.
"Привет!" - соврал он.
>TEHb< писал(а): Вс май 03, 2026 21:10:22 А я позавчера люстру повесил на 5 рожков. Одна клавиша выключателя включает 2 лампочки, а другая ещё 3.
Но, 30 лет назад я это делал от одного выключателя и по двухпроводной сети.. Выключатель обычный с одной клавишей.
Так что ... устарело всё, теперь надо на Чипах.
http://archive.radio.ru/web/1995/11/031/
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Занятно. Можно было бы и устроить, немного места в основании есть.
"Привет!" - соврал он.
>TEHb< писал(а): Вс май 03, 2026 21:50:59 Занятно. Можно было бы и устроить, немного места в основании есть.
Сейчас это всё не нужно . Под современные детали на одной печатке , если даже без SMD деталей места за глаза.
4х 1N5408 -вместо моста, тиристор TIC126M, мелочёвка любая.
Сверлить ничего не надо- пайка лицевая. Наверх печатки.
На фотке, печатка -старый вариант диоды только другие были применены. КД213.
Сейчас и такие не надо
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
Задача любого эмулятора воспроизвести ПО целевой машины под которую написана виртуальная машина, программатор тут никаким боком. Да, поиграть на компе.МЕХАНИКД писал(а): Вс май 03, 2026 20:47:45 Скажу сразу- Я дуб, в этом и при том полный.
Чтоб на компе поиграть?
Чтобы поиграть мало код воспроизвести. Надо ещё и перефирию - кнопки-дисплей-светодиоды и так далее эмулировать.
Трансыч, в почему используешь код вида
И да, разве вызов CF() после первого сложения не нужен? Там же тоже переполнение возможно. Да, тогда потеряется значение переноса, которое было перед вызовом - надо менять порядок сложения. Сначала прибавляем CF к одному операнду, перевзводим его CF(), потом прибавляем ко второму операнду, и снова перевзводим CF()... Вот тогда будет правильно и ничего не потеряется.
Не рановато за
? Инструкций несколько, обрабатываются типовым образом в одном месте, для этого в языке есть конструкция switch/case. Заодно позволяет избавится от goto из вложенного блока. Программу легче писать, а впоследствии - читать и сопровождать. Это от незнания языка, на котором пишешь?if ( Instr == 0x08 )
И да, разве вызов CF() после первого сложения не нужен? Там же тоже переполнение возможно. Да, тогда потеряется значение переноса, которое было перед вызовом - надо менять порядок сложения. Сначала прибавляем CF к одному операнду, перевзводим его CF(), потом прибавляем ко второму операнду, и снова перевзводим CF()... Вот тогда будет правильно и ничего не потеряется.
Не рановато за
взялся? Может сначала поучиться хоть немножко?
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Свич проверяет все варианты подряд, пока не попадётся нужный. Если их прям много, то предлагаю сделать на указателях. Вероятно, так будет быстрее работать.
"Привет!" - соврал он.
предположу отсутствие необходимости какой-то жестокой оптимизации. Просто как учебный проект, похоже... Но даже там If-ами писать - не комильфо. А так да - указатели, табличные выборки, да много вариантов.Transformer-V писал(а): Вс май 03, 2026 20:18:13 эмулятор четырехбитного микроконтроллера работающий на x64 машине
SfS писал(а): Пн май 04, 2026 06:13:40 Чтобы поиграть мало код воспроизвести. Надо ещё и перефирию - кнопки-дисплей-светодиоды и так далее эмулировать.