Борьба с наводками от сотовой связи в усилителе

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Phlanger
Сверлит текстолит когтями

Re: Борьба с наводками от сотовой связи в усилителе

Сообщение Phlanger »

As писал(а): Пн май 04, 2026 06:26:16 В современных компьютерах
На серии 500? Образца 1985 года?
Милота как она есть.
...а так-то да, сам в руках подержал-с.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
As
Модератор

Сообщение As »

Практически весь информационный обмен внутри компьютера сейчас ведётся по симметричным дифференциальным линиям (PCI-E, SATA, LVDS, USB...), навести на такую полосковую линию или свитую проводную линию помеху такой амплитуды, что она вызовет нестабильность работы - совсем не так просто... Собственно, и в профессиональных усилителях, а теперь и в некоторых бытовых дифференциальные входы перестали быть редкостью... :)
(я пока таковыми не заморачивался, те 80-85 дБ, что у меня получались в самоделках, меня устраивают, тем более, что измерял без использования взвешивающего фильтра...)
...Но, пару микрофонных трансформаторов от какого-то усилителя пятидесятых годов пока не выбрасываю... :))
Phlanger
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Phlanger »

USB внутри коньтупюра? Поздравляю.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
As
Модератор

Сообщение As »

А где же ещё? Микросхема-приемник шины USB именно "внутри компьютера" и находится, хотя и используется как внешний интерфейс... Однако, не редко используется и внешний SATA, да и относительно внешний (для связи видеоадаптера с матрицей...) LVDS встречается... HDMI и DVI мало чем отличаются, что по построению, что по логике работы, вообще - унификация интерфейсов налицо, не удивлюсь, если появится какая-то новая шина, с подобным же построением - но универсальная, для всех устройств... (ничто, в принципе, этому не мешает...) :))
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»