вроде измеряет любые радиодетали, которые в нее втыкаешь. Осталось дождатся провод с алиэкспресса, напечатать корпус для катушки и намотать ее. Так что придется подождать дней 10.
Помогите разобраться со схемой дубликатора ключей от домофон
-
Delphin911
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Помогите разобраться со схемой дубликатора ключей от дом
За неимением лучшего пойдёт и такая приблуда. Только измеряет она на своей удобной частоте, а индуктивность (как показывает практика) - параметр зависящий от этой самой частоты. Кстати, ради эксперимента измерьте индуктивность имеющейся катушки, а потом поднесите к ней руки и измерьте индуктивность ещё раз.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
-
Delphin911
Re: Помогите разобраться со схемой дубликатора ключей от дом
Нашел статью, в которой подробно описано как мотать катушку и что и где мерять.
https://usamodelkina.ru/21288-dublikato ... emory.html
Но провода все равно нет. Так что придется ждать. Хотя от нечего делать, можно попробовать использовать мой провод 0,5. Потренироваться так сказать.
https://usamodelkina.ru/21288-dublikato ... emory.html
Но провода все равно нет. Так что придется ждать. Хотя от нечего делать, можно попробовать использовать мой провод 0,5. Потренироваться так сказать.
-
Delphin911
Re: Помогите разобраться со схемой дубликатора ключей от домофон
Народ, так ничего у меня не получается. Вроде намотал правда уже дроссель. В итоге в точке после диода 23 вольта получилось (максимум подобрал добавляя и удаляя витки).
Вот такие картинки с осцилографа:
Вход После диода в спокойном состоянии После диода с ключем Выход в спокойном состоянии Выход с ключом Я полностью пересобрал схему. Вытравил новую плату, убрал все SMD компоненты.
Вот такие картинки с осцилографа:
Вход После диода в спокойном состоянии После диода с ключем Выход в спокойном состоянии Выход с ключом Я полностью пересобрал схему. Вытравил новую плату, убрал все SMD компоненты.
-
Delphin911
Re: Помогите разобраться со схемой дубликатора ключей от домофон
Я полностью переделал плату. Переделал печать, убрал все SMD компоненты кроме диода. Но все равно ключи не читает. Подскажите может еще какие тонкости посмотреть.
Все детали мерил перед пайкой, что бы значение как можно ближе было. Дроссель практически 345 микрогенри. Ну там может 350.
Я тут еще вычитал, что зависит от того как мотал витки. Я честно пару слоев виток к витку мотал, но потом терпения не хватило. Аккуратности уже не было. Но от этого может зависеть?
Я тут еще вычитал, что зависит от того как мотал витки. Я честно пару слоев виток к витку мотал, но потом терпения не хватило. Аккуратности уже не было. Но от этого может зависеть?