Котятам-шестиклассникам

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Фунтик
Собутыльник Кота

Re: Котятам-шестиклассникам

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а): Вт май 05, 2026 09:07:40 Это твои очередные догадки
так ты целевой проц-то назови, там и посмотрим - его догадки или твоя некомпетентность.
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Transformer-V писал(а): Пн май 04, 2026 21:48:07
при использовании масок к примеру if((Instr&0x80)==0x80)
....
Объясни пожалуйста, зачем тут применяется маска, а потом сравнивается с ней же? Ну типа почему просто не

Код: Выделить всё

if ( Instr & 0x80 )
?
Зачем вообще нужен IF уже обсудили, этот вопрос оставим за скобками.
"Привет!" - соврал он.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

>TEHb< писал(а): Вт май 05, 2026 13:43:49Объясни пожалуйста, зачем тут применяется маска, а потом сравнивается с ней же?
Двойная фильтрация. Чтоб ни один лишний бит не подсунулся. :))) :))) :)))
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Так вот почему процессор четырёхбитный... Один битик лишний, один резервный, два запасных, ещё парочку лежит далеко, тянуться неохота... Так рабочих 4 бита только и осталось.
"Привет!" - соврал он.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Transformer-V писал(а): Пн май 04, 2026 22:34:13
Допустим по нулевому адресу в Program ROM у нас сохранена 8 битная инструкция 0x10
Будет выделена за один проход до 0x10 if условия - обработана и переход(счетчик программ + инкремент адреса условного буфера Program ROM ) на следующий адрес в ROM и вновь по циклу до окончания инструкций(loop, переходы, halt и т.д.) либо самого размера буфера условного ROM.
,....
Максимально быстро, предложить иное ты не сможешь, всего лишь потому, что иного программного способа нет.
Максимально быстро В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ - это таблицы. Ибо переход на обработчик ЛЮБОЙ инструкции в этом случае занимает константное время. И никаких if ов. Далее - по маске параметры и действия. Всё.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Transformer-V писал(а): Пн май 04, 2026 22:52:00
КРАМ писал(а): Пн май 04, 2026 22:39:53 Так ты его уже выложил... :music:
Аргументируй, пока что сопли в качестве аргументов не принимаются.
Transformer-V писал(а): Пн май 04, 2026 22:34:13 Это как? 0х10 - это 16-ая инструкция в системе команд. Значит этот if будет 16-м при парсинге команды. Никакого "одного прохода" не будет.
Песцес..... Ребят это дно какое - то. КРАМ ты там случаем не укурен?
Одного прохода цикла.
Объсняю на пальцах 1 байт инструкции в ROM - один проход цикла со всеми 256 инструкциями, причем время прохода зависит от номера инструкции. Если сейчас до тебя не дойдет....

КРАМ писал(а): Пн май 04, 2026 22:39:53 Ты можешь начать парсинг с любого кода инструкции, но нет гарантии, что текущий код не будет 256-м по отношению к первому if.
И это при том, что любой if в системе команд х86 сам по себе - 3...4 инструкции при самой супер-пупер оптимизации...
Могу конечно, иначе реализовать у тебя, у кого либо другого не получиться, как бы ты не пыжился, какую бы чушь ту не городили.
Оптимизация "чудовищная", потому что 15 команд можно объединить в одну if обработку инструкции, но с разными РОН, адресами и т.д.
А у меня получилось. Таблицей)
И время запуска обработчика любого опкода всегда константа)
Что я делаю не так?)
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

КРАМ писал(а): Вт май 05, 2026 12:21:16 Обосрался - обтекай.
Твои оправдания про "сокрушительный удар" с макушкой в говне звучат очень смешно.
ЗЫ. Никакого хамства и оскорблений не было. Ты влез со своими глупостями в чужую тему и сам опубликовал ахинею. В ответ тебе очень корректно указали на то, что это ахинея и дали правильное решение задачи. Но ты настаивал на своем. Причем откровенно по хамски. В ответ получил такое же хамство.
Таким образом ты - классический говнюк. :tea:
Еще раз, персонально для тебя, ход беседы, а так же дальнейший её финал задаешь исключительно ты, именно с твоей стороны инициализация различного рода провокаций, скабрезностей, условных и безусловных уходов, нулевых указателей, двойных нулевых указателей направленных с одной лишь целью - вывести собеседника из равновесия, типично для твоего компенсаторного поведения и виртуальной адаптации(причем безуспешной). Поэтому, в заключении, все твои трюки давно дизассемблированы, начиная с 2020 года, ровно с момента моего появления на данном форуме. Теперь точно все.
SfS писал(а): Вт май 05, 2026 15:28:31 А у меня получилось. Таблицей)
И время запуска обработчика любого опкода всегда константа)
Что я делаю не так?)
Касаемо кода, все ты делаешь так, комментами ранее выложил скрины части исходного кода проекта. Просто раскрыл суть некоторых персонажей, которые сами этого просили.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Transformer-V писал(а): Ср май 06, 2026 06:29:33
КРАМ писал(а): Вт май 05, 2026 12:21:16 Обосрался - обтекай.
Твои оправдания про "сокрушительный удар" с макушкой в говне звучат очень смешно.
...Теперь точно все.
С этим трудно не согласиться...
Удаленный в цитате текст никакого значения не имеет. Не все ли равно какой ты, Трансформер, говнюк - просто лживый или лживый и безграмотный? :dont_know:
В твоих оттенках разбираться - себя не уважать.
Однако я давно наблюдаю характерную общность клоунов форума. Все они присваивают окружающим собственные качества. Я так понимаю, это некий компенсаторный механизм самооправдания. Жжет же внутри постоянно... :tea:
Впрочем, девианты не являются объектами моего интереса. :music:
ЗЫ.
Transformer-V писал(а): Ср май 06, 2026 06:29:33 начиная с 2020 года, ровно с момента моего появления на данном форуме.
Если учесть, что база форума знает о тебе с 2016 года, то следует понимать, что твои психические отклонения начались через 4 года после твоей регистрации... :tea:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

У транса показания путаются. То про какие-то "if ы" писал. То, оказывается, они не нужны...
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

SfS писал(а): Ср май 06, 2026 16:58:01 У транса показания путаются. То про какие-то "if ы" писал. То, оказывается, они не нужны...
Сиф, какие "показания"? Ты что тот спутал, мы не на допросе, проснись мы на форуме! По классике жанра, тройка дурней очень надеялись поднять срач на ровном месте(опираясь лишь на скриншоты, не ознакомившись с реальным кодом, причем не единожды были предупреждения, которые не вняли) из серии "раздуть из мухи слона"(С), по итогу, по той же классике жанра - облажались.

Кстати, параллельно пишу под винду - многопоточное с менеджером памяти и мощным логированием ПО для реализации сложных последовательных/параллельных протоколов; процессорного хоста; реализация прерываний; вывода различной информации; а так же функциональные возможности программатора с функцией автоматического(без участия оператора) программирования N(количество зависит от ресурсов машины - объем памяти, производительность процессора и количества USB портов) количества микросхем одновременно по заданному сценарию.
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Программирование - не моя тема (редкое баловство не в счёт), но про "четырёхбитный процессор, под который в 90-е кучу игрушек написали", тоже не понял. Z80 - 8-битный. Самая дешманская Денди - тоже.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Transformer-V писал(а): Пн май 04, 2026 22:52:00 Объсняю на пальцах 1 байт инструкции в ROM - один проход цикла со всеми 256 инструкциями, причем время прохода зависит от номера инструкции. Если сейчас до тебя не дойдет....
Каждый байт кода операции, судя по написанному, предполагает как минимум поиск какойто по 256 инструкциям.

Еще и с переменным временем поиска.

Те самые "if"...

Показания транса процитированы. Отказывается уже?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Transformer-V писал(а): Ср май 06, 2026 23:46:12
Кстати, параллельно пишу под винду - многопоточное с менеджером памяти и мощным логированием ПО для реализации сложных последовательных/параллельных протоколов; процессорного хоста; реализация прерываний; вывода различной информации; а так же функциональные возможности программатора с функцией автоматического(без участия оператора) программирования N(количество зависит от ресурсов машины - объем памяти, производительность процессора и количества USB портов) количества микросхем одновременно по заданному сценарию.
Естественно, что с помощью if и goto.
:tea:
Теперь все в курсе какой ты "программер".
:music:
А я то думал - почему Трансформер так не любит МК...? :dont_know: а тут вононочё...
ЗЫ. Кстати, по цитате.
Описанная в ней задача - это примитивная хуня не требующая никакой особой многопоточности. Просто вывод во внешние железные программаторы.
Я так мыслю, что этот текст тоже сгенерировал ИИ....
:facepalm:
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

SfS писал(а): Чт май 07, 2026 03:10:22 Каждый байт кода операции, судя по написанному, предполагает как минимум поиск какойто по 256 инструкциям.
Те самые "if"...
Сиф, ты с кем беседы ведешь? Ты уж определись пишешь всем или конкретному лицу. Ну про "паказания" я тебе сказал ранее мы не на допросе. Судя по твоим поползновениями и нарушения восприятия информации ты пытаешься инициировать очередной срач, так что, как я понял ты безнадежный и по человечески с тобою беседовать нельзя.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Полосатый писал(а): Чт май 07, 2026 01:51:39 Программирование - не моя тема (редкое баловство не в счёт), но про "четырёхбитный процессор, под который в 90-е кучу игрушек написали", тоже не понял. Z80 - 8-битный. Самая дешманская Денди - тоже.
Как допишу, покажу позже. Каждый ребенок в мире юзал данный проц.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Transformer-V писал(а): Чт май 07, 2026 05:53:57 по человечески с тобою беседовать нельзя.
Так ты и не умеешь по человечески.
Ты умеешь только в срач.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Полосатый писал(а): Чт май 07, 2026 01:51:39 Программирование - не моя тема (редкое баловство не в счёт), но про "четырёхбитный процессор, под который в 90-е кучу игрушек написали", тоже не понял. Z80 - 8-битный. Самая дешманская Денди - тоже.
Это Holtek1130. Использовался в игровой консоли "Тетрис".
Трансформер очень любит якобы тайны...
Никаких куч игр для него не было.
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Видел на Хабре как в такой процессор умудрялись кусочек своего своего кода загружать и выполнять.
"Привет!" - соврал он.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Transformer-V писал(а): Чт май 07, 2026 05:53:57
SfS писал(а): Чт май 07, 2026 03:10:22 Каждый байт кода операции, судя по написанному, предполагает как минимум поиск какойто по 256 инструкциям.
Те самые "if"...
Сиф, ты с кем беседы ведешь? Ты уж определись пишешь всем или конкретному лицу. Ну про "паказания" я тебе сказал ранее мы не на допросе. Судя по твоим поползновениями и нарушения восприятия информации ты пытаешься инициировать очередной срач, так что, как я понял ты безнадежный и по человечески с тобою беседовать нельзя.
"Сиф" это твоя кличка в школе?)
Я процитировал твои слова.

Ты уж определись - или переменное время с if или постоянное время безо всяких переборов 256 байт)
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

КРАМ писал(а): Чт май 07, 2026 07:46:39 Это Holtek1130. Использовался в игровой консоли "Тетрис".
Трансформер очень любит якобы тайны...
Никаких куч игр для него не было.
https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=177 ... 6keyno%3D0

Собственно, сэмулироапть его команды дело нескольких часов.

Вот периферия - это не так просто.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»