Адаптер питания LP-120
Привет всем! С праздником всех! Такая проблемка.Купил данный адаптер для зарядки аккумуляторов для шурповёрта но и другого оборудования.Смысл в чём: если в блоке аккумуляторы в один ряд,т е 5 штук,зарядка идёт,а если 2 ряда т е 10 штук,всё.Горит только зелёный светодиод.2 ряда подключены паралельно. Оу стоит LM358.Что можно предпринять? Адаптер Livepower LP-120 выход 18-21v 2A.
- Реклама
Рисуйте схему. купленного. Так же рисуйте что значит два и один ряд аккумуляторов. Соединение аккумуляторов может быть разное. Последовательное, параллельное, параллельно-последовательное. Вариантов много.
Первый ряд с аккумулятороми 18650 соединен последовательно из 5штук, т е напряжение на выходе 18-21 вольт. Для увеличения мощности параллельно первому ряду подключен второй ряд аккумуляторов. Ясно объяснил? Я так думаю, может ошибаюсь, с большим током микросхема LM358 не справляется.
Еще, при зарядке от блока питания с напряжением 21 вольт, сильно греются токовые резисторы. А с адаптера, ничего нет но и не заряжает. От бп ток почти 2.5 Ампера. Имею в виду стационарный бп.
Странно! Нарисовал схемку,хотел выложить,а кричит слишком большой файл,хотя разрешено 10 Мб,а у меня 630 Кбайт.Как это понять?
- Реклама
А при чём тут ЛМ? Ваше ЗУ (судя по интернетмагазинам) настроено на 2 ампера. Вот они будет заряжать заданным током. До необходимого напряжения в 21 вольт.kostin411 писал(а): Сб май 09, 2026 19:55:24 Я так думаю, может ошибаюсь, с большим током микросхема LM358 не справляется.
Если ЗУ при подключении показывает зелёный огонёк, то возможно батарея неисправна. Проверьте БМС и элементы. Подключите вольтметр к батарее, если при подключении ЗУ напряжение станет 21 вольт мгновенно, то возможно неисправен один из литиевых элементов. Или не один.
Батареи проверил,специально разбирал.Включаю другое зарядное,все заряжается,горит красный,даже зарядное на 1а.А новое не хочет заряжать аккумуляторы если их 10 в блоке,а с 5 аккумуляторами заряжает.Хотел что бы аккумулятор на автомойке работал дольше,потому и собрал блок из 10 аккумуляторов.Постоянно горит зеленый.Еще раз повторюсь,другое зарядное этот блок заряжает.Так что блок исправен,дело в зарядном.
Обычно литиевые аккумуляторы так не собирают. Используется параллельно-последовательное соединение - это когда по два и более аккумулятора соединены параллельно, а уже из этих блоков последовательно собрана батарея на необходимое напряжение. При этом БМС подключается к каждому последовательному блоку для выравнивания потенциала.kostin411 писал(а): Сб май 09, 2026 19:55:24...параллельно первому ряду подключен второй ряд аккумуляторов. Ясно объяснил?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Я уже не первый раз собираю эти блоки и немножко понимаю что почем.Так что не надо тыкать носом.Я написал,что другие зу заряжают.Читать надо внимательно.
Одно не заряжает, другое заряжает, они, видимо, схемно отличаются. И что?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
А то что зарядные должны заряжать,не зависимо от схемы.Я правильно высказал свое мнение?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Да,с тобой трудно что то обсуждать.У тебя свое,у меня ,как и многих,свое мнение.Значит, одной зарядкой не сможешь зарядить другие телефоны по твоей логике.Ты хоть сам понял,что написал?
Надеюсь, да.
Как бы у телефонов зарядная схема находится внутри, на плате телефона. И для него нужен обычный блок питания на напряжение не ниже пяти вольт. Ваш же прибор является зарядным устройством, а не блоком питания. В нём имеется стабилизатор тока, а не напряжения.kostin411 писал(а): Пн май 11, 2026 17:19:39 Да,с тобой трудно что то обсуждать.У тебя свое,у меня ,как и многих,свое мнение.Значит, одной зарядкой не сможешь зарядить другие телефоны по твоей логике.Ты хоть сам понял,что написал?
Вот и смотрите почему LP120 видит более ёмкую батарею заряженной. Делайте замеры.
Дак я об этом и писал,что виновато ЗУ.Какой можно сделать хитрый ход,что бы обмануть это устройство.Поиграться делителем на 3 ноге микросхемы.Не могу выслать нарисованную схемку.К стати аккумуляторы стоят на 2600мА и как не странно ,соответствуют этой емкости.Может для этого ЗУ действительно большая емкость.
При чём тут ёмкость. Только время заряда будет дольше. Какое напряжение на разъёме ЗУ на холостую?
23 вольта.А может быть из за того что один аккумулятор заряжен полностью а остальные нет,т е большая разница по напряжению и плата зашиты отключает зарядку.Но тогда ,почему другая зарядка заряжает.Выходит разные платы защиты? Но тогда бы и другая зарядка не заряжала.Ни чего не пойму.
Спасибо всем! Разрядил аккумуляторы а потом поставил на зарядку и всё пошло.Плата защиты по всей видимости приняла некоторые аккумуляторы как заряженные и отключает зарядку.Тему можно закрыть.