Так что будьте внимательны и берегите себя...
Так что будьте внимательны и берегите себя...
И этот "товарищ" работает с его слов глав. инженером, и этот "товарищ" установил мах. Сюр и смех....КРАМ писал(а): Пн май 11, 2026 23:10:44 Сегодня была попытка атаки на меня мошенников. Атака двухэтапная. Первый этап фейковый.
Ты просто идиот, Трансформатор.Transformer-V писал(а): Вт май 12, 2026 00:30:07 И этот "товарищ" работает с его слов глав. инженером, и этот "товарищ" установил мах. Сюр и смех....
А элементарные азы безопасности так и не постиг, что на смартфоне(ручном компе) не рекомендуется устанавливать банковские приложения
1. У меня трехфакторная аутентификация на госуслугах. Именно поэтому я не слишком переживал за них. Хотя новизна скрипта несколько возбудила. Но на пару минут, максимум.Transformer-V писал(а): Вт май 12, 2026 00:30:07 На гос. услугах должна быть включена двухфакторная аутентификация с приходом СМС на телефон и паролем без всяких привязок к ПО. Также все входящие незнакомые номера должны попадать в бан лист телефона в автоматическом режиме.
Как ты её обеспечил видно из твоего нулевого спича в теме, разговаривать с мошенниками это вообще днище, т.е. невозможность корректно идентифицировать информацию.
Ну тогда не жалуйся, что тебя не предупреждали. Юзать различные приложухи имеющие прямой доступ к значащим документам/финансам на мобильной ос это НОЛЬ безопасности.КРАМ писал(а): Вт май 12, 2026 05:16:43 Макс мне нужен и по работе. Сбер-онлайн мне нужен для оперативного контроля за счетом, кстати. Это, кстати, тоже часть безопасности. Активной безопасности.
Хах, учитывая что ты все майские праздничные выходные провел на форуме радиокот, реал у тебя сильно скуден, если быть точнее его у тебя нет, а форум таковым к сожалению не является.КРАМ писал(а): Вт май 12, 2026 05:16:43 Современная жизнь имеет свои риски. И прятать голову в песок - такое себе занятие. Для клованов типа тебя может и пойдет.
Конкретно по теме гос. услуги использую еще с далекого 2011 года, никогда проблем не возникало и не возникнет.КРАМ писал(а): Вт май 12, 2026 05:20:09 2. Не ищи дурее себя. Это ты в окопе такой храбрый и якобы умный. Ты вылези из окопа в реальный мир. Тогда и будешь давать свои глупые советы. Себе самому.
![]()
![]()
А кто тебе сказал, что поднятая тема требует хоть каких то ответов? Я вопросы в стартовом сообщении не задавал.
Дурачок, сначала нужно идентифицировать мошенников. А они и номера телефонов умеют подделывать, есличо.Transformer-V писал(а): Вт май 12, 2026 05:39:13 разговаривать с мошенниками это вообще днище, т.е. невозможность корректно идентифицировать информацию.
При определённых видах мошенничества это действо не очень-то помогает. Если мошенник получит доступ к сайту втихаря (а это возможно при определённых обстоятельствах), то он сможет снять самозапрет, а через несколько дней набрать кредитов, перевыпустить СИМ-карты и начать проведение операций с недвижимостью. Последнее очень рискованно и ведёт к выходу из тени, поэтому мошенники оставляют это на закуску.КРАМ писал(а): Пн май 11, 2026 23:10:44...самозапретил на Госуслугах свои кредиты и переоформление недвиги без личного присутствия. Это я давно хотел сделать.
А я и не говорил, что помогает. Дело вообще не в Госуслугах. Дело в принципе, когда находятся варианты взять кредит на тебя. Зачем мне следить за мошенническими схемами в этой области, если можно просто запретить сам процесс.Николай_С писал(а): Вт май 12, 2026 09:23:04 При определённых видах мошенничества это действо не очень-то помогает.
Современные процедуры покупки/продажи жилья требуют именно виртуального участия сторон. Я недавно купил квартиру через сберовский Домклик. Все документы проходили через Госключ. То есть подписи были цифровыми. Это, кстати, надежнее бумажного подписания.
Имя, сестра! Имя! Того, кто "верещал")mickbell писал(а): Вт май 12, 2026 10:56:31 Что касается маха - помнится, кто-то ве(ре)щал, что нет безопаснее мессенджера, нет в нём мошенников и прочих пройдох. Чо, правда? Или опять врут?
Говорю же, для деда нужен чекбокс, с возможностью RO.КРАМ писал(а): Вт май 12, 2026 08:32:29 А кто тебе сказал, что поднятая тема требует хоть каких то ответов? Я вопросы в стартовом сообщении не задавал.
Эта тема - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. И только.
Хахахах, и ты готов поверить в каком - том мессенджере или в соц. сети в достоверность сказанного неизвестным? Это азы безопасности, запомни в месенджерах в личных переписках, соц. сетях и телефоных разговорах не обсуждают документы, сделки, банковские операции. Это песец конечно, но ты реально как ребенок!КРАМ писал(а): Вт май 12, 2026 08:32:29 Смысл ее состоит в том, что Макс до сих пор не модерирует аватарки пользователей, допуская внешние копии государственных структур.
Приезжай ко мне у меня много каменного угля.КРАМ писал(а): Вт май 12, 2026 08:32:29 Но ты решил и тут отметится... Жопа мерзнет? Посиди на углях...![]()
Зачем их идентифицировать? Если с твоих слов включена двухфакторная аутентификация! Пускай подделывают дальше, игнорируй их и все.КРАМ писал(а): Вт май 12, 2026 08:44:19 Дурачок, сначала нужно идентифицировать мошенников. А они и номера телефонов умеют подделывать, есличо.
Ну так отвечай, кто тебе запрещает, потом не жалуйся. Кстати мошенники юзают ИИ для подделки голоса, загугли если не веришь.КРАМ писал(а): Вт май 12, 2026 08:44:19 Не отвечать на незнакомые номера может только тот, кто в окопе.
Общайся и эти две сотни с вероятностью ноль процентов подделают номер мошенники. Вбить их в контакты не составит труда. Более того в солидных орагнизациях всегда имеется своя АТС или SIP телефония со стационарными телефонами или SIP телефонами, следовательно все разговоры в компании осуществляются через внутреннюю связь, а не с личных мобильников или корпоративных мобильников.КРАМ писал(а): Вт май 12, 2026 08:44:19 Я только на работе общаюсь примерно с двумя сотнями разных людей в самой компании.
Ты предлагаешь все 200 номеров забить в телефон?
Для этого есть специально обученные люди, которые обязаны принимать звонки. И да многие организации имеют заранее известные номера. Все личные моменты обсуждаются очно.КРАМ писал(а): Вт май 12, 2026 08:44:19 А еще я общаюсь со сторонними людьми и организациями. Многие из них показывают вместо номера свое название. А его тоже легко подделать.
Увы это твой путь, если тебе столько лет и ты до сих пор не дошел до этого.КРАМ писал(а): Вт май 12, 2026 08:44:19 Нужно просто иметь голову на плечах. И всё. Ну а если сомневаешься, то действительно удалить все приложухи со смарта, а сам смарт заменить на кнопки.
Видимо это именно твой путь.
Открой на своем личном смартфоне(ручной компьютер) в браузере, только включи режим User-Agent десктоп, и будет тебе счатье. В любом случаее веб версия безопаснее программы, потому что браузер это классическая песочница.КРАМ писал(а): Вт май 12, 2026 08:44:19 Кстати, открывать сбер в вебе на рабочем компе - это как раз означает делегировать безопасность админам компании. Я лучше воздержусь от такого "удовольствия"...
...Я, наверное, писал? Сейчас, чтобы получить новый кредит - нужен ИНН... У Сбера моего ИНН нет. Кредит оформить будет чуть труднее, чем просто снять самозапрет...
ИНН всех некогда бывших ИП все без исключения выложены в интернет, достаточно фамилии. А сколько их вывалится зависит уже от распространенности фамилии и следующих имени отчества. Полных тезок в стране имеется но таки мало. Причем выложены многократно - все хозяева этих сайтов стремятся чтобы по поиску выходили именно на них.