Современная военная техника
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
Re: Современная военная техника
зенитный снаряд средний стоил ровно армейские кирзовые сапоги
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
- Реклама
То есть практически даром! Охраняли мы склады и вагоны разгружали , кирзачей этих было море, нашили столько, союз развалился и на свалку наверное остальное вывезли за ненадобностью..Coyote2025 писал(а): Пт май 15, 2026 11:17:44 зенитный снаряд средний стоил ровно армейские кирзовые сапоги
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Я уже писал, но повторюсь про сбитие дронов.
Берём авиационную быстрострельную пушку 30мм и в ленте вставляем снаряды с разделяющимися частями на 2-3-5 частей.
Чередуем их в ленте и целые оставляем тоже. Прицелы ночной и оптика. можно это использовать и в готовом Панцире, там и локатор есть.
Трудно будет промахнутся, сноп пуль закроет большой участок пространства. Даже точной наводки не нужно. Расход снарядов большой, но и результат хороший.
(Авиапушка — автоматическая пушка, устанавливаемая на истребителях и бомбардировщиках. Калибр от 20 до 100 мм. Скорострельность от 100 до 500 выстрелов в минуту.)
Берём авиационную быстрострельную пушку 30мм и в ленте вставляем снаряды с разделяющимися частями на 2-3-5 частей.
Чередуем их в ленте и целые оставляем тоже. Прицелы ночной и оптика. можно это использовать и в готовом Панцире, там и локатор есть.
Трудно будет промахнутся, сноп пуль закроет большой участок пространства. Даже точной наводки не нужно. Расход снарядов большой, но и результат хороший.
(Авиапушка — автоматическая пушка, устанавливаемая на истребителях и бомбардировщиках. Калибр от 20 до 100 мм. Скорострельность от 100 до 500 выстрелов в минуту.)
Интересная мысль.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Piter736 писал(а): Пт май 15, 2026 11:26:21То есть практически даром!Coyote2025 писал(а): Пт май 15, 2026 11:17:44 зенитный снаряд средний стоил ровно армейские кирзовые сапоги
Да, было такое, если судить по современным ценам. У нас танковый снаряд 100 мм стоил 25 р и сапоги хромовые офицерские столько же. Даже присказка была на стрельбах и прочих учениях "офицерские сапоги полетели". Но иногда ставили вкладной ствол и стреляли снарядами 23 мм, их так и называли "вкладыши". Это ж не просто так. Калаш стоил 19 руб, а патрон к нему 20коп.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
8 рублей брежневских не даром. На рубль в день можно было жить (стипендия = 35 рублей техн. вуз, медики и педагоги меньше). Завтрак в столовой 10 копеек, манная каша с маслом дотировалась и продавалась ниже себестоимости.
Студент снимал комнату у бабки за 5 рублей в месяц.
И нынешний снаряд стоит точно сколько женские сапоги.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Во, чего гугол говорит:
Дорогие нынче сапоги у дам пошли-с!Цена 155-мм артиллерийского снаряда (стандарт НАТО) варьируется от $2500 до более чем $8000 за единицу, в зависимости от типа (фугасный, активно-реактивный, высокоточный), производителя и объема закупки. В 2023-2024 годах стоимость закупки часто превышала €4000 за обычный снаряд
I have a dream...¯\_(ツ)_/¯
- Муркиз
- Друг Кота
Да их нынешними модными ботинками бомбить можно и без начинки !
200 мм калибр ими уже достигнут !
200 мм калибр ими уже достигнут !
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
А ты дели самый дешевый в долларах на 10, в РФ все дещевле и по материалам и раб. силе. Самый дешевый оттого как без совр. электроники чисто баллистика + датчик высоты. Попасть зенитным снарядом в самолет задача никогда не ставилась, это безнадега. Взрывался на заданной высоте по данным СОН, поражение осколками. Прямое попадание только от ЗПУ.
И калибр был 85, это самый крупный СССР зенитный. А не натовский 155 мм наземный. Дели дальше в пропорцию по объему.
И калибр был 85, это самый крупный СССР зенитный. А не натовский 155 мм наземный. Дели дальше в пропорцию по объему.
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
в дополнение:
Зенитные пушки хорошо по танкам прямой наводкой, без СОН и ПУАЗО стреляли. Так там какие проблемы - скорость цели низкая, при лобовой атаке ни угол места ни азимут не меняются, точку встречи рассчитывать не надо, как для самолета, движение которого в общем случае предполагается даже не прямолинейным, а по параболе.
Оно всегда так, с понижением статуса орудия: зенитные пушки по наземным целям эффективны, зенитные пулеметы по живой силе.
Зенитные пушки хорошо по танкам прямой наводкой, без СОН и ПУАЗО стреляли. Так там какие проблемы - скорость цели низкая, при лобовой атаке ни угол места ни азимут не меняются, точку встречи рассчитывать не надо, как для самолета, движение которого в общем случае предполагается даже не прямолинейным, а по параболе.
Оно всегда так, с понижением статуса орудия: зенитные пушки по наземным целям эффективны, зенитные пулеметы по живой силе.
- КРАМ
- Друг Кота
Очередное доказательство отсутствия у Витюши высшего технического образования.Coyote2025 писал(а): Сб май 16, 2026 05:40:27 На рубль в день можно было жить (стипендия = 35 рублей техн. вуз, медики и педагоги меньше).
В брежневские времена стипендия в технических ВУЗах была 40 рублей. Обычная повышенная - 45. Круглые отличники получали - 50 руб. Ленинская - 120.
Причем на выпускном курсе добавляли еще пятерку.
Часть технических ВУЗов с особо ценными специальностями могли иметь нестандартную стипендию, которую платили заинтересованные министерства.
У нас ВУЗ был от Министерства Связи. 1985-1992 гг. Стипендия была такой - 40/50/60. Но на моём 4-5 курсе страна переживала развал, цены менялись каждый день. Стипуху корректировали постоянно. Но "пошиковать" на неё уже было нельзя...КРАМ писал(а): Вс май 17, 2026 15:40:09Очередное доказательство отсутствия у Витюши высшего технического образования.Coyote2025 писал(а): Сб май 16, 2026 05:40:27 На рубль в день можно было жить (стипендия = 35 рублей техн. вуз, медики и педагоги меньше).
В брежневские времена стипендия в технических ВУЗах была 40 рублей. Обычная повышенная - 45. Круглые отличники получали - 50 руб. Ленинская - 120.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
Опять невменяемого оппОнента процитировали, приходится реагировать. Я тебе 100500 раз толкую: комплексы я считал в 6 классе с начальным образованием, а ты мне здесь запомнился тем что со своими образованиями их считать так и не выучился.
Мне пох мои образования, я до всего дохожу сам, но условности надо соблюдать. В коробке из под сапог жены лежат 1 диплом очный (5 лет), 1 заочный (хватило и 3 лет, общие предметы перезачлись) и 2 переподготовки с правом проф. деятельности (там и там по 2 года дист. с 6-8 очными сессиями по 2 недели). Просто п/к + всевозможные конф. и вебинары (медицинские с аттест. , если знаешь что это такое) несчетно, хотя они мне не нужны, мог бы поделиться с теми, кому без них категория не светит). В итоге покрывает почти все сферы человеческой деятельности. И везде добивался успеха и признания.
Эксперт #
Оценка социально-экономического потенциала идеи
2 - идея имеет возможности для позитивных социальных и экономических изменений
Оценка соответствия идеи вызовам времени
2 - идея соответствует текущему запросу на улучшение качества жизни, развитие экономического потенциала, укрепление суверенитета в масштабах страны с перспективами ее масштабирования в среднесрочной перспективе
Содержательный комментарий по оценке соответствия идеи вызовам времени
Идея направлена на повышение качества жизни людей, достаточно проработана автором. В описании идеи не указывается учитываются: возможные заболевания, приводящие к избыточной массе тела, ограничения по здоровью людей. Информационный портал не заменяет реальных действий по укреплению здоровья людей. Идея имеет место на существование.
Если не понял в чем идея - так это чтоб толстяки типа тебя и ваши толстые бабы взялись за ум и свое здоровье берегли для своей и общей пользы, а это алгоритмы и технология
Мне пох мои образования, я до всего дохожу сам, но условности надо соблюдать. В коробке из под сапог жены лежат 1 диплом очный (5 лет), 1 заочный (хватило и 3 лет, общие предметы перезачлись) и 2 переподготовки с правом проф. деятельности (там и там по 2 года дист. с 6-8 очными сессиями по 2 недели). Просто п/к + всевозможные конф. и вебинары (медицинские с аттест. , если знаешь что это такое) несчетно, хотя они мне не нужны, мог бы поделиться с теми, кому без них категория не светит). В итоге покрывает почти все сферы человеческой деятельности. И везде добивался успеха и признания.
Спойлер
И если ты до сих пор толстяк, то МФ выходит на всерос. признание, вот заключение эксперта, это презид. уровень, там нет случайных людей. Уверуй и похудей, здоровее будешь и излияния желчи прекратятсяЭксперт #
2 - идея имеет возможности для позитивных социальных и экономических изменений
Оценка соответствия идеи вызовам времени
2 - идея соответствует текущему запросу на улучшение качества жизни, развитие экономического потенциала, укрепление суверенитета в масштабах страны с перспективами ее масштабирования в среднесрочной перспективе
Содержательный комментарий по оценке соответствия идеи вызовам времени
Идея направлена на повышение качества жизни людей, достаточно проработана автором. В описании идеи не указывается учитываются: возможные заболевания, приводящие к избыточной массе тела, ограничения по здоровью людей. Информационный портал не заменяет реальных действий по укреплению здоровья людей. Идея имеет место на существование.
Если не понял в чем идея - так это чтоб толстяки типа тебя и ваши толстые бабы взялись за ум и свое здоровье берегли для своей и общей пользы, а это алгоритмы и технология
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну вот, это уже ближе к тделу.Coyote2025 писал(а): Вс май 17, 2026 16:54:231 диплом очный (5 лет), 1 заочный (хватило и 3 лет, общие предметы перезачлись) и 2 переподготовки с правом проф. деятельности (там и там по 2 года дист. с 6-8 очными сессиями по 2 недели).
Не везде. Например, на Радиокоте пока дальше "Мяу" не пускают. А всё почему? Да потому, что образование непрофильное.
На техническом форуме такое не катит. Тут технари собрались. Ну-ка, Coyote2025, похвастайтесь своими техническими дипломами.Coyote2025 писал(а): Вс май 17, 2026 16:54:23Эксперт #
Сразу видно, что человек в теме. У меня частенько получалось 42 рубля (у нас на ФРК Нижегородского политеха стипухи были: 36, 42,50,120), несколько раз даже на уровень 50 выходил по результатам сессии. Правда, я ещё подрабатывал мастером по ремонту теликов. Там получалось ещё две таких стипендии. Короче, на жрачку и проезд хватало.КРАМ писал(а): Вс май 17, 2026 15:40:09В брежневские времена стипендия в технических ВУЗах была 40 рублей. Обычная повышенная - 45. Круглые отличники получали - 50 руб. Ленинская - 120.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
Самое забавное что кого-то действительно может волновать образование собеседника, высшее оно (неужто предел мечтаний?) или недовысшее. Есть пост, и человек в нем раскрыт по самое немогу. Одна фраза что вот у такого-то нет образования смешна (притом по фактам и постам выясняется что базовых знаний нет у пишущего, что неоднократно подтверждалось. Шли бы вы ребята лесом, не один ли вам хрен профильное у меня или нет. Тут всякого зверья по паре, и со степенями, и с ПТУ. Только уровень общения не всегда соответствует, лифт способен и быдляка возвысить. Только нутро с него полюбому выпирает, никакая маскировка не помогает.
Ну а особый статус мявы так совсем смешит. Не я стартовые темы задавал, где хочу там и пишу. Смешно, оказывается куда-то не пускают. Вопрос кто. Осточертеете или неинтересно станет, так сам свалю. У мну и так самые замечательные экземпляры в подписи. Отмороженные на всю голову, да не мне их судить. С глаз долой и то хорошо.
Ну а особый статус мявы так совсем смешит. Не я стартовые темы задавал, где хочу там и пишу. Смешно, оказывается куда-то не пускают. Вопрос кто. Осточертеете или неинтересно станет, так сам свалю. У мну и так самые замечательные экземпляры в подписи. Отмороженные на всю голову, да не мне их судить. С глаз долой и то хорошо.
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
Тут уже не знают чем начальничка своего похвалить. Что про 40 рублей знает - оказывается глубокое знание темы. Еще глубже лизни, премию выпишет. Он и так тут авторитет растерял, наверняка за спиной посмеиваются.
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
Поинтересуйся гум. подготовкой закордонного инженера, понятно не из университета штата, а статусом повыше. А потом сопоставь отчего у них нобелевских лауреатов много. Да и у гуманитария шансы пробиться появляются лишь при наличии у него технического мышления. Сортировать растения по пестикам и тычинкам а зверье по длине шеи хорошо, но это 19 век а может даже 18.Ныне в 21 веке гены считают и сортируют.Николай_С писал(а): Вс май 17, 2026 17:23:08 На техническом форуме такое не катит. Тут технари собрались.
Вот седни Симонян пожаловалась что сдала кровь на ДНК и выяснилось что она армянка только на 14%, а Совловьев с известным происхождением на 1% филиппинец.
Хотя эти попсовые анализы чисто бред и развод на бабки (стоят тыщ 20-40). А что Клесов творит так это гангстеризм чистой воды. Мы с ним одно время в переписке по общим вопросам пересеклись (некоторые датировки по ИЕ сходились, у него по ГГ, у мну по словам), пока не разошлись.
Последний раз редактировалось Coyote2025 Вс май 17, 2026 18:26:15, всего редактировалось 1 раз.
- HariusHek
- Друг Кота
Самое интересное, это какими человеческими качествами наделён субъект.
У кого нет души, тому сколько в голову ни вкладывай - всё одно, жопа перевесит. (R)
У кого нет души, тому сколько в голову ни вкладывай - всё одно, жопа перевесит. (R)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
А мну к 35 рублям хватало полставки инженера в лаборатории. Я же писал здесь, что по моей схеме на МП не помню дальше какие цифры шли были сделаны электронные часы, их повесили в кабинете черчения и на них ходил весь институт смотреть, в диковинку были. Через пару лет в Радио аналогичная схема появилась, 1:1, и на той же элементной базе - да другого и быть не могло.Николай_С писал(а): Вс май 17, 2026 17:23:08 Правда, я ещё подрабатывал мастером по ремонту теликов.
А вот сколько не помню. Ставка могла быть рублей 90, в вузах много не платили, оно и на заводах со 100 рублей начиналось.
А мастером по ремонту теликов и приемников я забесплатно работал в 10-11 классе после уроков в р/мастерской, понятно без оформления, кто бы принял, там свой мастер был впрочем старше на пяток лет, не больше. Тот мастер без образования был, все знания в армии получил, на ключе как бог работал. После армии в школе физкультурником работал, да повелся с какой-то училкой (хорошо не с ученицей), так его выгнали, с этим строго было. Он и пошел в радиомастера. Там я и водку выучился пить.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
А чего ей интересоваться? Я лучше свой гум.скил прокачаю. Нашему инженеру что девайс электронный разработать, что художественный фильм снять - раз плюнуть. Какая разница?Coyote2025 писал(а): Вс май 17, 2026 18:16:46Поинтересуйся гум. подготовкой закордонного инженера...
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.