Астрологи советуют. Лучшие собаководы рекомендуют. А ещё тут цыганка нагадала...
Альтернативная генерация
Re: Альтернативная генерация
- Реклама
Есть две категории пустобрёхов, не несущих никакой ответственности за свои слова: метеорологи и экономисты.
А слесаря? КИП и прочие?Огонёк писал(а): Пн май 18, 2026 21:46:04 Есть две категории пустобрёхов, не несущих никакой ответственности за свои слова: метеорологи и экономисты.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Ну да, тоже верно. Некоторые слесаря - они прям аж ух, как умеют! С ветряками и прочими небылицами 
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
Такое ощущение что тут спекулянты недвижимостью собрались. Какая мне разница сколько стоит мой дом если я в нем живу и продавать вообще не собираюсь? В силу биологического возраста жить мне осталось лет 20-25, поэтому всякие перепродажи недвижимости уже смысла не имеют. А вот чтобы никто до моего места обитания не докопался - это важно. И с этой точки зрения дом в деревне намного надежнее. Потому что квартира в городе может абсолютно внезапно под какую-нибудь "реновацию" угодить или кто-то влиятельный решит на этом месте что-нибудь ему нужное строить и продавит решение о выселении всех мешающих (даже если с копеечной "компенсацией").
- Реклама
Нажитые средства в чем предлагаете хранить? В бумажках? Или на все накупить солнечных батареек?
Здесь скорее всего речь о том, что в новопостроенных домах в большинстве случаев люди живут значительно меньше чем планировали, то есть вполне рационально строить дом из расчета как дом на продажу. Если даже не тебе дом продавать, то подумай о наследниках кто будет продавать дом после тебя.WatchCat писал(а): Пн май 18, 2026 23:36:01 Такое ощущение что тут спекулянты недвижимостью собрались. Какая мне разница сколько стоит мой дом если я в нем живу и продавать вообще не собираюсь?
Но лично я топлю за одноразовые дома, которые будет не жалко бросить или легко снести. Не заморачиваться особенно о стоимости продажи. По этому не приветсвую тяжелые каменные монолитные строения снос или реконструкция которых обходится дорого. Был на одном старом участке в городе, так там тяжелый каменный дом с капитальным фундаментом перегораживает въезд на участок. Дом давно морально и конструктивно устарел, ремонт дом даже не рассматривается, а снос этого дома дело достаточно затратное. Кто-то построил дом на века, а теперь у будущих возможных владельцев серьезные проблемы с его сносом.
- КРАМ
- Друг Кота
Херня полная.Слесарь писал(а): Вт май 19, 2026 07:47:43 лично я топлю за одноразовые дома, которые будет не жалко бросить или легко снести.
Живи себе в бытовке, если ты полон комплексов неполноценности и не в состоянии построить "дом на века", который сам по себе будет привлекателен как товар, если его кто то захочет продать.
Но для этого нужно быть не только тупым молотком по гвоздям, но прежде всего грамотным архитектором и грамотным проектировщиком. Если ты только гвозди научился забивать, то нужно обратиться к тем, кто умеет сделать привлекательный проект. Естественно, что такой проект сам по себе стоит денег. И такой грамотный проект потребует определенных материалов и технологий, которые могут оказаться внезапно не самыми дешевыми.
Ты же, Слесарь, пытаешь впарить нам в качестве рационального решения свои странные маргинальные и убогие коробки, которые назвать домом язык не поворачивается. Чисто бытовка, хоть и относительно просторная.
Планировали прожить пятьдесят лет, а прожили двадцать? А почему? И что потом?Слесарь писал(а): Вт май 19, 2026 07:47:43 в новопостроенных домах в большинстве случаев люди живут значительно меньше чем планировали
А кому ты его продашь, если по какой-то неведомой причине люди в нём больше жить не могут? Под снос, всё под бульдозер!Слесарь писал(а): Вт май 19, 2026 07:47:43 вполне рационально строить дом из расчета как дом на продажу
- HariusHek
- Друг Кота
А кому ты его продашь, если по какой-то неведомой причине люди в нём больше жить не могут? Под снос, всё под бульдозер!Огонёк писал(а): Вт май 19, 2026 20:11:41 вполне рационально строить дом из расчета как дом на продажу
[/quote] Для того, чтобы строить дом на продажу, надо иметь представление о том, что люди пожелают купить.
У меня домик, будем говорить, 25+ квадратов, и мне одному в нём уже тесно.
Слесарь предлагает дом на колёсах, площадью не больше, чем у меня, и втюхивает, будто целой семье там места с запасом хватит. Ни о каком личном пространстве в клетке для кенарей и канареек речи быть не может. Как и о фанерной перегородке между спальней родителей и детской комнатой. И это без учёта клетки для морской свинки или коврика для сенбернара. Просто у каждого из 3-х членов семьи в таком "идеальном" доме-на-платформе-для тягача будут персональные нары.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Можно пойти дальше: 3 члена семьи, 1 кровать - каждый спать ложится по очереди в нагретое предыдущим место. 3*8=24 - как раз в сутки троим нормально выспаться!!!HariusHek писал(а): Вт май 19, 2026 20:37:40 в таком "идеальном" доме-на-платформе-для тягача будут персональные нары
Милая семейка - сова, жаворонок и вампир. Жаворонок спит с восьми вечера до четырёх утра, с четырёх утра до полудня спит сова, с полудня до восьми вечера спит вампир.
Помилуйте, на што в доме нары? Можно же спать в шкафу, вертикально. Сразу столько свободного места высвобождается.HariusHek писал(а): Вт май 19, 2026 20:37:40 Просто у каждого из 3-х членов семьи в таком "идеальном" доме-на-платформе-для тягача будут персональные нары.
Вампиру жердочку под потолком приколотить, нехай как летучая мышка вниз головой кемарит.
- HariusHek
- Друг Кота
- АлександрNZ
- Друг Кота
Зачем жёрдочка? Вампиру положен гроб для сна. Можно на колёсиках. Гроб прицеп.Asmodey писал(а): Вт май 19, 2026 21:24:42
Вампиру жердочку под потолком приколотить, нехай как летучая мышка вниз головой кемарит.
Непременно со стоп-сигналами и габаритами. Иначе техосмотр не пройдет.
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
Если денег настолько много что на различные текущие надобности их не потратить то их надо не хранить,а инвестировать чтобы они приносили какой-то доход. Куда именно - проконсультироваться с специалистами.
Вообще-то например американцы так и делают - строят дома чуть ли не из гипсокартона. Когда в кино-боевиках стены проламывают - это не преувеличение, там такие стены и есть. И эти дома регулярно сносят и на их месте строят другие. Так что подход Слесаря вполне имеет право на жизнь. Для одно-двухэтажного домостроения камень/кирпич/бетон особых преимуществ сейчас не имеет. Его большая несущая способность всё равно в данном случае не востребована, а для хорошей теплоизоляции есть другие более эффективные материалы.
Что касается архитектуры - так на несколько десятков лет вперед всё равно не угадаешь что тогда будет цениться. Смотрим например на особняки из 90х, многие из которых сейчас смотрятся весьма так себе.
А лёгкий каркасник всегда можно быстро разобрать и столь же быстро возвести на его месте другой. Самому в это время даже и в трейлере пожить. Кстати о трейлерах - в тех же США весьма распространенное жилье как ни странно.
Например самый простой вариант - подвернулась возможность уехать в страну с более подходящим для жизни климатом. Для Ленинградской области где я живу - весьма актуально. В 90х тут немало особняков понастроили на волне эйфории от того что государство разрешило это сделать. А потом оказалось что не обязательно жить, превозмогая столь мерзкий климат.Огонёк писал(а): Вт май 19, 2026 20:11:41 Планировали прожить пятьдесят лет, а прожили двадцать? А почему?
Ощущение нехватки места еще очень сильно зависит от [не]оптимальности планировки. У меня дом - сруб 6х10,HariusHek писал(а): Вт май 19, 2026 20:37:40 У меня домик, будем говорить, 25+ квадратов, и мне одному в нём уже тесно.
и мне одному нормально, но с кем-то жить в нем уже было бы некомфортно - хорошо что я одиночка по жизни.
При этом я бывал в домах площадью меньше моего, но куда более удобных.
А еще вы наверно не видели семьи, живущие в стандартных двухкомнатных квартирах "хрущевских" пятиэтажек.
И таких реально очень много потому что эти пятиэтажки при ссср строились по всей стране в огромных количествах. По мне так лучше даже сельский дом с туалетом на улице чем такое жилье. А они ничего, живут.
Конгениально! Но всякий нормальный человек бабло хочет сохранить, а не пролюбить его.WatchCat писал(а): Ср май 20, 2026 01:21:51 Если денег настолько много что на различные текущие надобности их не потратить то их надо не хранить,а инвестировать чтобы они приносили какой-то доход. Куда именно - проконсультироваться с специалистами.
Вы так пишете, как будто кому не похрен чего там в сша.
- HariusHek
- Друг Кота
Да где уж мне было хрущёвки увидать? Я накануне 70-летия только до края леса добрался, и то с завязанными глазами...WatchCat писал(а): Ср май 20, 2026 01:21:51 Ощущение нехватки места еще очень сильно зависит от [не]оптимальности планировки. У меня дом - сруб 6х10,
и мне одному нормально, но с кем-то жить в нем уже было бы некомфортно - хорошо что я одиночка по жизни.
При этом я бывал в домах площадью меньше моего, но куда более удобных.
А еще вы наверно не видели семьи, живущие в стандартных двухкомнатных квартирах "хрущевских" пятиэтажек.
И таких реально очень много потому что эти пятиэтажки при ссср строились по всей стране в огромных количествах. По мне так лучше даже сельский дом с туалетом на улице чем такое жилье. А они ничего, живут.
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
Можно и в лодке жить, джонка называется. В Ю-В Азии общее место, целые деревни такие. А навес от солнца и дождя солнечная панель. Подгребаешь и всегда по солнцу ориентирована. ©
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак