СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
Да не повезло тебе, любителю старушек..так бы был Кулаком, кровососом, эксплуататором! А стал неудачником, паршивым водилой пазика, с филькиной грамотой! 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
Мне повезло, что я родился НЕ в семье вороваек и алкашей, и жизнь прожил честно.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Да будет про честность..а почему казахи с тобой разобраться хотели? 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- HariusHek
- Друг Кота
Мне тоже интересно узнать, где, когда и как казахи со мной "разобраться" хотели? Может у мухуя спросишь?Piter736 писал(а): Чт май 14, 2026 11:15:41 Да будет про честность..а почему казахи с тобой разобраться хотели?![]()
Сысертский пиздабол продолжает сказки про себя рассказывать ? Тысяча и одна ночь ? Вот же паскуда, родом из Жмеринки (по его ранним пьяным высерам на форуме)
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
- Реклама
Дык сам нам свистел, как по степи от казахов сваливал..
- HariusHek
- Друг Кота
Ты своё навершие тулова лечи, а то тебе, похоже видения какие-то приходят.
Так это ты видимо по пьяной лавочке тут всем сказки рассказывал, когда по 5 пузырей за день приговаривал и хвалился что не косеешь.. 
- HariusHek
- Друг Кота
Так "видимо" или точно? Я же говорю: видения у тебя.Piter736 писал(а): Чт май 14, 2026 20:43:54 Так это ты видимо по пьяной лавочке тут всем сказки рассказывал, когда по 5 пузырей за день приговаривал и хвалился что не косеешь..![]()
Я твой пьяный бред не записывал..мне без надобности компроматы собирать.
Помнишь, ещё ночной горшок свой по-пьянке уголком держал и гипсокартон мял? Или опять откажешься..
Помнишь, ещё ночной горшок свой по-пьянке уголком держал и гипсокартон мял? Или опять откажешься..
- HariusHek
- Друг Кота
Представляю, что у тебя в халупе творится, если ты стул путаешь с ночным горшком.Piter736 писал(а): Чт май 14, 2026 22:53:25 Я твой пьяный бред не записывал..мне без надобности компроматы собирать.
Помнишь, ещё ночной горшок свой по-пьянке уголком держал и гипсокартон мял? Или опять откажешься..![]()
Ну и пеноблок с цементной штукатуркой, армированной сеткой с гипсокартоном не один нормальный человек не спутает.
Поскольку беседа об Украине частично перетекла в воспоминания о распаде СССР, лучше продолжить здесь.
Что делалось в России для репатриации русскоязычного населения из бывших республик СССР?
Какие меры предпринимала российска власть для предотвращения распада СССР?HariusHek писал(а):Во-первых, вначале отделились три республики Проебалтики, юридически это было закреплено 6-го сентября 1991 года. А все остальные республики юридически оформили независимость 26 декабря 1991 года.
Что делалось в России для репатриации русскоязычного населения из бывших республик СССР?
Некуда бежать было месному населению, тем кто сейчас ездит на заработки в Россию. А основной причиной погромов, русских в странах бывшего СССР был их относительно высокий уровень жизни , то же самое было причиной еврейских погромов в Российской Империи, бедных так не грабят.HariusHek писал(а):Во-вторых, что за "этнические группы", которым некуда бежать? Люля, белуджи, уйгуры, курды...?
Не буду спорить , я видел как пять семей арендовали вагон и спокойно выехали, один приезжал на похороны своего отца, рассказывал, что стал пограничником, обидел уважаемых людей и в результате имел кучу неприятностей.HariusHek писал(а):В-третьих, какие вагоны? Я контейнер заказал и оплатил за год до того, как приехал забирать вещи,
Помнится в Таджикистане тогда шла гражданская война и грабили и убивали не только русских.HariusHek писал(а):В-четвёртых, это у моей семьи без жертв и экстрима обошлось. А про жертв националистических погромов ты чего-то и не вспомнил.
Можно и посочувстовать, поскольку посещать могилы сейчас никто не запрещает. Знакомый регулярно посещает Кыргызстан , бывал и в Узбекистане, о местных рассказывал, что живут очень бедно, но претензий к ним у него не было.HariusHek писал(а):В-пятых, местные - это как раз те, кто участвовал в указанных погромах, у русских на чужой теперь земле остались могилы родных и близких. Мне надо этим местным посочувствовать?
Разрыв экономических связей и конкуренция с развитыми странами способствовали ликвидации наследия СССР не только в отделившихся республиках, но и в России, недавно читал про пирамиду ГКО, получается пока Мавроди грабил население, Ельцын и компания фактически уничтожали промышленные предприятия несырьевой направленности. Мне повезло, предприятие сохранилось, другим повезло меньше.HariusHek писал(а):В-шестых, Русских выгоняли и вытесняли, а вся промышленность, созданная во времена СССР, так и осталась в собственности бывших республик, и как они этим наследством распоряжаются, уже не дело России, а внутреннее дело независимых и суверенных. А ты уже посочувствовать успел?
С востока России население тогда бежало, жилье стоило дешево.HariusHek писал(а):Моя тёща тогда продала 2-комнатную квартиру за 5000 рублей. Кто там что купил у тебя на Дальнем Востоке, сие мне неизвестно,
Кому-то понадобилась квартирка , подвернулся случай получить вот и воспользовались, разве в России такого не было?HariusHek писал(а):В Самарканде бывшие хорошие и добрые соседи подожгли дверь её квартиры и пригрозили: "Не уедете - сожжём сыновей!"
Было такое, война и бедность, знаете-ли не способствует гуманизму, но там где войны не было, не было и особого национализма.МЕХАНИКД писал(а):Первые годы перестройки были у многих семей в "братских" республиках испытанием нередко по цене жизни.
Верю, тогда я мог купить квартиру возле аэропорта за две-три своих месячных зарплаты, теперь аналогичная квартира стоит пару моих годовых зарплат.angren68 писал(а):Продал две двухкомнатных квартиры, одну за 120 долларов, другую за 80. НЕ ЗА КВАДРАТНЫЙ МЕТР, А ЗА ВСЁ.
В те времена в аэропортах России то же самое проделывали с лицами кавказской национальности, да и история с захватом Овечкиными самолета еще не забылась. В поездах тогда проверяли только на наркотики, а "челноки" возили контробанду, распределяя её среди пассажиров.МЕХАНИКД писал(а):...В Алма Ате в те годы, в Аэропорту, переселенцев раздевали до трусов и проверяли до последней нитки.
Невозможно починить то, что не сломалось.
-
Наставник
- Друг Кота
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
- HariusHek
- Друг Кота
Какая "репатриация" может быть в пределах одного государства?kotpalych писал(а): Вт май 19, 2026 10:00:10 Поскольку беседа об Украине частично перетекла в воспоминания о распаде СССР, лучше продолжить здесь.Какие меры предпринимала российска власть для предотвращения распада СССР?HariusHek писал(а):Во-первых, вначале отделились три республики Проебалтики, юридически это было закреплено 6-го сентября 1991 года. А все остальные республики юридически оформили независимость 26 декабря 1991 года.
Какие меры обязаны, по твоему мнению, были быть приняты ЦК КПСС? Ты им что-то советовал?
Спроси у проебалтов, какие меры они признали бы разумными, эффективными и приемлемыми для них, чтоб они не выходили из состава СССР?
А я не гадаю на картах Таро.
Ты не видишь различия между местным, коренным населением и "этническими группами"? Тогда не морочь людям головы.kotpalych писал(а): Вт май 19, 2026 10:00:10Некуда бежать было месному населению, тем кто сейчас ездит на заработки в Россию. А основной причиной погромов, русских в странах бывшего СССР был их относительно высокий уровень жизни , то же самое было причиной еврейских погромов в Российской Империи, бедных так не грабят.HariusHek писал(а):Во-вторых, что за "этнические группы", которым некуда бежать? Люля, белуджи, уйгуры, курды...?
По-твоему, русские, это и есть те самые "богатые евреи", которых можно и нужно грабить? ... Я не успеваю за помётом твоей фантазии.
Бедных не грабят? Да ты, мне НЕ товарищ, опять сам себе противоречишь. Ещё КарлА МарксА и дедушка Ленин писали, что именно бедных-то и грабят.
Назови "уважаемых людей", которых обидел пограничник. Где и когда это было? ...kotpalych писал(а): Вт май 19, 2026 10:00:10Не буду спорить , я видел как пять семей арендовали вагон и спокойно выехали, один приезжал на похороны своего отца, рассказывал, что стал пограничником, обидел уважаемых людей и в результате имел кучу неприятностей.HariusHek писал(а):В-третьих, какие вагоны? Я контейнер заказал и оплатил за год до того, как приехал забирать вещи,
Не напрягайся, я и так скажу: это местная националистическая криминальная "элитка", вся из себя БОГАТАЯ.
Но грабить эту местную "элитку" по причине её богатости почему-то никто из местных не захотел. Наверное потому, что не евреи и не русские.
Про ситуацию в Таджикистане ты опять чего-то плохо не понял? Поясню ЕЩЁ РАЗ: я заказывал НЕ вагон, а контейнер, осенью 1990-го года очередь на ж/д контейнеры в Чкаловске Ленинабадской области Таджикистана были уже расписаны НА ГОД ВПЕРЁД.
"Тогда", это когда? Может научишься соблюдать последовательность событий?kotpalych писал(а): Вт май 19, 2026 10:00:10Помнится в Таджикистане тогда шла гражданская война и грабили и убивали не только русских.HariusHek писал(а):В-четвёртых, это у моей семьи без жертв и экстрима обошлось. А про жертв националистических погромов ты чего-то и не вспомнил.
Вначале были националистические погромы, в результате которых немцы, а за ними чеченцы, ингуши, крымские татары УСКОРИЛИ свой отъезд на исторические родины. И русские после беспорядков в столице Таджикистана, Душанбе, срочно уезжали в Россию.
Вот после этих отъездов в Таджикистане и началась упомянутоя тобой гражданская война - воевали "вовчики" и "юрчики", северный клан с южным - борьба за власть, ничего личного (
И все, кто меж собой из коренного населения там воевал, были тогда против русских, не прочь были ограбить и убить, и изнасиловать, типа: война всё спишет, а мы - национальные герои!
Что?kotpalych писал(а): Вт май 19, 2026 10:00:10Можно и посочувстовать, поскольку посещать могилы сейчас никто не запрещает. Знакомый регулярно посещает Кыргызстан , бывал и в Узбекистане, о местных рассказывал, что живут очень бедно, но претензий к ним у него не было.HariusHek писал(а):В-пятых, местные - это как раз те, кто участвовал в указанных погромах, у русских на чужой теперь земле остались могилы родных и близких. Мне надо этим местным посочувствовать?
Ты хоть понимаешь, что ты пишешь?
Как вы эти портянки делаете? 
Кстати, где-то было, по другому поводу, про "передовые методы лечения носа... клизопомпой"Goblinator писал(а): Вт май 12, 2026 19:30:30 численность врачей в СССР составляло 64 тысячи человек. Средний срок жизни - 41 год.
Как говориться - "без комментариев".
заметь, это
"Руководство для врачей в трех томах - Том II - Болезни носа и придаточных полостей" 1941г.
https://nasmorknet.ucoz.ru/publ/promyva ... /10-1-0-10
Вообще об уровне медицины на то время...
Так многие в то время и такого "медобслуживания" не получали...
жалобы фиксировались, "лечитесь"...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Goblinator писал(а): Вт май 12, 2026 19:30:30 численность врачей в СССР составляло 64 тысячи человек. Средний срок жизни - 41 год.
Как говориться - "без комментариев".
Этот бред для потужного телемарафона на Украине подойдёт, Вам туда...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Почему "одного государства", я же ясно написал, что для репатриации "из бывших республик СССР" , а не из Ичкерии.HariusHek писал(а):Какая "репатриация" может быть в пределах одного государства?
КПСС отреклась от власти, подобно Николаю Второму, с аналогичным для страны результатом , советовать ей что-то уже не было смысла.HariusHek писал(а):Какие меры обязаны, по твоему мнению, были быть приняты ЦК КПСС? Ты им что-то советовал?
Спрашивал, эстонец не понял зачем вообще отделяться, литовец понял, но сказал, что ему от этого лучше не будет, узбек сказал, что поскольку в Узбекистане есть газ и хлопок, узбеки от отделения от СССР только выиграют, украинцы говорили по-разному, самое смешное, что наиболее ярые сторонники отделения не знали украинского языка.HariusHek писал(а):Спроси у проебалтов, какие меры они признали бы разумными, эффективными и приемлемыми для них, чтоб они не выходили из состава СССР?
Вы считаете русских местным населением Таджикистана или в понятие "этническая группа" вы автоматически добавляете слово "организованная"?HariusHek писал(а):Ты не видишь различия между местным, коренным населением и "этническими группами"?
Не "можно и нужно", а "есть возомжность". Грабят тех, кто не может защититься физически, юридически или хотя бы морально. Рабочие и крестьяне не могли защититься юридически, помещики во время крестьянских восстаний не могли защититься физически, но при этом крестьяне не грабили "барина", если считали его честным. Думаю, что тех кто не вел себя с местными как с холопами, грабили в последнюю очередь, наравне с "титульной нацией".HariusHek писал(а):По-твоему, русские, это и есть те самые "богатые евреи", которых можно и нужно грабить?
Маркс и Ленин писали об изъятии части прибавочной стоимости у её производителей путем принятия и исполнения соответсвующих законов, то-есть о грабеже бедных. А когда законы перестают действовать начинается грабеж богатых, поскольку у бедных взять было нечего.HariusHek писал(а):Бедных не грабят? Да ты, мне НЕ товарищ, опять сам себе противоречишь. Ещё КарлА МарксА и дедушка Ленин писали, что именно бедных-то и грабят.
Пограничник ловил китайцев, а неприятности имел от своего начальства, вы считаете, что даже на Дальнем Востоке русские не могут быть "криминальной элиткой"? В девяностых на дорогах России орудовали вполне русские банды и я сильно сомневаюсь, что они не грабили русских.HariusHek писал(а):Назови "уважаемых людей", которых обидел пограничник. Где и когда это было? ...
Я не отрицал достоверность вашего печального рассказа, я лишь описал известную мне ситуацию. Вы русский, поэтому вам кажется, что таджики боролись только с русскими , а какой нибудь немец или татарин может также сказать, что таджики это враги немцев или татар.HariusHek писал(а):Поясню ЕЩЁ РАЗ: я заказывал НЕ вагон, а контейнер, осенью 1990-го года
Правильно, сначало обобрали тех кто не мог защититься, а потом начали воевать между собой, поскольку награбленного на всех не хватило.HariusHek писал(а):Вначале были националистические погромы, в результате которых немцы, а за ними чеченцы, ингуши, крымские татары УСКОРИЛИ свой отъезд
Если только против русских, то зачем уезжали "немцы, а за ними чеченцы, ингуши, крымские татары"?HariusHek писал(а):И все, кто меж собой из коренного населения там воевал, были тогда против русских,
Если христианство для вас является моральной нормой, а не индульгенцией, то да, должны посочувствовать, в том числе и убийцам. К тому же объявлять бандитами и убийцами целый народ это уже нацизм.HariusHek писал(а):Что?Убийцам можно посочувствовать? Потому что убивали, грабили, насиловали, а в результате живут бедно?
- HariusHek
- Друг Кота
Ты где такое выискиваешь?
Впрочем, это не важно, если не в состоянии проанализировать информацию, но делаешь какие-то свои выводы, то истинность исходных данных ни на что не влияет.
... массовый отъезд начался ещё тогда, когда не было "бывших республик", а был СССР. Немцам разрешили уехать на историческую родину - они поехали.
То же самое сделали крымские татары, чеченцы, ингуши... Это выше твоего понимания?
А проявления национализма со стороны местного населения лишь ускорили поток переселенцев.
... КПСС от власти не отрекалась, это члены КПСС отрекались от своей партии.
... у тебя всё какие-то странные персонажи, одни вагоны запросто заказывают, другие не понимают, третьим всё равно...
... твои слова можно понимать как появись у тебя возможность грабить, ты бы не отказался.
... "Маркс и Ленин писали"... Какая "добавочная стоимость" у крестьян во время Гражданской? Продотряды выгребали зерно, всякие омандаченные уполномоченные и командиры делали то же самое, да ещё и коней конфисковали на нужды РККА. И хорошо, если только этим ограничивались.
... "Пограничник ловил китайцев"... какое отношение это имеет к массам беженцев и вынужденных переселенцев? И причём тут русские бандиты, если вагоны и контейнеры грабили в степях Казахстана? Или вскрывал прямо на ж/д путях на станции погрузки.
... мне не кажется, что таджики "боролись", потому что они не боролись, а целенаправленно выгоняли и вытесняли русских. Мне 500 раз повторять, чтоб до таких, как ты дошло: ехал на автобусе до плотины Кайраккума, один русский среди таджиков. И всю дорогу слушал, как один из "активистов", на русском языке, объяснял своим, какие русские нехорошие, оккупанты, и что русских необходимо гнать из Таджикистана.
Я что должен был думать? Что русским рады, в гости так приглашают?
Вполне вероятно. ты бы так и подумал, это соответствует твоим целям и уровню мышления.
... гражданская война в Таджикистане велась не за награбленное барахло, а за власть, не надо тут оголтелую чушь писать.
... Уже и о Христианстве? Русских выгоняли, а я нацист, потому что... да просто потому что русский, не так ли? Как христианин, я обязан был поцеловать галоши таджикам и голым, пешком отправиться в Россию?
...
Ты что-то принимаешь для вдохновения?
Так проявления национализма были только в отношении русских или в отношении всех некоренных народов?HariusHek писал(а):Немцам разрешили уехать на историческую родину - они поехали.
То же самое сделали крымские татары, чеченцы, ингуши... Это выше твоего понимания?
А проявления национализма со стороны местного населения лишь ускорили поток переселенцев.
Разве отмена 6-й статьи Конституции СССР о руководящей роли КПСС и установление многопартийной системы не являлась фактическим отречением КПСС от власти?HariusHek писал(а):... КПСС от власти не отрекалась, это члены КПСС отрекались от своей партии.
Смотря кого и смотря как, вы бы например отказались от ограбления Зеленского законным путем?HariusHek писал(а):... твои слова можно понимать как появись у тебя возможность грабить, ты бы не отказался.
Если вы утверждаете, что белые, под руководством Колчака, Деникина или Врангеля зерно, коней и скот у крестьян не забирали, то каким же образом белые армии обеспечивались продовольствием? Какие товарно-материальные ценности давали белые крестьянам в обмен на зерно? Кто занимался изъятием зерна у бедных, на территориях занятых белыми армиями?HariusHek писал(а):... "Маркс и Ленин писали"... Какая "добавочная стоимость" у крестьян во время Гражданской? Продотряды выгребали зерно, всякие омандаченные уполномоченные и командиры делали то же самое, да ещё и коней конфисковали на нужды РККА. И хорошо, если только этим ограничивались.
Переселившийся пограничник имел в России те же неприятности, что и до переселения, честные люди везде тогда были не в чести. Вы можете гарантировать, что вагоны и контейнеры не грабили сами россияне уже в России?HariusHek писал(а):... "Пограничник ловил китайцев"... какое отношение это имеет к массам беженцев и вынужденных переселенцев? И причём тут русские бандиты, если вагоны и контейнеры грабили в степях Казахстана? Или вскрывал прямо на ж/д путях на станции погрузки.
Но вы доехали живым и здоровым, может быть остальные таджики не были согласны с агитатором? И почему вы на таджикском языке не напомнили этому агитатору как наши народы вместе строили страну, как вместе воевали, как таджики спасали от голода эвакуированных, разве это не было бы достойным ответом?HariusHek писал(а):ехал на автобусе до плотины Кайраккума, один русский среди таджиков. И всю дорогу слушал, как один из "активистов", на русском языке, объяснял своим, какие русские нехорошие, оккупанты, и что русских необходимо гнать из Таджикистана.
Боевикам надо платить, например правом грабежей, иначе власть не получишь, а уже власть потом дает и высокий уровень комфорта и материальные и ценности, в том числе и "награбленное барахло" . Возможно у руководства враждовавших группировок и было желание получить власть ради продвижения своих идей, но в чем состоят эти идеи так и осталось непонятным.HariusHek писал(а):... гражданская война в Таджикистане велась не за награбленное барахло, а за власть, не надо тут оголтелую чушь писать.
Как минимум вы не христианин, поскольку не хотите прощать врагов, теперь уже бывших. К тому же объявив всю нацию преступниками вы становитесь таким же как те кто вас когда-то гнал. Как поет о таких один иноагент:HariusHek писал(а):... Уже и о Христианстве? Русских выгоняли, а я нацист, потому что... да просто потому что русский, не так ли? Как христианин, я обязан был поцеловать галоши таджикам и голым, пешком отправиться в Россию?
Очки вдребезги розовые
Устали быть мы иконами
Теперь мы злые и борзые
Хотим быть тоже ,,,,, англосаксами, бандеровцами, фундаменталистами, нужное подставить.