Придумал упражнение на усидчивость

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
XentaAbsenta
Открыл глаза

Придумал упражнение на усидчивость

Сообщение XentaAbsenta »

Вот. Придумал классное упражнение на усидчивость. В тишине посидел, вспомнил всякое....
Через пару дней буду мотать ещё одно похожее колечко, но теперь не на феррите, а на сендусте.
Советую.
СпойлерИзображение
Всем мяу!
Реклама
Sigma
Друг Кота

Re: Придумал упражнение на усидчивость

Сообщение Sigma »

XentaAbsenta писал(а): Ср май 20, 2026 11:03:33 Вот. Придумал классное упражнение на усидчивость.
"Придумал..."

"Всё уже украдено до нас!"

Это "классное упражнение" уже до того раз и лет -нцать как...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
XentaAbsenta
Открыл глаза

Сообщение XentaAbsenta »

Ну... мне никто примеров не подавал, при мне такого никто не делал, и даже не обсуждал процесс. Да даже челнок для этого дела я тут сам придумал и сам сделал. Догадываюсь, что велосипед изобретаю, но всё же - процесс клёвый :)
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

XentaAbsenta писал(а): Ср май 20, 2026 12:47:09 но всё же - процесс клёвый :)
Скорее нудный... а если "колечко" типоразмера типа от ЛАТРа 9А и более, то и пальцы-руки радуются... :)))
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
XentaAbsenta
Открыл глаза

Сообщение XentaAbsenta »

Ну хз, я таким очень-очень нечасто занимаюсь, а вот мотать такое количество витков вообще не приходило в голову раньше - сильно-сильно далёк от этой темы был раньше. Неожиданный опыт.
Сейчас вот вяло обдумываю процесс выяснения собственных резонансов и паразитной ёмкости (истинной, терминальной) - это колечко дросселя развязки цепи подмагничивания, не представлял до этого момента, что трансформаторная связь обмоток может быть вредной. Тащемта, тоже велосипед изобретаю :)
Реклама
чугунок
Вымогатель припоя

Сообщение чугунок »

[/quote] Скорее нудный... а если "колечко" типоразмера типа от ЛАТРа 9А и более, то и пальцы-руки радуются... :)))
[/quote]
Ещё как "радуются"! Дня 2-3 потом...
Реклама
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

XentaAbsenta писал(а): Ср май 20, 2026 11:03:33 Придумал классное упражнение на усидчивость. В тишине посидел, вспомнил всякое....
XentaAbsenta писал(а): Ср май 20, 2026 12:47:09Ну... мне никто примеров не подавал, при мне такого никто не делал, и даже не обсуждал процесс.
Если немного углубиться в историю, то можно вспомнить, что наши бабушки вязали носки, а дедушки рыболовные сети. При изготовлении деревянной посуды дедушки с бабушками тоже успевали о многом подумать, потому и возникла Хохлома и Палех. Так что пальму первенства не стоит присваивать себе. ;)
Мотать вручную тор на почти 1 Генри - терпения должно быть очень много. Но если такие изделия требуются в количестве более одного, то имеет смысл автоматизировать ручной труд. Существуют станки для намотки торов. В домашних условиях можно сделать упрощенную версию такого станка, а не заниматься дрочерством.
Удачи!
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
valentinovich
Электрический кот

Сообщение valentinovich »

Блин - нудность, усидчивость, станкИ всякие, а на феррите и если оченно надо, и (если есть чем :) ) подумать?
Правда как говорят - всё уже давно ... придумано.
В стародавние времена кольцо разламывалось пополам, что надо моталось и после склеивалось взад. :)
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Чего придумывать... Давно уже известен метод Золушки и широко используется для воспитания усидчивости.

Берешь кучу деталей и даёшь задание разложить все по кассам...

Двойная польза !
XentaAbsenta
Открыл глаза

Сообщение XentaAbsenta »

Муркиз писал(а): Пн май 25, 2026 08:59:35 Берешь кучу деталей и даёшь задание разложить все по кассам...
Кстати, сортировкой деталей я тоже занимался - резисторы из блистеров вывалились. Точно могу сказать - это другое.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»