Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
murzistor
Друг Кота

Re: Альтернативная генерация

Сообщение murzistor »

Качественное импортное видео (С) про тепловой насос

https://www.youtube.com/watch?v=8EUqvTOMQzk
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

Asmodey писал(а): Пт май 22, 2026 01:34:56
WatchCat писал(а): Чт май 21, 2026 23:52:28 Деревянный дом ремонтируется проще и быстрее
70-80 летними пенсионерами???
Деревянный дом хотябы можно починить собственными силами. Треснувшую из-за подвижек грунта кирпичную стену не починишь вообще.
КРАМ писал(а): Пт май 22, 2026 05:32:18 чем долговечнее ограждающие конструкции, тем дешевле и реже требуются внутренние ремонты.
Деревянный дом при надлежащем уходе стоит сотню лет. Если нет задачи обеспечить жильем далёких потомков то этого достаточно.
КРАМ писал(а): Пт май 22, 2026 05:32:18 ремонт самих ограждающих конструкций жителей кирпичных/бетонных домов вообще не волнует.
Ну да, скажите это тем кому не повезло жить в разваливающихся домах. Например в Питере пару лет назад старый кирпичный дом обрушился. https://www.sobaka.ru/city/city/203634
КРАМ писал(а): Пт май 22, 2026 05:32:18 В жилье одним из важных свойств является защитные качества ограждающих конструкций. Это я к тому, что нет смысла ставить стальную дверь с замком в жилье, где можно легко пройти внутрь через стену.
С этой точки зрения в почти любую квартиру можно пройти через окно - например с крыши, с использованием альпинистского оборудования. Решеток выше первого этажа почти ни у кого нет. Хотя на _последнем_ этаже риск как бы не больше потому что там залезание будет куда менее заметным чем на первый этаж.
КРАМ писал(а): Пт май 22, 2026 05:32:18 Можно смеяться проживая в захолустье с полным отсутствием современных удобств
Современные удобства это какие? Автопарковка или помойка под окнами? Шум и вонь выхлопа от находящейся рядом магистрали с интенсивным движением? Ржавая вода из крана? Наличие неадекватных соседей? Отключения тепла, света, воды? Можно еще немало подобного перечислить. Ваши представления о жизни вне крупного города уже устарели. Теперь тут доступны и большие магазины с разнообразной едой, и заказ любых промтоваров через озон, и даже интернет от сотового оператора.
КРАМ писал(а): Пт май 22, 2026 05:32:18 типовым жильем "хрущовка" уже давным-давно не считается.
Хрущевки уже все снесли и заменили чем-то другим? Нет. Впрочем, "брежневские" квартиры не сильно лучше.
А уж про возводимые ныне "человейники" не высказывался только ленивый. В том-то и дело что действительно хороших многоквартирных домов крайне мало и квартиры в них стоят совершенно не адекватно доходам абсолютного большинства людей. Типичные же квартиры где эти люди живут - однозначно хуже даже деревянного частного дома. Причина жить в этих квартирах ровно одна - в городах проще найти работу. В сельской местности с работой плохо.
КРАМ писал(а): Пт май 22, 2026 05:32:18 Отсутствие на участке ИЖС капитального строения в течении длительного времени является поводом, чтобы у вас отняли участок просто потому, что совершенно обычному человеку пришла в голову мысль купить участок в вашей локации. И не требуется никаких "начальников".
Если земля законно оформлена во владение то чтобы ее отнять нужны не просто "начальники", а аж решение суда. И Слесарь прав - затягивать процесс можно на многие годы. Конечно, если появится "обычный человек" с миллионами денег и влиянием во власти - то землю отожмут в любом случае, тут ничего вообще не поможет.
Сюда же - случаи внезапного желания властей заняться "развитием территорий" как перед олимпиадой в Сочи было - там куча народа домов лишилась, вполне капитальных кстати. Да, им какие-то "компенсации" даже выплатили, не имеющие отношение к рыночной цене недвижимости. Впрочем - дом это такая штука которая может быть ценна для человека независимо от денег, например если он тут родился и всю жизнь прожил, а его заставляют покинуть привычное место обитания. Поэтому не надо строить/покупать дома в таких местах где есть риск появления излишнего интереса властей или очень богатых людей.
Asmodey писал(а): Пт май 22, 2026 05:58:04 Такое ощущение, что Слесарь пролюбил более или менее приличную недвижку в обмен на сарай
возможно, что в тех краях нормального жилья нет и никогда не было.
Его сарай лучше подходит для жизни чем типовая квартира советской постройки кроме каких-нибудь элитных например из сталинских времен. Очевидно что в провинции где он живет - таких квартир нет и никогда не было.
КРАМ писал(а): Пт май 22, 2026 08:15:24 Когда ему удобно говорить про 100500 лет каркасным домам - он не вспоминает, что ранее трандычал про оптимальную жизнь дома всего в 10 лет.
На мой взгляд 10 лет всё же маловато, а вот лет 30-40 уже в большинстве случаев достаточно. Я смог купить собственный дом (обычную избу) только в 40 лет. Так как долгожителей роду у меня не имеется(а инсультники и раковые больные - имеются) то вышеупомянутой цифры мне точно хватит. Расчитывать же на то что дом будет нужен потомкам - довольно наивно. Потому что если у потомков будут деньги то они или дом перестроят под свои потребности или вообще уедут жить в более подходящий для человека, как биологического вида, климат.
murzistor писал(а): Пт май 22, 2026 14:23:29 Скорее жилище пострадало от военных действий. И сваливать нужно не от абстрактных бед. А от вполне конкретных.
Или еще не пострадало но вполне может. Я помню как лет двадцать назад нахваливали Белгородскую область как место для переезда, особенно если с северов. Что там сейчас - мы все знаем. И про события в Курской области знаем. У меня в Ленинградской области тоже уже птички над головой пролетать стали.
Реклама
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

murzistor писал(а): Пт май 22, 2026 23:51:20 Качественное импортное видео (С) про тепловой насос
Здесь давно не про насосы и не про ветряки, а про социально-экономическую концептуальность топикстартера и его особое отношение к жизни (которого дураки понять не в состоянии).
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

WatchCat писал(а): Сб май 23, 2026 00:29:53 Причина жить в этих квартирах ровно одна - в городах проще найти работу.
На самом деле это в городе с работой плохо, уже говорил, в городе выше конкуренция, соответственно, чтоб выигрывать эту конкуренцию, ты либо работай как ишак, либо довольствуйся подачками от работодателя, а не нравится найдем другого. Уже говорил, по моему опыту даже переезд из центра города всего-лишь в пригород, из квартиры в частный дом, доходы за единицу рабочего времени увеличились в разы.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

https://dzen.ru/video/watch/69de2f64492 ... _site=mail

В тему: квартиры-будки в Гонконге
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

WatchCat писал(а): Сб май 23, 2026 00:29:53 На мой взгляд 10 лет всё же маловато
За период времени 10 лет, обычно люди по нескольку раз передумывают, а подходит ли им эта работа, семья, образ жизни, среда обитания. Меняют профессии, идут на повышение с увеличенными доходами. Появляются дети, предыдущем жилье места становится маловато, люди разводятся либо дети вырастают и уходят и дополнительные метры квадратные становятся невостребованными. Появляются новые хотелки. Появляется возможности приобретения более лучшей или более подходящей недвижимости. По этому люди часто меняют недвижимость. Строить на века, либо строить имение, неразумно...
Жилье должно быть таким же одноразовым как и все остальное в этой жизни.

Можно на себя посмотреть, тело, оболочка для жизни у тебя одноразовая. Жилье, это все-го лишь дополнительная оболочка в которую ты помещаешь свое тело. Дополнительное не может быть более основательным чем твое основное тело. Как одежда для тела. Никто не предполагает использование одежды дольше чем живет тот кому одежда предназначается. Да и вообще, зачастую одежда это всего-лишь сезонное явление, приобретается из расчета на сезон или вообще из расчета на одно мероприятие.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

WatchCat писал(а): Сб май 23, 2026 00:29:53 Деревянный дом при надлежащем уходе стоит сотню лет.
Тут ключевое выражение "надлежащий уход". При надлежащем уходе и века простоит. Только этот уход денег стоит и значительного времени. Геморрой, одним словом.
А мы говорим как раз про этот самый геморрой.
WatchCat писал(а): Сб май 23, 2026 00:29:53 Ну да, скажите это тем кому не повезло жить в разваливающихся домах. Например в Питере пару лет назад старый кирпичный дом обрушился.
Вы, милостивый государь, демагог. Причем отборный такой... Любой дом, включая кирпичный, может быть построен с ошибками. Особенно часто эти ошибки расположены в фундаментах. Тем более, что речь по ссылке идет о доме, которому 125 лет и он стоит на питерской болотистой почве.
Такшта ваш пример - херня полная. Мы не обсуждаем строительные технологии царской России. Хотя Рязанский Кремль стоит уже 600 лет минимум. А от деревянной Рязани тех лет только записи остались. :music:
WatchCat писал(а): Сб май 23, 2026 00:29:53в почти любую квартиру можно пройти через окно - например с крыши, с использованием альпинистского оборудования. Решеток выше первого этажа почти ни у кого нет. Хотя на _последнем_ этаже риск как бы не больше потому что там залезание будет куда менее заметным чем на первый этаж.
Вы вообще ничего не понимаете в безопасности жилища. В любое помещение можно зайти. Даже если это тупо железобетонный куб с заваренной наглухо стальной дверью и без окон. Отличие помещений состоит во ВРЕМЕНИ, которое нужно, чтобы в это помещение проникнуть не санкционировано. И в соотношении времени проникновения со временем реакции правоохранителей из ОВО, а так же реакцией соседей.
Окна первых этажей в отсутствии хозяев могут быть защищены решетками-жалюзи. И в современных домах первые этажи уже не делают жилыми.
Проникновение в жилище с крыши - это очень дорогая и рискованная процедура. Для нее требуется соответствующая мотивация. То есть случайно выбранным такое жилище быть не может. А значит вероятность такого события при отсутствии болтливости у проживающего примерно равна нулю.
Могу привести конкретный пример.
В моем микрорайоне за 37 лет моего проживания в нем ни одного случая проникновения через окно зафиксировано не было. Это обычный микрорайон ближнего Подмосковья построенный в интервале 1985...1995 года. 9...16 этажные кирпичные дома. Через небрежно установленные двери иногда воруют. Но очень редко.
В окружающих деревнях с деревянными домами воровство бывает очень часто. Причем чуть ли не бомжами. Воруют всякую херню типа банок с огурцами.
WatchCat писал(а): Сб май 23, 2026 00:29:53 Современные удобства это какие? Автопарковка или помойка под окнами? Шум и вонь выхлопа от находящейся рядом магистрали с интенсивным движением? Ржавая вода из крана? Наличие неадекватных соседей? Отключения тепла, света, воды? Можно еще немало подобного перечислить. Ваши представления о жизни вне крупного города уже устарели. Теперь тут доступны и большие магазины с разнообразной едой, и заказ любых промтоваров через озон, и даже интернет от сотового оператора.
Абсолютно тупая никчемная аргументация.
1. Я живу не в Москве. Я живу в небольшом подмосковном городе окруженном теми сами деревнями и поселками городского типа. Значительная часть моих друзей проживает в этих самых деревнях и поселках и я ЗНАЮ все обстоятельства их проживания. В отличии от вас.
2. Странно, но на весь мой город есть пару автомоек и они размещены вне жилой застройки. Впрочем, в Москве, где я работаю и где у меня есть квартира в которой живет дочь, так же найти автомойку вблизи жилой застройки - такое себе безнадежное занятие. Для помыть машину я езжу на автобазу в соседний город или в соседнюю деревню, где от мойки до ближайшего дома метров 300... Магистраль с "интенсивным" движением в принципе есть. Но почему то она вообще не мешает. Наверно потому, что движение не очень интенсивно. Впрочем, давайте сравним с любой деревней расположенной вдоль дороги от Москвы до, например, поселка Фряново... Или нужно жить совсем в чистом поле? :music:
3. Свет, воду и тепло у нас иногда отключают. Это точно. Скажем, свет крайний раз отключали примерно на полчаса где то с год назад. Горячую воду отключают на две недели раз в год. У меня есть проточный водонагреватель мощностью 9,5 кВт. Хватает для помыться. Посуда - в посудомойке. Отключение холодной воды - я не помню. Наверно бывает. Но я этого не замечаю. Скорее всего я на работе в это время. Ржавая вода из крана не течет. В отличии от той, что у жителей деревень. Но их спасают дорогостоящие мероприятия по обработке этой воды. Я получаю воду из владимирского водовода. Хорошая артезианская вода.
4. Магазины в деревнях конечно есть. Особенно в тех, которые вдоль дорог. Читайте пункт 2. :tea:
Лично я, в основном, предпочитаю затариваться продуктами на неделю в щелковском гиперГлобусе. У вас в деревне есть гиперГлобус или на крайняк Ашан или гиперЛента? :music: В соседней со мной Пятерочке или Вкусвилле я покупаю только очень малую часть ассортимента потребления.
Но выжить можно и только с оной Пятерочкой, канешна. Только мне не хочется выживать. Я люблю свободу выбора.
Заказ продуктов через Озон - увольте.
5. Про "интернет от сотового оператора" - очень смешно. Отключают примерно раз в сутки на неопределенное время.
WatchCat писал(а): Сб май 23, 2026 00:29:53 Хрущевки уже все снесли и заменили чем-то другим? Нет.
Почти да. Но мы не обсуждали хрущевское жилье. Не нужно подменять тему разговора.
Купить жилье можно там, где это нужно. Совсем не обязательно в хрущевке. Но если очень хочется, то можно и там.
WatchCat писал(а): Сб май 23, 2026 00:29:53 Если земля законно оформлена во владение то чтобы ее отнять нужны не просто "начальники", а аж решение суда.
Вы полагаете это большой проблемой? Три раза ха.
Законность оформления земли подразумевает исполнение ВСЕХ пунктов этого закона. Само по себе оформление ничтожно. если закон выполняется не в полной мере.
ИЖС подразумевает строительство дома, а не установку временной бытовки.
Землю при нецелевом ее использовании могут изъять. Отсутствие зарегистрированного жилища на участке под ИЖС является нарушением.
Не то, чтобы вероятность высокая, но она много выше, чем вы думаете. И для этого не требуется никаких особых начальников. Требуется лишь глубоко частная заинтересованность самых обычных людей. Вы же слабое звено.
WatchCat писал(а): Сб май 23, 2026 00:29:53если у потомков будут деньги то они или дом перестроят под свои потребности или вообще уедут жить в более подходящий для человека, как биологического вида, климат.
Если у потомков будут деньги, то они уехать смогут. Но вопрос в том, нужны ли будут потомкам деньги от реализации оставленного в наследство жилища.
Хотелось бы, чтобы эти деньги не превратились в пыль.
Поэтому деревянное временное строение, в отличии от нормального дома или квартиры, не является инструментом сохранения финансов для следующих поколений.
Но если вы одиночка и вас следующие поколения не волнуют, то ваш выбор - выживание в глухой деревне - обоснован.
Последний раз редактировалось КРАМ Сб май 23, 2026 08:52:40, всего редактировалось 2 раза.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

WatchCat писал(а): Сб май 23, 2026 00:29:53 Решеток выше первого этажа почти ни у кого нет
Вы, простите, где живете??? У нас последние решетки с первых этажей сняли около 10 лет назад. Это в городских районах. А в глухих углах до сих пор тащут все что плохо лежит.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»