А тыт то чего крякаешь? Как-раз к этой кучке извращенцев и относишься!HariusHek писал(а): Пн май 25, 2026 08:05:38
Это ярчайший пример самой удачной операции западных спецслужб против России: выпустили на волю куеву тучу сумасшедших, которые тут же кинулись размножаться и сеять свои идиотские идеи среди приличных граждан.
Альтернативная генерация
Re: Альтернативная генерация
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
Но не обязательно судить по гугл ИИ, это мне понятно и из собственного опыта, так как находясь в РФ ориентировал свою деятельность в основном на ремонт западного оборудования, требовал от заказчиков заработков за ремонты оборудования как западный человек. Но когда завод стал закупать не западные, а китайские станки, стало понятно, что мои заказчики будут платить за работу с китайскими станками, не как западному человеку, а как китайцу, по этому прекратил заниматься ремонтом станков.
Пока зар. плата была европейская, а цены товаров и услуг были российские, работать можно было, так как дополнительно зарабатывал на разнице в сопоставимым с европейским доходом (в долларовом или евро ВВП) и расходами в категориях (Российского ППС (паритету покупательной способности)). Но ввиду нынешней ориентации на Китай, преобладания китайского оборудования, эта формула перестала работать, по этому решил завершить работу в области промышленного оборудования.
Пока зар. плата была европейская, а цены товаров и услуг были российские, работать можно было, так как дополнительно зарабатывал на разнице в сопоставимым с европейским доходом (в долларовом или евро ВВП) и расходами в категориях (Российского ППС (паритету покупательной способности)). Но ввиду нынешней ориентации на Китай, преобладания китайского оборудования, эта формула перестала работать, по этому решил завершить работу в области промышленного оборудования.
- Муркиз
- Друг Кота
Ну а я, как участник строительной сферы, могу заверить, что во всех столицах и востребованных городах, спекулятивная составляющая очень велика. Просто она мастерски замаскирована для обычателей и формируется многогранно и много уровнево.Смею утверждать, что в Москве и Подмосковье эта спекулятивная составляющая близка к нулю практически во всех локациях.
Тем более, что удобство жилья - это фактор текущей моды и стиля жизни для подавляющей части обывателей, созданный рекламой.
А вот понятие уюта жилья выведено за рамки упоминаний даже, поскольку это более фундаментальное свойство и надолго не изменчиво.
И могу заверить вас, что в замке Пугачихи, к примеру 99.99 % обывателей просто не выживут. Для них оно будет не просто лишено уюта, но и наоборот - будет действовать угнетающе. Для одних - сразу, для других - после окончания периода эйфории владения.
Так что не забывайте - строительная мафия - самая мафиозная из всех мафий!
Она глубже всех копать умеет !
Это потому что у тебя ни образования, ни профессии. Потому твой уровень - сарай в ибинях.Слесарь писал(а): Пн май 25, 2026 08:49:39 люди в РФ статистически живут более-менее нормально только за счет низкой цены на товары и услуги. Но при этом, ввиду низкой стоимости, им мало доступен уровень товаров и услуг которые доступны жителю НьюЕрка.
Так-то любой дворец есть здание общественное. Те же Романовы не во дворцах жили, а в своего рода квартире находившейся во дворце.Муркиз писал(а): Пн май 25, 2026 09:58:48 И могу заверить вас, что в замке Пугачихи, к примеру 99.99 % обывателей просто не выживут. Для них оно будет не просто лишено уюта, но и наоборот - будет действовать угнетающе. Для одних - сразу, для других - после окончания периода эйфории владения
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- КРАМ
- Друг Кота
Это из серии - крокодилы летают, только очень низко.Муркиз писал(а): Пн май 25, 2026 09:58:48Ну а я, как участник строительной сферы, могу заверить, что во всех столицах и востребованных городах, спекулятивная составляющая очень велика. Просто она мастерски замаскирована для обычателей и формируется многогранно и много уровнево.Смею утверждать, что в Москве и Подмосковье эта спекулятивная составляющая близка к нулю практически во всех локациях.
В Москве основная ценовая составляющая - ЗЕМЛЯ. Девелопер покупает землю под застройку за охулиард бабла. Это не спекуляция. Это реальные затраты идущие в бюджет Москвы.
Спекулятивной называется только та часть цены, которая образуется на инвестиционном буме из-за быстрого роста цены. То есть товар покупают лишь для того, чтобы его через некоторое время продать. Это неизбежная часть рыночного пузыря.
Затраты на строительство вызванные разного рода дефицитами и налогами (включая дефицит земли и финансирования) ни разу не спекулятивны. Это ОБЪЕКТИВНЫЕ траты.
- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
Это позиция любого нищеброда по жизни.Муркиз писал(а): Пн май 25, 2026 09:58:48 удобство жилья - это фактор текущей моды и стиля жизни для подавляющей части обывателей, созданный рекламой.
Человек живет в обществе и неизбежно связан в своем поведении с традициями и привычками этого общества.
Если мне понравилась столешница для кухни сделанная из кварцита, то дело тут не в рекламе (ее практически нет), а в том, что у кварцита есть определенные потребительские свойства. И если у меня есть деньги (для 2,5 метровой столешницы - 50 тыс руб в 2014 году), то я их трачу на такой предмет в здравом уме и в твердой памяти. Потому что она совершенно не потеряла своих свойств за 12 лет интенсивной эксплуатации. В отличии от...
И это касается всего. В том числе и самого жилья.
- Муркиз
- Друг Кота
Интересная позиция - я человек, потому что у меня есть столешница из кварцита !
И куча ещё дорогих вещей.
Нет, не так - за которые дорого заплачено.
И в этих ценах нет спекулятивной составляющей ?
Клиент сказок для обывателей . Нам такие очень нужны!
- КРАМ
- Друг Кота
Это не моя, это ВАША "интересная позиция".Муркиз писал(а): Пн май 25, 2026 11:24:21 Интересная позиция - я человек, потому что у меня есть столешница из кварцита !
Это не у меня, а у ВАС комплекс неполноценности по поводу столешницы и еще кучи дорогих вещей.
Поэтому вы так реагируете на факт моего владения этой столешницей.
Но столешница на кухне - это не автомобиль и не костюм от кутурье. Ее никому не показывают. Поэтому ваш постыдный психоз на эту тему кагбэ ВАС обличает...
А совсем не меня.
- КРАМ
- Друг Кота
Нет.
Патамушта это рыночная цена на кварцитовые столешницы с учетом их обработки под конкретное место.
Ваши совковые (а не советские!) взгляды на ценообразование никакого отношения к реальности не имеют.
Что-то тема скатилась..А у нас в квартире газ! А у вас? 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Про нее рассказываютКРАМ писал(а): Пн май 25, 2026 11:28:14 Но столешница на кухне - это не автомобиль и не костюм от кутурье. Ее никому не показывают
А совсем не меня.
- КРАМ
- Друг Кота
Кому рассказывают?
В иоем круге общения это никого не удивит.
В нынешней теме это был лишь пример товара, который покупают не для понтов или моды.
В иоем круге общения это никого не удивит.
В нынешней теме это был лишь пример товара, который покупают не для понтов или моды.
Муркизу, мне, Слесарю, Питеру, девайсу и всем другим причастным. Перечислить всех не имею возможности, в тему разные люди заглядывают. Койота в расчет не беру, он все равно нихрена не понимает, как ему ни втолковывай.
Не следует замыкаться в узком круге, тогда у некоторых слушателей будут круглые глаза.
Последний раз редактировалось Asmodey Пн май 25, 2026 12:33:24, всего редактировалось 1 раз.
- HariusHek
- Друг Кота
У тебя другие мерки? На уровне: "Космонавты пили водку с моим папой на кухне... с видом на Кремль из окна!!!"Муркиз писал(а): Пн май 25, 2026 11:24:21 Интересная позиция - я человек, потому что у меня есть столешница из кварцита !
Это как-то и что-то говорит о твоих человеческих качествах?
Мне было интересно, когда я поднимался на полуразрушенный минарет в туркменском посёлке Мадау , увидеть на кирпиче, замыкающем свод окна, отпечаток ладони, которому больше тысячи лет. Спускаясь с минарета, я приложил к отпечатку свою ладонь - и моя ладонь полностью совпала с отпечатком того мастера, который изготавливал кирпичи для постройки минарета.
В этот момент я и понял, что для человечества значит выражение "связь времён".
А ты что понял, сдавая пустые бутылки из-под водки?
Я бы сказал, что папа твой был достойным человеком, а на тебе история отвалялась... пардон, отдохнула.
И это не Россия, это ты пользуешься наследием СССР, полученным твоим папой, вероятно, вполне заслуженно.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Королева Великобритании страшно гордилась тем, что угощала чаем Гагарина.HariusHek писал(а): Пн май 25, 2026 12:32:59 Космонавты пили водку с моим папой на кухне... с видом на Кремль из окна!!!
- Муркиз
- Друг Кота
Абсолютно мимо. Я, знаешь ли, живу без зависти. И мне нет никакого дела до того, какая там столешница. Ее цена имеет значение лишь для тебя самого.
Мне важен сам человек, а точнее его мыслительные способности.
И вот в этом аспекте , пожалуй, столешница даже вырывается вперёд...
У меня, знаешь ли, много знакомых в различных кругах. Которым сейчас уже за 70 и они уже вследствии своей активной коммерческой жизни ныне сильно страдают здоровьем. И что ? Если раньше средств им хватало и на домик на Средиземном море, то теперь им средств уже не хватает и на свой жилой дом в деревне. Водка в печень - никто не вечен !
Еврокрыша прохудилась - ан ее уже заменить всю целиком для феншуя уже возможностей нет. И так далее. Инженерные системы дома тоже не вечны и дороги - они же самые дорогие выбирали, а не самые надёжные и блестящие. Ну а теперь они блестят уже ржавчиной. И так далее...
И полагает, я им завидую ? Или завидовал ?
Нет я и тогда улыбался, и сейчас улыбаюсь... Улыбаюсь потому, что грех смеяться над больными людьми....
Мне важен сам человек, а точнее его мыслительные способности.
И вот в этом аспекте , пожалуй, столешница даже вырывается вперёд...
У меня, знаешь ли, много знакомых в различных кругах. Которым сейчас уже за 70 и они уже вследствии своей активной коммерческой жизни ныне сильно страдают здоровьем. И что ? Если раньше средств им хватало и на домик на Средиземном море, то теперь им средств уже не хватает и на свой жилой дом в деревне. Водка в печень - никто не вечен !
Еврокрыша прохудилась - ан ее уже заменить всю целиком для феншуя уже возможностей нет. И так далее. Инженерные системы дома тоже не вечны и дороги - они же самые дорогие выбирали, а не самые надёжные и блестящие. Ну а теперь они блестят уже ржавчиной. И так далее...
И полагает, я им завидую ? Или завидовал ?
Нет я и тогда улыбался, и сейчас улыбаюсь... Улыбаюсь потому, что грех смеяться над больными людьми....
Да, практически то же самое, как грудь, задницу и губы насиликонить и ходить этим гордиться! 
- Муркиз
- Друг Кота
Во-первых, не космонавты, а космонавт, во-вторых, не водку, а кофе, в-третьих, не Кремль, а Шуховскую телевышку,HariusHek писал(а):
Космонавты пили водку с моим папой на кухне... с видом на Кремль из окна!!!
и в четвертых - перестань ворочаться ночами от зависти.
Свалил из нескольких постов все в одну кучу и даже не разобрался, что к чему относится... Выдумал себе на зависть то, чему ты мечтаешь завидовать.
Последний раз редактировалось Муркиз Пн май 25, 2026 13:18:39, всего редактировалось 1 раз.
Да он мышкоблудец.. что сам тут писал по пьяни и вспоминать не хочет! 
А если у девчонки от природы все выпуклое??? На них, небось, тоже пальцем кажут - насиликолинась!Piter736 писал(а): Пн май 25, 2026 12:52:23 Да, практически то же самое, как грудь, задницу и губы насиликонить и ходить этим гордиться!![]()
Мдя... Были времена... Тоже спиртным торговал в 90_е.Муркиз писал(а): Пн май 25, 2026 12:48:33 они уже вследствии своей активной коммерческой жизни ныне сильно страдают здоровьем