Появился сегодня, жив - здоров, большую шаурму нашёл!
Альтернативная генерация
Re: Альтернативная генерация
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
"Радиолюбительский" хлам с годами не теряет ценности окончательно, поэтому отправить часть ненужных запасов в утиль бывает даже прибыльно... Так что в старости будем превращать в деньги то, что не пригодилось... 
Я тоже считаю что сейчас практически ничего выбрасывать нельзя. Пригождается порой через много лет, в прошлом году раскурочил старый принтер, с моторчика сделал вентилятор батарейный и от сети его можно, через блок питания на 7 вольт. Тоже сетевой вентилятор валялся, сгоревший напольный, вот и пригодился для поделки.
В другом настольном вентиляторе с увлажнителем, движок накрылся вынул из японского видика старого и заменил, размер подошёл. Тоже к нему батарею 21 В от триммера моего садового можно будет подключать, понижающий блок есть, настроил..Частенько летом ремонтные работы в жару, свет бывает на целый день отключают. Так что я к сезону теперь готов..ещё есть пару рабочих сетевых вентиляторов и сплитка..
В другом настольном вентиляторе с увлажнителем, движок накрылся вынул из японского видика старого и заменил, размер подошёл. Тоже к нему батарею 21 В от триммера моего садового можно будет подключать, понижающий блок есть, настроил..Частенько летом ремонтные работы в жару, свет бывает на целый день отключают. Так что я к сезону теперь готов..ещё есть пару рабочих сетевых вентиляторов и сплитка..
Последний раз редактировалось Piter736 Ср май 27, 2026 10:27:57, всего редактировалось 1 раз.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- HariusHek
- Друг Кота
Не всё так однозначно. Например я будь у меня такая возможность, все стены бы старинными часами завесил, как тот "Часовщик" в сериале "Крот".As писал(а): Ср май 27, 2026 10:03:38 "Радиолюбительский" хлам с годами не теряет ценности окончательно, поэтому отправить часть ненужных запасов в утиль бывает даже прибыльно... Так что в старости будем превращать в деньги то, что не пригодилось...![]()
Такую механику обожал перебирать, реставрировать, ремонтировать, чистить, смазывать - прикосновение ко Времени во всех смыслах.
Во времена СССР ГТ311 в Свердловске купить/достать было, ну очень нелегко. А сейчас лежат в "органайзере", и того же Кулиничева нет охоты собирать...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
У меня мелкий, сдав пару авосек обрезков медного обмоточного провода (всего одна полка моей кладовки...), купил себе мопед... Теперь изучает на практике устройство и работу четырехтактного двигателя... 
- Реклама
Вот это да! Действительно, самое лучшее вложение сейчас в эти самые полки.. 
Сейчас много народа живёт, сдавая утиль... Безработица дикая! Если, как обещают, коммунальные услуги подорожают втрое - придётся заняться "альтернативкой", благо, информации полно и Китай предлагает недорогие солнечные панели и аккумуляторы... 
Ежели по кладовкам и шкафам дома пошарить, там поди на миллионы жОлтого наберется. Но я буду до последнего держать, пока вместе со мной в мешках не вынесут.
На форумах металлистов-золотарей иногда публикую стопку своих ВМ-12, так они копытами бить начинают от вожделения
Тогда я подкидываю им фото шкафов с Ч3-xx, С4-xx, Х1-xx, и там истерика случается 
На форумах металлистов-золотарей иногда публикую стопку своих ВМ-12, так они копытами бить начинают от вожделения
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Коклюшкина вспомнил..Бог добрый. Кто-то попросил, снял и сдал все электро провода России!
https://ok.ru/video/356945169073
https://ok.ru/video/356945169073
- HariusHek
- Друг Кота
"В детстве я таких убивал из рогатки."(С) Потому как вместе с такими не спит весь посёлок - все в позднее вечернее, а то и ночное время, прослушиваются к работе двух- и четырёхтактных двигателей.As писал(а): Ср май 27, 2026 10:30:17 У меня мелкий, сдав пару авосек обрезков медного обмоточного провода (всего одна полка моей кладовки...), купил себе мопед... Теперь изучает на практике устройство и работу четырехтактного двигателя...![]()
Зять моей знакомой купил тарахтелку лимона за полтора, так его и не слышно, а молодняк прямоточные трубы мандит...
Злыдень с детства!
А это потому что у тебя велосипеда не было! 
- HariusHek
- Друг Кота
В 12 лет у меня уже "Спутник" был, не 3,14зди, босота.Piter736 писал(а): Ср май 27, 2026 12:07:24 Злыдень с детства!А это потому что у тебя велосипеда не было!
![]()
Ну значит моторчика Д-6..я тебе не верю босота! 
- HariusHek
- Друг Кота
https://otzovik.com/reviews/velosiped_hvz_sputnik/
Стоил тогда 78-50, моя бабушка подарила к 12-летиию.
А гопота собирала окурки, допивала пиво за взрослыми и часами пыталась выжать искру в Д-6. Потом 5 минут вонючего и дымного полёта помёта из трубы, и полдня на поиски закатившейся под диван искры.
А гопота собирала окурки, допивала пиво за взрослыми и часами пыталась выжать искру в Д-6. Потом 5 минут вонючего и дымного полёта помёта из трубы, и полдня на поиски закатившейся под диван искры.
Не, шуметь он не будет, не та школа...HariusHek писал(а): Ср май 27, 2026 11:56:38"В детстве я таких убивал из рогатки."(С) Потому как вместе с такими не спит весь посёлок - все в позднее вечернее, а то и ночное время, прослушиваются к работе двух- и четырёхтактных двигателей.As писал(а): Ср май 27, 2026 10:30:17 У меня мелкий, сдав пару авосек обрезков медного обмоточного провода (всего одна полка моей кладовки...), купил себе мопед... Теперь изучает на практике устройство и работу четырехтактного двигателя...![]()
Зять моей знакомой купил тарахтелку лимона за полтора, так его и не слышно, а молодняк прямоточные трубы мандит...
- HariusHek
- Друг Кота
Тогда только покоя и надежды жителем посёлка Арья! 
У нас тут особо шумных отлавливают полицаи, с конфискацией источника шума - так что бардак имеет свои пределы...

- HariusHek
- Друг Кота
У нас тут столько мажоров и пальцевеерных, что никаких Бастрыкиных не хватит. ... Только рогатка...As писал(а): Ср май 27, 2026 12:59:14 У нас тут особо шумных отлавливают полицаи, с конфискацией источника шума - так что бардак имеет свои пределы...![]()
![]()
Недавно было: услышал "крякалку", вышел посмотреть.
Едет соседская "Мазерати", за ней машина ДПС крякает. "Мазерати" не торопясь. но и не останавливаясь, доехала до ворот. Из машины ДПС выскакивает мент потц в форме и решительно бежит к Мазератям.
Эх! Камеру-то я не взял! А назревало что-то интересное!
Вернулся в домик, взял камеру, ещё не успел до калитки дойти, как услышал, что менты... гайцы газазат... потцы ДПС благодарят владельцев Мазерати и желают им всего и всего хорошего, раскланиваются ... и уезжают.
Ну кто гайцов такому учил? Путин? Миллер? Лавров? Бастрыкин?
Поддерживаю эту инициативу. Хватить продавать населению энергоресурсы по бросовым ценам. Это вредит экологии и у меня слишком долгая окупаемость вложений в альтернативную энергетику.
Сегодня у меня владелец сети автозапровок интересовался, во сколько обойдется перенос точки на один знак вправо, на электронных табло на стеллах заправок, чтоб отображались цены за топливо от 100 и выше рублей. Лучшие времена наступают...
Т.е. сарай с колес можно ставить на фундамент, он никуда не поедет.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!