USB УЗИ датчик не подключается к ПК

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ramzezka
Встал на лапы

Re: USB УЗИ датчик не подключается к ПК

Сообщение Ramzezka »

Николай_С писал(а): Сб май 30, 2026 08:24:27 Датчик медицинского аппарата УЗИ потребляет значительно бОльшую мощность. На него подаётся несколько напряжений, одно из которых от 100 до 1000 В (определяется конструкцией излучателя) и током в десятки миллиампер. Мотор позиционирования нужно тоже чем-то питать. В среднем панорамные датчики потребляют несколько десятков (до сотни) Ватт и прилично разогреваются при работе.

Мне кажется вы тоже не угадали с прибором. Несколькими постами выше я уже писал, что данные датчики основаны на ФАР. 5в умножаем на 1.5А, получаем максимум 7.5Вт. Реальная цифра, которую можно получить от андройд устройства. Никаких моторов, никаких десятков - сотен ватт, толстых кабелей с сотнями линий и прочего.

Вы молодец, прибор "определили", обнаружили там мотор, всех предупредили, что ничего чинить не надо (спасибо!) , пригрозили ответственностью, почитали мои комментарии, определили мои компетенции (скучно?), дали ссылку на авторизованный сервис (или куда? не смотрел), ценник посмотрели в тысячу рублей (хотя куча результатов по 300-500 тысяч и выше, вы там за тыщу вообще смотрели что продается в итоге? :)) ), пытаетесь датчик обосрать всячески, типа пульсометр китайский (Да что вам плохого сделал этот датчик?!? :)) ) мониторите тему активно, но..... НИЧЕГО ПО ТЕМЕ ВОПРОСА :))) Только то, о чем никто не спрашивал.

Вашу энергию, да в нужное бы русло :))

А так, без обид. Я все пытался вас игнорировать, сразу понятно, кто тут главный специалист по ремонту медтехники :)) а устраивать срач, кто умнее, у кого больше опыта и прочее - я здесь не за этим.
Прошу перестать флудить.
Какой смысл? Не понятно...
Датчик условно исправный. Даже с битым кабелем он редко, но работал.
Кабель отрезали, припаяли новый. Не работает вообще. Вывод? дело в новом кабеле.
Какая разница между новым кабелем и старым? Старый был заэкранирован вдоль и поперек. Новый нет.
Вывод? покупаем новый заэкранированный кабель и пробуем еще раз. Если не получится - можно вернуть в озон и ничего не теряешь.

А так. Если ничего не делать. Ничего и не будет.
Раскурочить герметичный датчик и получить те же результаты с плохими кабелями будет обидно... а потом сидеть горевать, почему сразу было не попробовать нормальный кабель?))

Я думаю, что он прав. По крайне мере, точно пошёл бы в этом направлении: как по линии CC сказать, что питание в норме.
Спасибо большое Zapolyarny и jcxz, попробую помониторить, что там на СС происходит. Логан вроде был, простейший saelae logic, можно и осциллом глянуть, вообще идут ли договоренности какие то.
Реклама
Zapolyarny
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Zapolyarny »

Ramzezka писал(а): Сб май 30, 2026 11:00:56 Кабель отрезали, припаяли новый. Не работает вообще. Вывод? дело в новом кабеле.
Какая разница между новым кабелем и старым? Старый был заэкранирован вдоль и поперек. Новый нет.
Да, но этот вывод будет работать как минимум при условии подсоединения к одному и тому же хосту.

А если старому проводу восстановить разрыв? или старого уже нет?
Реклама
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Ramzezka писал(а): Сб май 30, 2026 11:00:56данные датчики основаны на ФАР.
ФАР - это фазированная антенная решётка. Покажите мне где тут антенна. Не говоря уже про решётку.
Напверное, Вы хотели написать ПАВ - поверхностные акустические волны, но рука дрогнула. :)))
Ramzezka писал(а): Сб май 30, 2026 11:00:56Вашу энергию, да в нужное бы русло :))
Не говорите что мне делать и я не скажу Вам куда пойти. ©
Ещё раз повторю: Вы можете делать с этим устройством всё, что угодно.
Ramzezka писал(а): Сб май 30, 2026 11:00:56Датчик условно исправный. Даже с битым кабелем он редко, но работал.
:facepalm: Если всё работало, зачем тогда ремонтировать?
Забудьте всё, что я Вам говорил. Это была моя ошибка, прошу за неё прощения. Дурака учить - только портить. ©
Ramzezka писал(а): Сб май 30, 2026 11:00:56Если ничего не делать. Ничего и не будет.
Так и есть. Неприятности, при этом, найдут Вас сами.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»