Программа учета радиодеталей PartBox

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение alexander.k »

Спасибо за видео. Программа выглядит интересной. Понравилось, что для каждой категории можно задавать свои параметры и потом по ним искать. Программа больше как справочник для подбора компонентов. Не совсем понял, как определить где лежит деталь. Звука на видео не было - может быть это проговаривалось.

У меня концепция другая - в первую очередь это поиск где лежит нужная деталь. Т.е. классического параметрического поиска нет. Программа больше для радиолюбителей и мне кажется что на "складе" нет такого разнообразие как в магазинах. Не знаю как у кого, у меня около 1000 разных деталек. Тех же диодов всего пара десятков разных и задачи выбора среди нескольких сотен, а то и тысяч по параметрам не стоит. Тему собственно для этого и завел, чтобы понять кому что нужно. Мои "детальки" это не только радиодетали, это может быть и крепеж какой то, кнопки, сердечники и т.п. Т.е. штуки у которых по сути параметров то и нет.

Сейчас работаю над автоматическим заполнением параметров детали в свободное от всего остального время.
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Zapolyarny »

alexander.k писал(а): Ср мар 04, 2026 13:35:27 Интерфейс это отдельная боль.
А нельзя просто избавится от неё? Например, как WPF. Заняться только основной логикой, а интерфейс... да хоть на пользователя оставить, хоть даже прям в виде HTML c CSS. Базовый или удобный для себя приложить, остальные пусть модифицируют, как считают нужным.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение alexander.k »

Нельзя, у меня аллергия на десктопные приложения интерфейс которых сделан на HTML/CSS. Быстрое и эффективное приложение сразу превращается в большого тормознутого монстрика. С интерфейсом все со временем утрясется. Приложение сделано так, что интерфейс можно модифицировать и это почти не затрагивает логику работы. Для меня главное понять как будет удобно при длительном или ежедневном использовании. Если в принципе люди будут им пользоваться, то по отзывам можно будет что то целенаправленно менять. Когда я говорил про боль это не про разработку, а про юзабилити. Интерфейсы на QT делать очень просто и быстро.

Я немного застопорился из-за нехватки времени. Собственно доделал фичу автоматической загрузки даташитов, и параметров деталей из интернета. Надо еще разбираться можно ли как то без подписки на платные сервисы заставить это работать. Ну и пока было время стал реализовывать BOM спецификации. Т.е. можно будет для разных устройств иметь свои BOM списки по которым сразу будет видно что в наличии, а чего не хватает. Ну и отбирать детали из общего хранилища для сборки. Вот на BOM я пока и застрял. Очень надеюсь в этом месяце закончить и выложить новую версию и видео как это все работает.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»