Я лично у вас спрошу, с кем или чем мне оставаться. Но только в том случае, если ваше мнение по этому вопросу мне будет важно. До тех пор держите его при себе.
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Я лично у вас спрошу, с кем или чем мне оставаться. Но только в том случае, если ваше мнение по этому вопросу мне будет важно. До тех пор держите его при себе.
Это вы говорите, когда в зеркало смотрите?
А вы точно уверены в уровне моего кода? Вы видели результаты его работы? Вы видели установки, работающие под его управлением? И вы точно знаете, что, например, в прошивке смарт-телевизора все написано исключительно на ассемблере и никаких там "сраных кубов" нет и в помине? Откуда у вас вообще уверенность, что ваше мнение единственно верное? Кто вам об этом говорил?linux_rulezz писал(а): Пн июн 01, 2026 16:28:03 А на нынешнем уровне "ниже плинтуса", когда код "пишется" при помощи ИИ и калокуба, беспокоиться не о чем: никому эти поделки и даром не нужны!
Есть единственное верное мнение. И это мнение — мое!ARV писал(а): Пн июн 01, 2026 16:31:42Откуда у вас вообще уверенность, что ваше мнение единственно верное? Кто вам об этом говорил?
нет, моёlinux_rulezz писал(а): Пн июн 01, 2026 16:33:01 Есть единственное верное мнение. И это мнение — мое!
а без ссылки - слабО? по-моему, у вас отлично получается и так
Точно так же и ваши потуги защитить вашу поделку могут быть перечеркнуты теми, кто с помощью "Куба и Хала" напишут то, что вы делали. И без всяких защит. Тем более, что сейчас армия ардуинщиков весьма обширная. Так что, палка о двух концах.ARV писал(а): Пн июн 01, 2026 16:34:15 делают доступным всем и каждому то, над чем они проводили красноглазые ночи.
Ну, если человек пользуется калокубом, то уже можно смело хаять: код он писать не умеет… Но вот таки действительно на код взглянуть было бы любопытно. Правилом хорошего тона является у себя в профиле оставлять ссылочку на свой гитхаб. Ну и на researchgate можно или orcid какой-нибудь.ARV писал(а): Пн июн 01, 2026 16:36:17 а без ссылки - слабО? по-моему, у вас отлично получается и так
Не совсем так. Если разработка достаточно сложная, можно заложить туда N-ое количество багов. Проявляющихся иногда. А потом периодически получать мзду за их поиск и устранение.КРАМ писал(а): Пн июн 01, 2026 12:25:46Для частного разработчика есть только один путь - получить деньги за саму разработку и забыть про тираж у заказчика.
А чем вам помочь, коль вы, по вашим же словам, ленивый?ARV писал(а): Пн июн 01, 2026 16:56:02 Вы занимаетесь не тем, чтобы помочь мне сделать намеченное, а тем, что отговариваете меня делать вообще.
Rapra писал(а): Пн июн 01, 2026 11:48:28 ... устройство поставляется с прошитым в МК программным загрузчиком в защищенных секторах флеша. ... при первом запуске устройства с прошивкой запрашивается лицензионный ключ, который генерится на основе серийного номера устройства или микроконтроллера...
А как выпишут вам "гарантийный случай" и устранение багов за ваш счет по рекламации - так сразу и перестанете так делать.jcxz писал(а): Пн июн 01, 2026 17:22:32 А потом периодически получать мзду за их поиск и устранение.
Сложно поверить, что вы являетесь человеком, знакомым хотя бы отдаленно с каким-либо правилами хорошего тона... А у меня в профиле есть ссылка на gitverse.ru, так что не держите в себе, запоры вредны для здоровья.linux_rulezz писал(а): Пн июн 01, 2026 17:16:40Правилом хорошего тона является у себя в профиле оставлять ссылочку на свой гитхаб. Ну и на researchgate можно или orcid какой-нибудь.
В этот код встраивается спецмодуль вывода информации. И далее создается ключ и высылается автору. Модуль при этом всё знает.1. Свободно и беззащитно высылается прошивка бутлоадера. Да хоть с открытым исходным кодом.
Отлично - загрузчик будет получать и расшифторывать, а вставленный спецмодуль выводить закрытую информацию в, скажем, UART.создаю соответствующую ему вторую часть - закрытый ключ, и шифрую прошивку, которую высылаю. Расшифровать её может загрузчик.
Само собой, загрузчик должен генерировать ключ только после того, как память защищена от считывания