магнит
-
VOL de MAR
- Открыл глаза
Re: магнит
Странно,но я не нахожу тему в теории.Отвечаюпотому,что приходят уведомления.Только через них хахожу.
- Реклама
Принцип я описал. Если сгорел подстроечник - значит, вы в УЭ тиристора забубенили чрезмерный ток. А падлюка тиристор так и не открылся. Бывает. Менять его.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Муркиз
- Друг Кота
А там в теме сначала идут привязанные темы. Ищи под ними.
-
VOL de MAR
- Открыл глаза
Хорошо.Я понял.Поменяю.mickbell писал(а): Вт июн 02, 2026 15:00:30 Принцип я описал. Если сгорел подстроечник - значит, вы в УЭ тиристора забубенили чрезмерный ток. А падлюка тиристор так и не открылся. Бывает. Менять его.
Постарался осмыслить всё,что вы мне написали и понял,что не совсем разобрался.
Например вот такая схема.Это тот же аппарат,но другой модификации. Здесь нет тиристора.Здесь вообще ничего нет кроме микрика.И как работает она? А она работает.
И снова мелкий кусочечек схемы. Как его прикажете понимать? Опять догадываться, что ли?
На плате обычный мостовой выпрямитель со сглаживающим конденсатором. Что в нём может быть непонятно?
PS. Оказывается, есть что. Непонятно, какой долбодятел её, схему эту, сочинял. Диод КД105 не нужен. Кто скажет, что нужен, пускай попробует это обосновать. А я поржу.
На плате обычный мостовой выпрямитель со сглаживающим конденсатором. Что в нём может быть непонятно?
PS. Оказывается, есть что. Непонятно, какой долбодятел её, схему эту, сочинял. Диод КД105 не нужен. Кто скажет, что нужен, пускай попробует это обосновать. А я поржу.
Последний раз редактировалось mickbell Вт июн 02, 2026 18:13:21, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
-
VOL de MAR
- Открыл глаза
В том то и дело,что ,вроде как всё понятно.Y1 это катушка магнита.
Не понятно почему он ,в положении 1-3,переключателя S4?не срабатывает,а в положении 2-3 срабатывает.Причём, положение 2-3 ,это удержание....
А обрезано это выводы с трансформатора.Там просто обозначена катушка и выводы.Никаких значений напряжения нет
Не понятно почему он ,в положении 1-3,переключателя S4?не срабатывает,а в положении 2-3 срабатывает.Причём, положение 2-3 ,это удержание....
А обрезано это выводы с трансформатора.Там просто обозначена катушка и выводы.Никаких значений напряжения нет
Последний раз редактировалось VOL de MAR Вт июн 02, 2026 18:14:15, всего редактировалось 1 раз.
Так не пойдёт. Описание не интересно. Интересна схема.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
VOL de MAR
- Открыл глаза
Счас поробую.
-
VOL de MAR
- Открыл глаза
Всё стало понятно. Контакты S4 выбирают, какое напряжение подаётся на выпрямитель - больше в положении 2, меньше в положении 3. Что их перекидывает, надо смотреть кинематику.
Этот вариант лучше, правильнее, чем тот, с тиристором - ибо переход на удержание происходит по факту втягивания, а не по времени. Но сложнее в реализации, поскольку требует дополнительных контактов.
Этот вариант лучше, правильнее, чем тот, с тиристором - ибо переход на удержание происходит по факту втягивания, а не по времени. Но сложнее в реализации, поскольку требует дополнительных контактов.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
VOL de MAR
- Открыл глаза
Вот в этом то и вопрос-зачем вообще нужно положение 3?
Что перекидывает мне ясно.Это обычная микруха на пружине,которая удерживается в нейтральном положении рычагом.При нажатии на клавишу рычаг движется поддталкивает сердечник о ослабляет пружину,которая нажимает кнопку микрухи.S5 и S6 ,это тоже микрухи.Одна на положение временной остановки ,другая на автостоп после окончания ленты. Так что с этим всё понятно. Но положение 3....
Что перекидывает мне ясно.Это обычная микруха на пружине,которая удерживается в нейтральном положении рычагом.При нажатии на клавишу рычаг движется поддталкивает сердечник о ослабляет пружину,которая нажимает кнопку микрухи.S5 и S6 ,это тоже микрухи.Одна на положение временной остановки ,другая на автостоп после окончания ленты. Так что с этим всё понятно. Но положение 3....
S4 выбирает напряжение, которое подаётся на электромагнит: для втягивания или только для удержания. С остальным разбираться не хочу - лениво. Я рассказал достаточно, дальше - самостоятельно. Ну или кто-то другой поможет, хотя что тут можно ещё рассказать...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
VOL de MAR
- Открыл глаза
Попытался сам придумать схему магнита,которая была бы уместна и проста в работе.
В голову пришло что то типа Будет работать?
В голову пришло что то типа Будет работать?
-
VOL de MAR
- Открыл глаза
Спасибо .Вы мне очень помогли.
Не совсем. Если питающее напряжение достаточное, то якорь будет нормально втягиваться при замыкании контактов, но уходить в режим удержания не будет. Поэтому возможен перегрев обмотки, особенно при длительном нахождении под током.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
VOL de MAR
- Открыл глаза
Срабатывание должен обеспечить конденсатор,а ток удержания ограничит резистор на входе.
Или я опять чего тоне понимаю?
Или я опять чего тоне понимаю?
- Муркиз
- Друг Кота
Конденсатор обеспечивает длительность импульса подачи полного напряжения на магнит для его втягивания.
После того, как якорь магнита сел на седло, ток можно сбросить в 5 - 10 раз, такого тока достаточно для удержания якоря во втянутом положении.
После того, как якорь магнита сел на седло, ток можно сбросить в 5 - 10 раз, такого тока достаточно для удержания якоря во втянутом положении.
Где, какой резистор? Не вижу на схеме никакого резистора. Вижу плавкий предохранитель. Если это резистор, то могу только посоветовать не вводить в заблуждение тех, у кого просите совета. А так-то - ну да, можно и так сделать. Чтобы рассчитать схему, надо знать параметры электромагнита: активное сопротивление обмотки (про индуктивность в исходном и втянутом состояниях даже не спрашиваю, скорее всего, её нечем измерить), напряжение или ток втягивания, напряжение или ток удержания, время втягивания. Минус такого решения довольно неприятный: перед следующим втягиванием придётся подождать, пока зарядится конденсатор, время его зарядки в несколько раз больше, чем время втягивания электромагнита.VOL de MAR писал(а): Вт июн 02, 2026 22:01:13Срабатывание должен обеспечить конденсатор,а ток удержания ограничит резистор на входе.
Надеюсь, теперь понимаете, что нельзя рисовать схемы как попало. Иначе вас не поймут.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
VOL de MAR
- Открыл глаза
Спасибо.Да уж художник из меняникакой.Я понял свою ошибку ,но поздно.mickbell писал(а): Ср июн 03, 2026 06:17:25 Надеюсь, теперь понимаете, что нельзя рисовать схемы как попало. Иначе вас не поймут.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так и я не вчера закончил ВУЗ.
Чтобы в этом разобраться нужно повторить школьную теорию по электромагнитной индукции. Дальнейшие наши объяснения будут строиться на этом материале. Растолковывать школьную программу тут никто не станет, уж извините.VOL de MAR писал(а): Вт июн 02, 2026 14:57:49Просто я хочу разобраться и понять сам принцип её работы.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.