ток через плечи драйвера всегда ограничен выходными характеристиками транзисторов драйвера. даже если драйвер взят с 10 кратным запасом по импульсному току переключения - это совершенно безопасно для затвора управляемого mosfet/igbt, а бОльшая скорость только уменьшит импульс энергии переключения этого транзистора. (возможно часть энергии коммутации будет перенесена в снабберную цепь, но она и должна быть рассчитана на поглощение этой энергии ) обычно нет причин уменьшать эту скорость. короче проблема надуманная при размахе 27V 5..20R - любой пойдет.
только если все эти 27 V в одну сторону то
STGW45HF60WD Table 2. Absolute maximum ratings VGE Gate-emitter voltage ± 20 V
в 99% экземпряров и +-30V непроблема во всем диапазоне Т,
но надо иметь ввиду что это некрасиво и допустимо только при глубоком понимании нюансов (я выше подробнее писал) и только в не-промышленных любительских схемах. и что пробой mos затвора - это необратимо для транзистора.
ясно,транзистор ваш закажу,хотя мне мой достался дешевле.снабера в схеме нет но есть супрессор на 540 вольт и конденсатор код 471 с колектора на массу - так как схемой проверяю катушки зажигания.для форсунок цепляю супрессор 62 вольт.ток выхода ограничил защитой на 24ампера.и как я понял могу резистор затвора уменьшить до 5ом!,но чтоб наверняка и на долго то 10 ом в самый раз будет?
да. в самый, так примерно и в промах выбирают
супрессор (да и конденсатор тоже) - это же частные случаи снаббера. надо только чтоб они были достаточного размера. ну тоесть если порвет скажем варистор или tvs вклочки то следующий - побольше размером прикупить и вуаля
уважаемые,несмог найти даташит на rsf60r070w в корпусе то-247.интересует номинал сопротивления для затвора?есть даташит на него в корпусе то-220f там сопротивление 2,5 Ом.на rs60r070w (to-247) сопротивление 20ть Ом!!! это опечатка?разве может быть для такого ключика 20 Ом?
может. но и 10R - ок, не парьтесь так с этим резистором, выше писал почему! пустое.
в контексте силовых ключей, разные корпуса отличаются только достижимым тепловым сопротивлением кристалл-теплоотвод, и, как следвствие, максимально достижимой допустимой мощностью, расеиваемой в канале.
nespec34, это кытайская документация. При 20 Ом транзистор физически не сможет работать по их условиям, т.к. все времена уплывут в 10 раз.
Китайские китайцы забыли поставить точку. Там "2.0" а не "20". Только в таком виде их "цифры" хоть как-то впишутся в реальность.
remark.
Не забудьте о Qg, она огромна. Драйвер должен быть очень сильный. Если вы ставите его вместо фирменных транзисторов (IRF/ST) - последствия могут быть нехорошими. Смотрите на драйвер.
Добрый день!
По IGBTтранзисторам не могу найти инфу. Собираю драйвер для управления IGBT транзисторами. Не знаю даже как транзистор IGBT открыть. Эмиттер вроде, надо подключить к минусу но по моей схеме (Драйвер 3), минус не получается. Также не могу понять как запитать схему от БП (+24, земля) или (+24В, -24В)? В данном примере не использую А-3120 (гальваноразвязку). И почему-то у меня на эмиттере напряжение меняется как на базе (0т 2 до 7).