Лучше через ЛС, а то могу в эту тему и не заглянуть. Когда я начинал этой проблемой заниматься: была задача создания системы пожарной сигнализации с простой проводной связью от несколких десятков удаленных обьектов и главное, чтобы сигналы от разных обьектов не мешали друг другу. Перекопал кучу литературы, ничего толкового. Единственное близкое по этой теме - попалась схема Бирюкова:"Многоканальная система передачи сигналов". Но там микросхем навешано - целая куча. Я создал свою(аналогов нет, не встречал). Можно было бы кодировать, как это обычно делают: двоично- десятичным кодом, но этот геморой сильно усложняет схему. И оказался не выгодным. Да, напомню: ведущий генератор работает на относительно малой частоте(по схеме примерно 600Гц), поэтому высокочастотные помехи ему по боку.Применить эту систему можно для охраны гаражного кооператива(где много гаражных боксов) с установкой пульта в помещении охранника. Только надо расширить число каналов до 100(просто делаеться) и применить несколько таких систем: по одной на каждый ряд боксов. Вот Вам и "халтура", то есть можно штамповать платы и устанавливать эти системы в ГСК. Я планировал подобную систему применить для дачного кооператива, но там свои трудности: будут просить каждый дом "опутать" кучей датчиков, да и линию связи надо как то проводить(на столбах освещения?). Для дач более выгодно применение беспроводной связи(радиопередатчики). Но опять же возникает проблема с отключением электричества, а где то его совсем нет. В общем решайте: пригодиться для дела - дай Бог. Схема по своему интересна. Да и потребление: 6 ватт на 40 обьектов = копейки