магнит
-
VOL de MAR
- Открыл глаза
Re: магнит
Чёго то конденсаторы мне не даются.Какая то информация в сети не та ,которая нужна.Да и некоторые противоречия встречаются.
Индуктивность ,худо/бедно,понял.Интересная картина получается со включённым параллельно резистором.Но,для полного понимания схемы этого мало.Буду искать,читать и кумекать дальше.
Индуктивность ,худо/бедно,понял.Интересная картина получается со включённым параллельно резистором.Но,для полного понимания схемы этого мало.Буду искать,читать и кумекать дальше.
- Реклама
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
С конденсаторами и катушками индуктивности тоже всё просто: ток через них со временем меняется. Тут нужно рассматривать два момента:
1. сразу после подачи питания в схему;
2. через длительное время, когда токи более-менее установятся.
Наводящий вопрос: чему равно сопротивление конденсатора в начальный момент времени? И ещё: чему равно сопротивление идеальной катушки индуктивности спустя длительное время?
1. сразу после подачи питания в схему;
2. через длительное время, когда токи более-менее установятся.
Наводящий вопрос: чему равно сопротивление конденсатора в начальный момент времени? И ещё: чему равно сопротивление идеальной катушки индуктивности спустя длительное время?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
-
VOL de MAR
- Открыл глаза
То,что ток ,протекающий через них,меняется,это я понял.То,что со временем катушка меняет сопротивление на 0 (условно идеально) тоже понял.Не понятно как это считать по времени.
Изначально,как я читал,зарядившийся электролит,не пропускает ток.Ему надо разрядиться.А сегодня вычитал,что наполнившись он начинает пропускать....И какое утверждение верно?Или верны оба и всё зависит от каких то условий,которых я ,пока ещё,не знаю? А может и знаю,но не сопоставил ещё?
В общем морщу мозг дальше.
Изначально,как я читал,зарядившийся электролит,не пропускает ток.Ему надо разрядиться.А сегодня вычитал,что наполнившись он начинает пропускать....И какое утверждение верно?Или верны оба и всё зависит от каких то условий,которых я ,пока ещё,не знаю? А может и знаю,но не сопоставил ещё?
В общем морщу мозг дальше.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Экспоненциально. Но нам этого не надо. Нас интересует уже устоявшийся процесс.
Тут есть над чем поразмыслить. Самое простое - отыскать формулу изменения тока через конденсатор и устремить время к бесконечности.VOL de MAR писал(а): Пт июн 05, 2026 21:19:35 Изначально,как я читал,зарядившийся электролит,не пропускает ток.Ему надо разрядиться.А сегодня вычитал,что наполнившись он начинает пропускать....И какое утверждение верно?
-
VOL de MAR
- Открыл глаза
Попробую рассказать,что я придумал.
Итак:При включении Sw2 ток потёк по ветке,в которорй находится R1 и VD5.При этом конденсатор С1 заряжается ,а катушке плевать на всё,она ждёт.
После того ,как ток ,в достаточном объёме,начинает протекать через катушку,конденсатор разряжается на неё и начинает пропускать ток на диод (в первоначальной схеме,это УЭ тиристора).При этом ток ,в ветке R1 VD5 течь перестаёт.При этом тиристор открывается и катушка срабатывает.Чего мы и добивались.
НЕ уверен,что это правильное понимание процессов происходящих в джанной схеме,поскольку имеется несколько вопросов по сути,Но если я хоть немного прав,то буду думать дальше.
Итак:При включении Sw2 ток потёк по ветке,в которорй находится R1 и VD5.При этом конденсатор С1 заряжается ,а катушке плевать на всё,она ждёт.
После того ,как ток ,в достаточном объёме,начинает протекать через катушку,конденсатор разряжается на неё и начинает пропускать ток на диод (в первоначальной схеме,это УЭ тиристора).При этом ток ,в ветке R1 VD5 течь перестаёт.При этом тиристор открывается и катушка срабатывает.Чего мы и добивались.
НЕ уверен,что это правильное понимание процессов происходящих в джанной схеме,поскольку имеется несколько вопросов по сути,Но если я хоть немного прав,то буду думать дальше.
Последний раз редактировалось VOL de MAR Сб июн 06, 2026 08:39:14, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
-
VOL de MAR
- Открыл глаза
Если я правильно понял,то это я и описал выше.Николай_С писал(а): Пт июн 05, 2026 22:43:47 Экспоненциально. Но нам этого не надо. Нас интересует уже устоявшийся процесс.
Буду пытаться ещё.Николай_С писал(а): Пт июн 05, 2026 22:43:47Тут есть над чем поразмыслить. Самое простое - отыскать формулу изменения тока через конденсатор и устремить время к бесконечности.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пытаться можно долго, но всё это бесполезно до тех пор, пока не будет составлена система уравнений.
Уравнение ни чо не даст... Выйдет на экспоненту... Математика кал если не можешь офизичивать её...
=
-
VOL de MAR
- Открыл глаза
Это не так просто .Для меня.Николай_С писал(а): Сб июн 06, 2026 08:54:20 Пытаться можно долго, но всё это бесполезно до тех пор, пока не будет составлена система уравнений.
- Муркиз
- Друг Кота
Считать, рисовать...
Возьми осциллограф, он тебе мигом все нарисует !
Возьми осциллограф, он тебе мигом все нарисует !
Главное - не обращать внимание на речи рыбки гуппи, которая и сюда приплыла и скрывается за ником Express.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Главное меня слушай основная масса объяснять не умееют, умничают... Я объясняю на пальцах... Тебе начали уравнения впихивать, утонешь нахрен в них...
=
Ну ты-то точно не утонешь, ты уже плаваешь.
Ничего страшного: не справится с уравнениями, расскажем без них. Главное, чтобы он не только хотел научиться, но и в отличие от тебя прикладывал к этому усилия.
Ничего страшного: не справится с уравнениями, расскажем без них. Главное, чтобы он не только хотел научиться, но и в отличие от тебя прикладывал к этому усилия.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Вы ему мозг взрываете...
Любое уравнение выводит на експоненту и от условий зависит её форма... Вот и всё...
Для осознания это нахер не надо...
Любое уравнение выводит на експоненту и от условий зависит её форма... Вот и всё...
Для осознания это нахер не надо...
=
1. Правильный мозг не взорвётся.
2. Не любое уравнение приводит к экспоненте. Если учитывать всё, то может оказаться второй порядок уравнений и, соответственно, кол-ебательные процессы.
3. Для осознания это не обязательно, тут ты прав.
2. Не любое уравнение приводит к экспоненте. Если учитывать всё, то может оказаться второй порядок уравнений и, соответственно, кол-ебательные процессы.
3. Для осознания это не обязательно, тут ты прав.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ясен пень по второму пункту если при некой частоте ёмкость оказывает маленькое сопротивление там експоненты не будет если на входе синус то будет конденсатор по синусу заряжаться а не по экспоненте...
=
Экспонента там тоже будет. Плыви-ка ты в свой аквариум в мяве...Express писал(а): Вс июн 07, 2026 11:40:40Ясен пень по второму пункту если при некой частоте ёмкость оказывает маленькое сопротивление там експоненты не будет если на входе синус то будет конденсатор по синусу заряжаться а не по экспоненте...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
VOL de MAR
- Открыл глаза
Не надо ссориться господа электронщики.Тем более,что я из вашей дискуссии не смогу ничего понять.Я готов и буду слушать,учиться и стараться.Но как мне быть ,если вы будете ,наперебой, противоречить друг другу?
Это недоразумение с ником Экспресс не электронщик, он - на самом деле не кот, это рыбка гуппи, судя по его обучаемости. За восемь лет он не научился ничему, однако имеет наглость давать советы. Раньше здесь были рейтинги и кармы, сейчас они грохнулись. А жаль, сразу было видно всем, кто есть ху.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.