Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Альтернативная генерация

Сообщение HariusHek »

Слесарь писал(а): Ср июн 10, 2026 08:15:27
HariusHek писал(а): Ср июн 10, 2026 04:54:16 Почитать тут отзывы, так твой опыт только для одного тебя "лучший".
Я сужу по объективным признакам, например по количеству доступных мне квадратных метров приобретаемого жилья за единицу времени. И этот показатель много выше среднестатистического по РФ.
У меня слов нет...
Зато мысли в голове есть. Почитайте, полезно будет:
За моей любимой хозяйкой круглосуточно две сиделки посменно ухаживали. Жили в доме.
За её матушкой ухаживал я и молодая крепкая женщина приезжала, помогала ей с уборкой, с гигиеной. Кстати - прихожанка местного храма
К ним их родные приезжали в выходные дни.

...
Кто попрётся на пустырь и будет ночной горшок Слесарю подавать, случись с ним чего? (Не дай Боже, конечно.)
Какая сиделка согласиться за хлебом ездить из строительного вагончика на отшибе, от ближайшего сельпо за три километра в одну сторону? Кто согласится жить с ним в бытовке на колёсах, чтоб подавать ему таблетки и подгузники менять?

... вот и все "объективные признаки", которые от ноля в глубокий минус ушли.

Старших слушать не хотите? Не слушайте, хотя бы прислушивайтесь.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

HariusHek писал(а): Ср июн 10, 2026 10:31:14 Кто попрётся на пустырь и будет ночной горшок Слесарю подавать, случись с ним чего?
А зачем? Какой в этом смысл?
Надо жить в прибыль, а не жить в убыток.
Реклама
Огонёк
Опытный кот

Сообщение Огонёк »

HariusHek писал(а): Ср июн 10, 2026 10:31:14 Кто согласится жить с ним в бытовке на колёсах, чтоб подавать ему таблетки и подгузники менять?
Жизнь в любом случае заканчивается смертью. И очень непростой вопрос, как оно лучше - быстро или медленно и долго.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

HariusHek писал(а): Ср июн 10, 2026 10:31:14 Кто попрётся на пустырь и будет ночной горшок Слесарю подавать, случись с ним чего? (Не дай Боже, конечно.)
Какая сиделка согласиться за хлебом ездить из строительного вагончика на отшибе, от ближайшего сельпо за три километра в одну сторону? Кто согласится жить с ним в бытовке на колёсах, чтоб подавать ему таблетки и подгузники менять?
Это все издержки асоциального склада личности. Хата с краю, чтобы за солью чего доброго кто не обратился...
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

HariusHek писал(а): Ср июн 10, 2026 10:31:14 на отшибе, от ближайшего сельпо
какое сельпо? у меня в 300 метрах, магнит, пятерочка, озон и чижик.
Последний раз редактировалось Слесарь Ср июн 10, 2026 21:34:13, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Слесарь писал(а): Ср июн 10, 2026 18:09:40
Поза поза позапрошлагодний вид с крыши моего дома ..

Изображение
А нормальный такой вид.

Вы вот ежели в полу-круг поставите 5(пять) трейлеров
, а меж них возведёте овальный навес , то получится некое подобие ГОНИНГУМИ* ! :idea:
[]-[]
[]-O
[]-[]

_____
*_ сами "погугляндексите" пожалуйста.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Реклама
Огонёк
Опытный кот

Сообщение Огонёк »

Слесарь писал(а): Ср июн 10, 2026 18:09:40 у меня в 300 метрах, магнит, пятерочка, озон и чижик.
ЦГБ где? Где травматология? Где окулист? Где эндокринолог ближайший с аппаратом МРТ?
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Слесарь писал(а): Ср июн 10, 2026 18:09:40
HariusHek писал(а): Ср июн 10, 2026 10:31:14 на отшибе, от ближайшего сельпо
какое сельпо? у меня в 300 метрах, магнит, пятерочка, озон и чижик.

Поза поза позапрошлагодний вид с крыши моего дома, пятерочка и магнит в шаговой доступности

Изображение
489 метров до Пятёрочки по прямой через пустырь. 535 метров по дороге. 829 (861) метров до Чижика.
Огонёк писал(а): Ср июн 10, 2026 20:21:08
Слесарь писал(а): Ср июн 10, 2026 18:09:40 у меня в 300 метрах, магнит, пятерочка, озон и чижик.
ЦГБ где? Где травматология? Где окулист? Где эндокринолог ближайший с аппаратом МРТ?
ЦГБ по прямой 9 км. Если по дороге будет больше. Поликлиника №1 ближе, метров 630.
Огонёк
Опытный кот

Сообщение Огонёк »

АлександрNZ писал(а): Ср июн 10, 2026 21:20:24 489 метров до Пятёрочки по прямой через пустырь. 535 метров по дороге. 8
Это никуда не годится. Далеко. Пока за дошираком дотопаешь, с голоду помрёшь...
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

Coyote2025 писал(а): Ср июн 10, 2026 08:22:20 Диагноз первым поставил я, у мну даже п/к от института психиатрии есть
Я предоставлял ему несколько попыток реабилитироваться, оказалось все зря, причина кроется в его прогрессирующей болезни по всей видимости "анозогнозии".

Ранее, существенно на его психику(признаки заболевания стали явно выраженными) повлиял форумчанен с ником kalobyte, аналогичным образом влияет на него Слесарь. Если сейчас вернуть на форум kalobyte - симптомы рецидива усилятся в геометрической прогрессии.
Coyote2025
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

Слесарь писал(а): Ср июн 10, 2026 18:09:40 какое сельпо? у меня в 300 метрах, магнит, пятерочка, озон и чижик.
все эти сети или от иностр. хозяев или от релокантов
как и всякие АО, ООО, ТОО - все чуждое
а свое это сельпо и артели
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Надо как-то посчитать, есть смысл заниматься песочной батареей, как в Финляндии?
Вроде как в межсезонье на солнечных батареях, АКБ и теплонасосе, тянет отопление дома, хочу понять, есть ли смысл дополнить систему еще и песочной батареей?
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Так у тебя ж погоды не как в Финляндии... Смысл заморачиваться непростым сооружением, если тебе от него мало что нужно? Тебе ж больше опыт китайцев поможет - тратить излишнюю энергию на закачку воды вверх, а при нехватке - получение непосредственно электричества из её пути вниз.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Фунтик писал(а): Чт июн 11, 2026 09:51:44 Так у тебя ж погоды не как в Финляндии... Смысл заморачиваться непростым сооружением, если тебе от него мало что нужно? Тебе ж больше опыт китайцев поможет - тратить излишнюю энергию на закачку воды вверх, а при нехватке - получение непосредственно электричества из её пути вниз.
"От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей". (С)
Каждый Слесарь ездит, как хозяин,
И зарплата - миллион рублей!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Чт июн 11, 2026 09:51:44 Так у тебя ж погоды не как в Финляндии... Смысл заморачиваться непростым сооружением, если тебе от него мало что нужно? Тебе ж больше опыт китайцев поможет - тратить излишнюю энергию на закачку воды вверх, а при нехватке - получение непосредственно электричества из её пути вниз.
КПД водяных насосов очень низкий, а КПД электронагревателей почти 100%. Мне надо долговременное сохранение тепловой энергии для отопления.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Слесарь писал(а): Чт июн 11, 2026 10:57:36КПД водяных насосов очень низкий, а КПД электронагревателей почти 100%.
Почему почти? Чем отличается от сотни? Куда уходит электроэнергия помимо нагрева? Разве что на звук щёлкания контактов терморегулятора да на излучение светодиода, если он имеется.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

mickbell писал(а): Чт июн 11, 2026 11:28:21 Куда уходит электроэнергия помимо нагрева?
на транспортировку тепла от электро теплонагревателя.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

В очередной раз убеждаюсь, как важно иметь подъездной путь к зем. участку для дома. Для строительства основания трейлера идет цельный швеллер длиной 12 метров, доставляется только, как называют поставщики, "длинномером".
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Слесарь писал(а): Чт июн 11, 2026 11:54:18
mickbell писал(а): Чт июн 11, 2026 11:28:21Куда уходит электроэнергия помимо нагрева?
на транспортировку тепла от электро теплонагревателя.
Куда его транспортировать? Он стоит в помещении и греет помещение. Если бы он стоял на улице и встроенный вентилятор по гофре гнал от него тёплый воздух в дом - тогда ага, а так - непонятно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

mickbell писал(а): Чт июн 11, 2026 12:42:04 Куда его транспортировать? Он стоит в помещении и греет помещение.
В данном случае обсуждается песочная батарея. Транспортировать тепло во много тонн песка.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»