Автоматическое ЗУ-приставка для свинцовых батарей на МК.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение Avgustin »

Здравствуйте. Просьба, поделитесь опытом намотки дросселя проводом 3,55мм. На фотках, я так понимаю, без каркаса. Феррит склеян с немагнитным зазором, и обклеян стеклотекстолитом и на него намотан провод. Намотать на каркас и потом собрать, было бы удобней, но думаю каркас развалится при намотке. Собираю 7_версию.
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение romtorwator »

Добрый день!
Во-первых, не обязательно мотать проводом диаметром 3.55мм, можно косой их нескольких меньшего диаметра, с суммарным сечением, в соответствии ~10мм2 для 50А
если такие токи не планируются, то просто уменьшить сечение, в соотв. с вашими потребностями, из расчета плотности тока 5А на 1мм2,
например если планируете токи до 30А, то сечение провода дросселя будет 6мм2, но тогда и изменится не магнитный зазор сердечника (рассчитать новый).
Во-вторых, при изготовлении каркаса, изготавливается болванка, уже с учётом не магнитного зазора, которая и обклеивается стеклотканью,
после высыхания, провод наматывается ещё при наличии болванки и только потом вынимается болванка и вставляется магнитопровод (сердечник).
P9030705s.JPG
(119.97 КБ) 17 скачиваний
P9030708s.JPG
(86.61 КБ) 12 скачиваний
P9050713s.JPG
(80.99 КБ) 11 скачиваний
P9040709s.JPG
(92.36 КБ) 13 скачиваний
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение Avgustin »

Спасибо. Примерно так я и делаю.Только я без балванки, полноценный каркас, надеюсь выдержит намотку, скрепил стеклотканью с эпоксидкой. Я видел у вас намотку многожильным проводом, даже хотел уже купить, но решил по вашей рекомендации, одножильным. Попробую.Фотки как выложить.
Ответить

Вернуться в «Питание»