Слесарь писал(а): Вс июн 14, 2026 22:55:36
за сколько трудодней достижима покупка 100 м2 готовой типовой новой жилплощади от компании застройщика? проходя путь от найма на работу, уплаты налогов, уплаты в фонды, уплаты ставки за ипотеку, страховки, разные пошлины, так же в стоимость нового жилья включен НДС.
Ну как за сколько, за нереальные деньги, при этом не факт что халупа от застройщика выстоит, таких случаев как разошедшийся стены, трещины от фундамента, черная плесень и т.д. - масса.
Огонёк писал(а): Вс июн 14, 2026 19:38:40
Это даже вообще не работа. На грузовике всего два провода - один на стартер идёт, второй на фару. Что там скручивать?
В старом ЗИЛ-е возможно, но не в современных тягачах типа Volvo и т.д., поэтому тупо скрутить у тебя не получится, банально не найдешь что и где "крутить".
Transformer-V писал(а): Вс июн 14, 2026 23:15:01
в современных тягачах типа Volvo и т.д., поэтому тупо скрутить у тебя не получится, банально не найдешь что и где "крутить".
А в современных китайцах, которые панель управления у водителя как смартфон, так и подавно...
Слесарь писал(а): Вс июн 14, 2026 22:55:36достижимы за 300 полных трудодней самолично работая на собственной стройке
сколько из них ты отводишь на устройство на работу для зарабатывания на стройматериалы? Или все 300 дней собираешься подбирать палочки по округе и обмазывать их тем, что в септике скопилось?
Стройка, стройка.. На дачу дом заказывал, а веранду к нему сам ставил. Как и сан. помещение, и сарай-мастерскую. Так давно было, что и из головы вылетело. Ничего выдающегося в этом не вижу, сделал и сделал. Тупая физическая работа. И, кстати, более 20-ти лет уже стоят...
Слесарь писал(а): Пн июн 15, 2026 07:09:09
в современных китайцах, которые панель управления у водителя как смартфон, так и подавно...
Ставил себе электропривод багажника в китайца. Проводов побольше чем в ЗАЗах и АЗЛКа что у меня в молодости были, но разобраться вполне удалось за вменяемое время.
Фунтик писал(а): Пн июн 15, 2026 07:33:04
сколько из них ты отводишь на устройство на работу для зарабатывания на стройматериалы?
Уже говорил, да день перерабатывается в готовое строение небольшое количество материала, на небольшие суммы, зарабатывать на стройматериалы можно параллельно стройке.
Сейчас стало очень удобно, китайцы продают практически по той же цене уже готовые аккумуляторные батареи в металлическом корпусе и с BMS, не надо самому собирать батарею... В еще один трейлер, копию предыдущего, мне хорошо подходит, в то же место в трейлере.
Слесарь писал(а): Вс июн 14, 2026 22:55:36достижимы за 300 полных трудодней самолично работая на собственной стройке
сколько из них ты отводишь на устройство на работу для зарабатывания на стройматериалы?
Даете себе отчет, что таким беседам конца не будет? Будут в ответ пустопорожние реплики и заявления - я за час зарабатываю столько, сколько вы за месяц.
Слесарь писал(а): Пн июн 15, 2026 10:41:34
какие-то глупости пишите. можно закупаться на неделю, на месяц работы, кому как нравится
Т.е. когда я говорю, что на закупку матиралов нужны деньги - вы отвечаете, что денег много не нужно, за день мало перерабатывается. Но потом сами утверждаете, что закупаться надо на месяц - т.е. деньги нужны сразу. И кто тогда глупости пишет?
Asmodey писал(а): Пн июн 15, 2026 10:16:59
таким беседам конца не будет? Будут в ответ пустопорожние реплики и заявления - я за час зарабатываю столько, сколько вы за месяц.
да, но процесс троленья официально в МЯВе не запрещён.
Фунтик писал(а): Пн июн 15, 2026 11:25:07
закупаться надо на месяц - т.е. деньги нужны сразу.
Я сказал что кому как удобно тот так и закупается. В месяце это всего допустим 20 рабочих дней. Взять доски на месяц работы не такая большая сумма, возможно как пару скруток проводов завести заглохший грузовик на трассе. За месяц сколько кубов доски вы переработаете в готовую конструкции, подозреваю что всего около 2 кубов. Ну и что, такие большие деньги?
Доставка со строительной базы ко мне сейчас стоит, одна база возит бесплатно так как ехать им по пути через меня между двумя своими базами и даже доска немного дешевле, а другая строй база везет ко мне за 1600 руб. При покупки 2 кубов доски не так уж и дорого.
Слесарь писал(а): Пн июн 15, 2026 12:44:58
Доставка со строительной базы ко мне сейчас стоит, одна база возит бесплатно так как ехать им по пути через меня между двумя своими базами и даже доска немного дешевле, а другая строй база везет ко мне за 1600 руб. При покупки 2 кубов доски не так уж и дорого.
Тебя почитать, так ты уже наколотил бытовок за сотню.
А очередь за ними только увеличивается.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)