Где?
Если вам нечего ответить, это не значит что приехал цирк.
Где?
Надо было предложить ему ПП-63 или 43313 приобрести? Самого обычного мультиметра с сопротивлением 10 МОм будет за глаза.GARMIN писал(а): Вс май 10, 2026 20:19:40 почему никто из вас не предложил компенсационный метод измерения напряжения?
Вы тему-то читали? У автора УЖЕ есть чувствительный напряжометр. Его просто надо немного "подпилить". Зачем городить огород с потенциометрами и нуль-индикаторами? Пусть инженеры городят, а у нас, слесарей, всё делается просто и эффективно.GARMIN писал(а): Вс май 10, 2026 20:19:40 почему никто из вас не предложил компенсационный метод измерения напряжения
то кто он? Инженер, верно оценивший допустимые погрешности?

- Я делал трубочки со светодиодами для подсветки оттяжек палатки в вечернее время, дабы народ не запинался. Взял 3-миллиметровые суперяркие зеленые светодиодики, поместил в прозрачную термоусадочную трубку. Оказалось, что диоды заметно светятся уже при 60 мкА (аккумулятор 18650, ~ 4 В, падение на зелёном диоде, ~ 2 В, гасящий резистор 33К. 2В/33000 Ом=~60 мкА). Хотел сначала ещё датчик движения китайский прилепить, но потом заметил, что сам датчик потребляет ток много больший, чем трубочка с десятком светодиодов. А сейчас ещё купил за гроши китайскую приблуду с солнечной панелькой и светодиодной трубочкой длиной 30 метров и множеством режимов свечения. Так что теперь на сплаве у нас будет весь лагерь в светодиодахСовременные светики светят уже при токе 1 мА! И даже меньше.
- Действительно, много лет назад делали для томского НИИПП (научно-исследовательского института полупроводниковых приборов) автоматизированную установку для измерения вольт-амперных характеристик инфракрасных и красных светодиодов с током до 3 А. А сейчас диоды намного мощнее есть.Диоды на 1...3...5 Ампер и светодиоды на 3...5 Вт существуют.
Нужно было брать белые - в них светится - люминофор, при токе 1 миллиампер это уже не "заметно", а весьма и весьма видно.Водолаз писал(а): Пн июн 15, 2026 19:56:05 Взял 3-миллиметровые суперяркие зеленые светодиодики, поместил в прозрачную термоусадочную трубку. Оказалось, что диоды заметно светятся уже при 60 мкА

Вообще-то, я написал только то, что, при токе 1 мА, белый светодиод светит ярко, как он будет светиться при токе 60 uA я не знаю, я только предположил, что, белый светодиод может светиться ярче, чем зелёный.Водолаз писал(а): Ср июн 17, 2026 15:44:12 И общее потребление ленты из десятка светодиодов составит 600 мкА, что почти в два раза меньше рекомендуемого белого светодиода с 1 мА.